Презентация на тему "КОНДИТЕР – специалист, обладающий знаниями, навыками приготовления кондитерских изделий и технологией данного процесса."

Презентация: КОНДИТЕР – специалист, обладающий знаниями, навыками приготовления кондитерских изделий и технологией данного процесса.
Включить эффекты
1 из 11
Ваша оценка презентации
Оцените презентацию по шкале от 1 до 5 баллов
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
0.0
0 оценок

Комментарии

Нет комментариев для данной презентации

Помогите другим пользователям — будьте первым, кто поделится своим мнением об этой презентации.


Добавить свой комментарий

Аннотация к презентации

Смотреть презентацию онлайн с анимацией на тему "КОНДИТЕР – специалист, обладающий знаниями, навыками приготовления кондитерских изделий и технологией данного процесса.". Презентация состоит из 11 слайдов. Материал добавлен в 2024 году.. Возможность скчачать презентацию powerpoint бесплатно и без регистрации. Размер файла 1.83 Мб.

  • Формат
    pptx (powerpoint)
  • Количество слайдов
    11
  • Слова
    другое
  • Конспект
    Отсутствует

Содержание

  • Презентация: КОНДИТЕР – специалист, обладающий знаниями, навыками приготовления кондитерских изделий и технологией данного процесса.
    Слайд 1
  • Слайд 2

    КОНДИТЕР – специалист, обладающий знаниями, навыками приготовления кондитерских изделий и технологией данного процесса.

    Мастерство приготовления вкусных лакомств – кондитерских изделий – ценилось во все времена, а секреты изысканного вкуса тортов, конфет и других сладостей всегда хранятся в строгой тайне.

  • Слайд 3

    Трудно достоверно установить время возникновения кондитерского ремесла. Возможно, первыми кондитерами были индейцы майя, открывшие удивительные свойства шоколада…

    …или жители древней Индии, познавшие вкус тростникового сахара и готовившие из него сладкие палочки.

  • Слайд 4

    Известно, что во время археологических раскопок в Египте найдены «конфеты», изготовленные вручную из фиников.

    В более поздние времена, при дворах королевских особ и высшей знати в Европе кондитеры входили в число привилегированных слуг.

  • Слайд 5

    В наши дни кондитерская отрасль переживает период подъёма, активно осваивает новые технологии и наработки из смежных областей кулинарии.

    Тип профессии по системе Климова. Работа в системах «человек-техника» (использование механического оборудования), «человек-художественный образ» (оформление готовой продукции) и «человек-знак» (использование рецептов, справочников). По системе Голландапрофессия кондитер относится к реалистическому типу. Профессионалы данного типа склонны заниматься конкретными вещами и их использованием, отдают предпочтение занятиям, требующим применения физической силы, ловкости. Класс профессии: алгоритмический (исполнительский).

  • Слайд 6

    Содержанием деятельности кондитера является обработка пищевых продуктов, создание согласно рецептуре и технологии кондитерских изделий, гармонично сочетающих в себе как хорошие вкусовые качества, так и красивый внешний вид.

  • Слайд 7

    -Кондитер изготавливает изделия (торты, пирожные, печенье, рулеты, кексы и др.) из различных видов пищевого сырья.-Занимается приготовлением начинок, кремов и различных видов теста. -По заданной рецептуре приготавливает сырье - замешивает, обминает, раскатывает тесто, взбивает кремы.

    -Изготавливает полуфабрикаты и выпекает их по определенной технологии. -Оформляет изделие, используя крем, марципановую массу, шоколад, фрукты и орехи. -Проверяет вес готовых изделий. -Использует ручные инструменты, механическое и электромеханическое оборудование.

  • Слайд 8

    Кондитердолжен знать ассортимент выпускаемых изделий, рецептуры и режимы их приготовления, виды сырья и способы его переработки, способы укладки и украшения кондитерских изделий.

    Кондитеру необходим тонкий вкус и обоняние, вкусовая память и творческое воображение. -Важен и глазомер: на глазок часто разрезают пирожные из целого пласта или торта, определяют их размер и форму, пространственное расположение элементов украшения (композицию). -Профессия кондитера требует физической выносливости, так как приходится подолгу работать стоя при довольно высокой температуре.

  • Слайд 9

    Кондитерам приходится работать в условиях повышенной влажности и температуры, испытывать эмоциональные и физические нагрузки.

    Не рекомендуется работать в кондитерском производстве людям, имеющим аллергические реакции на пищевые продукты и заболевания: органов дыхания, сердечнососудистой системы, почек и мочевых путей, опорно-двигательного аппарата, ограничивающие подвижность рук, нервной системы, органов зрения, кожи с локализацией на кистях рук.

  • Слайд 10

    Профессия кондитер востребована во все времена. Интересно отметить, что потребление и любовь к «сладкому» практически не зависит от состояния экономики. В период повышения доходов растут продажи эксклюзивных изделий, а во времена экономического спада продукция кондитеров пользуется не меньшей популярностью, помогая справиться с депрессией.

    Спрос на специалистов-кондитеров является стабильным и устойчивым. Мастера «сладкого ремесла» востребованы в ресторанах, кафе и кондитерских. Кондитеров иногда сравнивают с психотерапевтами или врачевателями человеческих душ.

  • Слайд 11
Посмотреть все слайды

Сообщить об ошибке