Презентация на тему "Сырная тарелка"

Презентация: Сырная тарелка
Включить эффекты
1 из 42
Ваша оценка презентации
Оцените презентацию по шкале от 1 до 5 баллов
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
0.0
0 оценок

Комментарии

Нет комментариев для данной презентации

Помогите другим пользователям — будьте первым, кто поделится своим мнением об этой презентации.


Добавить свой комментарий

Аннотация к презентации

Посмотреть и скачать презентацию по теме "Сырная тарелка", включающую в себя 42 слайда. Скачать файл презентации 7.48 Мб. Большой выбор powerpoint презентаций

  • Формат
    pptx (powerpoint)
  • Количество слайдов
    42
  • Слова
    другое
  • Конспект
    Отсутствует

Содержание

  • Презентация: Сырная тарелка
    Слайд 1

    Сырная тарелка

    Виды сыров Подача сыра Сыр и вино

  • Слайд 2

    Сырная тарелка:

      это ассорти из различных сортов сыра, нарезанного кусочками и разложенными на специальной доске по часовой стрелке от самых нежных к самым пикантным, по возможности украшенная фруктами и орехами.

  • Слайд 3

    Сырная тарелка

  • Слайд 4

    Сырная тарелка:

  • Слайд 5

    Сырная тарелка

    Правильно составленная и оформленная сырная тарелка, или сырная доска как ее еще называют, подойдёт к любому столу и будет прекрасной изысканной трапезой.

  • Слайд 6
  • Слайд 7

    Сырная тарелка

    Способна играть и самостоятельную роль, как во Франции, где сыр принято подавать на сырной тарелке в качестве обязательного десерта. Сырная доска может быть и отдельным блюдом в качестве закуски к вину.

  • Слайд 8
  • Слайд 9

    Сырную тарелку как правило формируют из четырех-пяти сортов сыра, по возможности разнообразных по виду - начиная от самых нежных и заканчивая наиболее пикантными.

  • Слайд 10
  • Слайд 11
  • Слайд 12

    Сыры располагают по нарастающей вкуса, по часовой стрелке - от сыров с самым нежным и мягким вкусом до наиболее терпких и острых. Лучше всего положить самый мягкий сорт сыра на 6 часов на доске и от него раскладывать тарелку дальше по часовой стрелке.

  • Слайд 13

    Нежный сыр легко впитывает в себя ароматы более пряных сыров, поэтому они не должны соприкасаться и располагаться рядом друг с другом.

  • Слайд 14
  • Слайд 15

    Раскладывая сыры на сырной доске следует оставлять промежуток между последним и первым кусочком. Не следует раскладывать сыры по всему кругу равномерно.

  • Слайд 16

    Если сырная тарелка подается в качестве главного блюда, то вес кусочка каждого сорта сыра может быть от 150 до 200 грамм, а если сырная тарелка подается в качестве десерта, тогда вес кусочков должен быть 25-50 грамм.

  • Слайд 17

    Если сырная тарелка подается в качестве главного блюда и состоит из больших кусочков тогда она сервируется специальным ножом-вилкой (если такого нет, тогда закусочным ножом с вилкой). Каждый гость может отрезать себе сыр от желаемого куска.

  • Слайд 18

    Сырная доска украшается фруктами и орехами. К более мягким сырам хорошо подходит виноград или груша нарезанная ломтиками. К жирным сырам подходят орехи, такие как миндаль или грецкий орех. Ломтик авокадо эффектно оттеняет и смягчает вкус голубого сыра.

  • Слайд 19

    Вообще виноградом, ломтиками груши, яблока, инжиром или орехами прекрасно можно украсить и дополнить любую сырную тарелку.

  • Слайд 20

    Традиционно в качестве сырной тарелки используется специальная доска из хорошего твердого дерева. Доски изготавливаются специально и могут быть фарфоровыми как элемент сервиза, керамическими с авторской росписью либо фаянсовые с деревянной основой.

  • Слайд 21

    Доска деревянная для сервировки сыра со стеклянной крышкой

  • Слайд 22

    Сырная тарелка

    Начинать пробовать сыр следует в соответствии с порядком расположения на сырной тарелке - от самого мягкого к самому острому. Если сначала попробовать сыр с более ярким вкусом, то потом не будет ощущаться всё многообразие и полнота вкуса мягких и нежных сыров.

  • Слайд 23

    Сырная доска с 3 ножами

  • Слайд 24
  • Слайд 25

    Сырная тарелка

    Сыры и вино прекрасно сочетаются друг с другом. Употребляемые вместе они подчеркивают достоинства друг друга. Подобрать вино, идеально сочетающееся с конкретным видом сыра совсем непросто.

  • Слайд 26

    При этом неправильно подобранное сочетание может испортить вкус обоих - и сыра, и вина. Ещё сложнее ситуация с правильным выбором вина становится если речь идёт о сырной тарелке. Чтобы выбрать правильное сочетание надо не просто знать сыры, но и хорошо разбираться в винах.

