Презентация на тему "Как подавать вино"

Презентация: Как подавать вино
1 из 17
Ваша оценка презентации
Оцените презентацию по шкале от 1 до 5 баллов
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
0.0
0 оценок

Комментарии

Нет комментариев для данной презентации

Помогите другим пользователям — будьте первым, кто поделится своим мнением об этой презентации.


Добавить свой комментарий

Аннотация к презентации

Посмотреть и скачать презентацию по теме "Как подавать вино", включающую в себя 17 слайдов. Скачать файл презентации 6.27 Мб. Большой выбор powerpoint презентаций

  • Формат
    pptx (powerpoint)
  • Количество слайдов
    17
  • Слова
    другое
  • Конспект
    Отсутствует

Содержание

  • Презентация: Как подавать вино
    Слайд 1

    Как подавать вино

    Тема №2

  • Слайд 2

    По природе своей вино располагает к общению – одной из величайшей радости нашей жизни является беседа за бутылкой вина.

  • Слайд 3

    подача вина

    Презентация вина: • Из какой оно страны. • Какого цвета. • К какой категории и классификации относится это вино. • Название производителя. • И если его попросят сочетание вина с блюдом.

  • Слайд 4

    нож сомелье в раскрытом виде

    У штопора предпочтительнее тефлоновое покрытие, чтобы он мягко вкручивался в пробку. Винт на штопоре без такого покрытия и сухая жесткая пробка – издают неприятный скрипучий звук.

  • Слайд 5

    открывание бутылки

    Срезать капсулу под кольцом Протереть салфеткой Установить точно по центру Ввинтить на 4 витка из 5 Вытянуть на ¾ Обхватить пробку салфеткой Осторожно без хлопка!!! Вытянуть пробку( можно вместе с штопором) Осмотреть и понюхать пробку ( маркировка пробки должна соответствовать этикетке) Протереть салфеткой горлышко Продегустировать вино, слегка отвернувшись(если требует ресторанный этикет)

  • Слайд 6

    Согласно ресторанному этикету извлеченную из бутылки пробку кладут на блюдечко, которое ставится на стол рядом с гостем.

    Синтетические пробки и винтовые колпачки выкладывать на блюдце не имеет смысла. А т. ж. не профессионально нюхать синтетические пробки!!!

  • Слайд 7

    Штопоры

  • Слайд 8

    Не правильно – этикетка вниз!!!

  • Слайд 9

    Существуют следующие правила очередности подачи каждого напитка:

    вино прежде всего пробует посетитель, делающий заказ, и только после его одобрения напиток наливают остальным если посетители разного пола и возраста, то сообразно их возрасту, причем в первую очередь подают женщинам, а затем мужчинам; если посетители военные, то первым обслуживают старшего по званию. гостю, заказавшему вино, наливают в последнюю очередь.

  • Слайд 10

    Сервировка шампанского

    Охладить в холодильнике 1-2 ч, ведерко с льдом и водой 15-30 мин.- t°8-9 Удалить фольгу, осторожно размотать мюзле Удерживая пробку на месте, другой рукой взяться за горлышко бутылки и начать крутить ее. ( в ведерке); за донышко ( если охлаждалось в холодильнике) Нельзя направлять бутылку на человека Нельзя встряхивать бутылку Открывать так чтобы был не хлопок, а выдох Налить в бокал на 2/3

  • Слайд 11

    декантация

    Отделение вина от осадка Аэрация ( карафаж) обеспечивает мах поверхность соприкосновения вина с воздухом. Отделение от осадка + аэрация ( для молодых вин, в которых есть осадок). Декантер с широким основанием.

  • Слайд 12

    Основные виды декантера

    Декантация старых вин всего за несколько минут до подачи позволяет в случае необходимости удалить осадок, образовавшийся от времени, и вино будет чистым и прозрачным. Безусловно, далеко не все вина нуждаются в декантации, но многие сильно теряют будучи непродекантированными. Его форма обеспечивает максимальную эффективность процесса декантирования. Длинное тонкое горлышко позволяет вину свободно стекать по стенкам, а широкая нижняя часть оставляет поверхность вина открытой воздуху.

  • Слайд 13

    температура подачи вина

    Шампанское, игристые вина — 7°C Эксклюзивное, винтажное шампанское (Вдова Клико, Дом Периньон и др.) — 11°-12°C Недорогие сладкие вина — 10°-12.8°C Розовые вина — 10°-12.8°C Простые, недорогие белые вина — 10°-12.8°C Благородные сухие белые вина — 14°-16.5°C Знаменитые сладкие вина (Сотерн) - 14°-16.5°C Молодые красные вина с выраженной фруктовостью (Божоле) — 14°-15.5°C Красные вина — 16°-18°C Крепкие красные вина (порто, марсала) — 16°-18°C

  • Слайд 14

    Как узнать, когда вино достигает оптимальной температуры?

    С помощью стильного термометра, который оборачивается вокруг бутылки и показывает на дисплее текущую температуру. И наконец, тактильным способом — проще говоря, чувствуя руками температуру бутылки.

  • Слайд 15

    Соблюдая правила гигиены, а также презентации напитков, бокалы следует держать за ножку или основание

  • Слайд 16

    Правильный бокал - важная часть винной культуры

    Специалисты говорят: "не стоит покупать хорошее вино, если для него нет подходящего бокала". В неправильном бокале не отразится вся прелесть вина, оно не откроет своих тайн. Bordeaux Pinot Noir Chardonnay Riesling Vintage Champagne Flute

  • Слайд 17

    Суть правильного бокала

    Вино из бокалов разной формы попадает на разные рецепторы, форма должна помогать напитку дышать и раскрывать букет, ведь у каждого вина свое взаимодействие с кислородом

Посмотреть все слайды

Сообщить об ошибке