Содержание
-
Выполнила ученица 6 класса Рябова Ксения Классный руководитель Малыгина И.Е. Январь 2016 года МБОУ « Санниковская ООШ» Ковровского районаПрофессиокарта «Повар»
-
Значение профессии Повар.
Для человечества -основа развития Для моей будущей карьеры –основа моей успешности Для моей будущей семьи - основа здоровья, счастья, успеха!
-
Содержание деятельности.
готовит и оформляет блюда и кулинарные изделия массового спроса, различные диетические блюда, блюда национальной кухни.
-
Необходимые знания: ассортимент, товароведная характеристика и требования к качеству продуктов; классификация, пищевая ценность, требования к качеству блюд; правила выбора основных продуктов и дополнительных ингредиентов к ним при приготовлении блюд; последовательность выполнения технологических операций при подготовке сырья; температурный режим и правила приготовления блюд; правила безопасного использования и последовательность выполнения технологических операций при приготовлении блюд; правила проведения бракеража; способы сервировки и варианты оформления и подачи блюд, температура подачи; правила хранения, сроки реализации и требования к качеству готовых блюд; температурный режим и правила охлаждения, замораживания и хранения полуфабрикатов и готовых блюд; способы минимизации отходов при подготовке продуктов; виды технологического оборудования и производственного инвентаря, правила их безопасного использования.
-
Необходимые умения и навыки: проверять органолептическим способом качество и соответствие основных продуктов и дополнительных ингредиентов к ним технологическим требованиям; выбирать производственный инвентарь и оборудование для подготовки сырья и приготовления блюд и гарниров; готовить и оформлять блюда; использовать различные технологии приготовления и оформления блюд; оценивать качество готовых блюд; охлаждать, замораживать, размораживать и разогревать отдельные компоненты; выбирать способы хранения с соблюдением температурного режима.
-
Повар должен уметь готовить и оформлять: основные и простые блюда и гарниры из традиционных видов овощей и грибов; каши и гарниры из круп и риса, простые блюда из бобовых и кукурузы; простые блюда и гарниры из макаронных изделий; простые блюда из яиц и творога; простые мучные блюда из теста с фаршем; бульоны и отвары, простые супы; отдельные компоненты для соусов и соусные полуфабрикаты; простые холодные и горячие соусы; простые блюда из рыбы с костным скелетом; простые блюда из мяса и мясных продуктов; простые блюда из домашней птицы; бутерброды и гастрономические продукты порциями, салаты; простые холодные закуски; простые холодные блюда; простые холодные и горячие сладкие блюда; простые горячие напитки, холодные напитки; простые хлебобулочные изделия и хлеб; основные мучные кондитерские изделия; печенье, пряники, коврижки, торты и пирожные; фруктовые и легкие обезжиренные торты и пирожные.
-
Повар должен уметь производить: обработку рыбы с костным скелетом; подготовку зерновых продуктов, жиров, сахара, муки, яиц, молока для приготовления блюд и гарниров; первичную обработку, нарезку и формовку традиционных видов овощей и плодов, подготовку пряностей и приправ; приготовление или подготовку полуфабрикатов из рыбы с костным скелетом; подготовку полуфабрикатов из мяса, мясных продуктов и домашней птицы; обработку и приготовление основных полуфабрикатов из мяса, мясопродуктов и домашней птицы.
-
Необходимые личные качества повара. обонятельная и тактильная чувствительность; развитый глазомер; - богатая фантазия; - хорошая координация движений обеих рук; - физическая выносливость; - энергичность; - ответственность.
-
Медицинские противопоказания.
Работа не рекомендуется людям, страдающим следующими заболеваниями: органов дыхания; сердечно-сосудистой системы; органов пищеварения; почек и мочевыводящих путей; опорно-двигательного аппарата; нервной системы; болезни кожи с локализацией на кистях рук; бактерионосительство. Для работы поваром требуется санитарная книжка.
-
Плюсы и минусы профессии Плюсы профессии Профессия повара востребованная и творческая, в ней есть место фантазии и изобретательности. У хороших поваров высокий уровень оплаты труда.Минусы профессииРабота требует большой физической выносливости и ответственности. Стоять у горячей плиты полный рабочий день выдержит не каждый человек. При этом постоянное напряжение внимания, когда надо следить за приготовлением многих блюд и нет возможности расслабиться или отвлечься.
-
Форма повара.
-
Образовательные учреждения г. Коврова, где можно получить данную профессию
-
Возможные места работы ООО « Пекарня Яковлева» Кафе рестораны
Нет комментариев для данной презентации
Помогите другим пользователям — будьте первым, кто поделится своим мнением об этой презентации.