  • Слайд 27

    Свежие сыры... Свежие сыры нежные и имеют творожный или сливочный вкус, к ним трудно подобрать удачно сочетаемое вино. В принципе к ним можно предложить легкие белые или розовые вина, а также молодые не танинные красные вина. Рикотта, Моцарелла, Фета, Маскарпоне

  • Слайд 28

    Неварёные прессованные сыры... На вкус эти сыры нежные, фруктово-сладковатые, по мере выдержки становятся более пикантными. Обычно к таким сырам подаются красные вина типа Merlot, Cabernet, Sauvignon, PinotNoir. Также возможно сочетание и с белыми винами вкус которых должен совпадать по силе со вкусом сыра. Эдамер, Гауда, Чеддер, Канталь, Пекорино, Реблошон, Мимолет

  • Слайд 29

    Варёные прессованные сыры... К таким сырам прекрасно подойдут красные фруктовые вина и спокойные белые вина. Например, с молодым сыром Грюйер сочетаются такие красные вина как Beaujolais, Chinon, Mercurey и белое вино Chablis, а к зрелому AlsaceTokayPinotGris или выдержанное шампанское. С молодым сыром Конте сочетаются красный и белый Macon, красное вино Brouilly и Fleurie, белое вино Meursault и Graves, а к зрелому Грюйер прекрасно подходит сильное красное вино, такое как Bordeaux. Эмменталь, Пармезан, Грюйер, Конте, Бофор

  • Слайд 30

    Мягкие сыры: с плесневой корочкой... Вкус и аромат этих сыров отличается значительным разнообразием и поэтому вина сочетаемые с ними так же разнообразны. К ним могут подаваться легкие красные вина, к более зрелым сырам этого вида - более сильные красные. Также хорошо сочетаются с этими сырами белые вина. Например к Бри можно подать такие красные вина как AlsacePinotNoir, BeaujolaisVillages, Chinon, SaintEmilion, AnjouVillages, Pomerol. С редибелых вин сочетаемых с Бри например PulignyMontrachet. К сыру Камамбер подойдут такие красные вина как Corbieres, Bandol, Pauillac. Камамбер, Бри

  • Слайд 31

    Мягкие сыры: с обмытой корочкой... Эти сыры имеют ярко выраженный аромат и вкус, который варьируется от более нежного до резкого. Такие сыры неплохо сочетаются с сильными красными винами, а также с белыми. К сыру Эпуасс подходят такие красные вина как Corton, Gigondas, Pauillac, ChateauneufduPape, белые - PouillyFuisse, Macon. К сыру Ливаро подают такие красные вина как CoteRotie, Hermitage, Morgon и такие белые десертные вина как Bonnezeaux, SainteCroixDuMont. С сыром Мюнстер прекрасно сочетаются такие красные вина как Morgon, CoteRotie и белые вина AlsaceGewurtzraminer, Loupiac, MaconVillages. Эпуасс, Маруаль, Ливаро, Мюнстер, Лимбургский

  • Слайд 32

    Голубые сыры с плесенью... С голубыми сырами наилучшим образом сочетаются десертные вина, а также крепленные и сильные красные вина, либо насыщенные сухие белые вина. К сыру Рокфор обычно рекомендуют такие вина как Sauternes, Barsac, Banyuls, PortoVintage, красные GevreyChambertin, ChateauneufduPape. К сыру Горгонзола подходят сильные красные вина, такие как Madrian, Gigiondas. Рокфор, Горгонзола, Данаблу, Фурм д'Амбер, Блёд'Овернь, Блё де Кос, Блё де Брес

  • Слайд 33

    Сыры из козьего и овечьего молока... К нежным свежим козьим сырам предлагают легкие фруктовые красные вина, а с сухими сырами сочетаются свежие белые и розовые, в том числе полусухие вина. Неплохо с козьими сырами сочетаются игристые вина. Например, с сыром Кроттен де Шавиньоль неплохо сочетаются вина PouillyFume, Chablis, Sancerre, Muscadet, bergeracSec, BordeauxSec, Bandol, а также шампанское. Сент-Мор, Кроттен де Шавиньоль, Шевр, ШабишудюПуато

  • Слайд 34

    Плавленные сыры... В целом к таким сырам подходят легкие белые и красные вина. Как правило такие сыры не подаются с вином. Шабцигер, бутербродные плавленные сыры, сыры для аперитива, с добавками (орехи, специи, паприка)

  • Слайд 35

    1. Белые вина сочетаются с сыром лучше красных вин. Особенно это касается сыров с острым сильно выраженным вкусом, так как они сбивают вкус красных вин, портят их букет. 2. Чем сильнее и острее вкус сыра, тем более сильных вин он требует. 3. Сыры не любят выраженного привкуса древесины, поэтому лучше избегать использования долго выдерживаемых в деревянных бочках вин. 4. К нейтральным и сладковатым по вкусу сырам лучше не подавать свежие вина, так как они обладают высоким содержанием кислоты и с сыром будут казаться ещё кислее. 5. Выбор вина зависит также и от степени зрелости сыра. Чем более зрелый сыр, тем более выдержанное вино подходит к нему. 6. Сыр и вино произведенные в одном регионе как правило наилучшим образом дополняют друг друга. 7. Красные вина лучше подавать с мягкими по вкусу деликатными сырами, а сухие белые вина - с пикантными закусочными сырами.

  • Слайд 36
  • Слайд 37
  • Слайд 38
  • Слайд 39
  • Слайд 40
  • Слайд 41
  • Слайд 42
Посмотреть все слайды

Сообщить об ошибке