Содержание
-
Чиполлино - зеленый друг
Муниципальное дошкольное образовательное автономное учреждение «Детский сад «Юкталинка» общеразвивающего вида п.Юктали Тындинского муниципального округа»
-
«Чиполлино -Зеленый друг»
-
Польза зеленого лука
Полезные свойства зеленого лука заключаются в наличии фитонцидов. Которые защищают от вирусных инфекций. Салат с зеленым луком защищает от ОРЗ и гриппа. Перо лука также содержит хлорофилл, что полезно для кроветворения. Свежая зелень лука возбуждает аппетит, делает любое блюдо более привлекательным. Свойства зеленого лука способствуют пищеварению и процессу усвоения пищи. Зеленый лук содержит провитамин А, витамины РР и С. 70г лука полностью удовлетворяет потребности организма в аскорбиновой кислоте.
-
Готовим наш лук к посадке
-
-
Пока растет лук изучаем историю овощей
История овощей Летом и осенью природа щедро вознаграждает нас своими дарами. Кусты-ягодники, фруктовые деревья, множество овощных растений дарят нам свои плоды в ответ на нашу любовь и заботу. И мы даже не задумываемся, откуда произошли и как появились на нашем столе овощи, дающие нам энергию и здоровье. А ведь у каждого из них есть своя многовековая история. Давайте начнем знакомство с овощами, которые встречаются на каждом огороде.Лук пришел к нам из Средней Азии. И пользуется любовью на протяжении веков у многих народов планеты. Он был священным растением у греков. Луком осыпали статуи богов. Древние римляне употребляли лук в пищу каждый день, а воины носили вместо амулета, считалось, что лук придает им силу и храбрость. Лекарством от всех болезней считал его Гиппократ и упоминал об этом в своих трудах. Лук находили в гробницах фараонов Египта. Он был ежедневной пищей простых людей в Португалии, Испании и Франции. Ведь недаром знаком во всем мире французский «луковый суп». Точная дата появления лука на Руси не известна, но славяне издавна возделывали эту культуру и употребляли в пищу, перебивая им запах и вкус диких животных.Капуста родом из Средиземноморья. Сначала жители Средиземноморья выращивали листовую форму капусты, а затем появились новые виды. Сведения об этом можно найти в трудах ботаника Теофраста, датируемых третьим веком до нашей эры. На территорию Киевской Руси капуста попала в седьмом-пятом веке до н.э. из Закавказья. А белокочанная капуста пользуется особой популярностью у славян до сих пор и занимает первое место между остальных видов.Морковь известна человечеству на протяжении четырех веков. Первоначально она была фиолетового цвета. В процессе селекции она приобретала новые цвета, сначала белый, затем красный, а в 17 веке ярко-оранжевый цвет. В Риме она считалась лакомством, а при дворе Карла Великого – деликатесом. На территории Древней Руси ее культивируют давно, а лекари своим больным назначали сливочное масло с морковным соком и залитую медом свежую морковь. Вот так, издревле, наши предки умели сохранять ценные вещества и витамины моркови.Картофель появился в Европе в 16 веке после экспедиции Колумба в Южную Америку. Его долго не употребляли в пищу, а использовали как декоративное растение в саду. Цветами картофеля украшали волосы, а из семенных ягод варили варенье. В Россию картофель попал при Петре Первом. В России и еще в некоторых странах картофель заставляли сажать насильно. Популярным он стал в середине 19 века. Сейчас славяне считают картофель «вторым» хлебом.
-
БЛЮДА ИЗ ЗЕЛЕНОГО ЛУКА
-
Зеленый лук – это не что иное, как репчатый лук в проращенном состоянии. В кулинарии очень популярны блюда из зеленого лука, который получают в результате проращивания репчатого лука или из семян. Для выращивания зелёного лука требуется около 40 дней. Зеленый лук в пищу желательно добавлять круглый год. Летом его чаще всего выращивают на даче или в огороде, а зимой зеленый лук можно купить в любом овощном магазине. При желании чаще готовить рецепты с зеленым луком его можно выращивать даже на подоконнике или в лоджии. Зеленый лук не подлежит долгому хранению. Его нужно употреблять сразу. Чтобы зелень не потеряла своих полезных свойств. Когда мы готовим дома, то с добавлением зеленого лука улучшается вкус, польза и внешний вид блюд. Использовать зеленый лук рецепты с ним советуют также для украшения салатов, закусок, первых и вторых блюд. К первым и вторым блюдам лук можно подавать отдельно на розетке или пирожковой тарелке. Вкус овощных, мясных и рыбных блюд также станет гораздо ярче с добавлением зеленого лука. Особенно он хорош в сочетании со свёклой, морковью, помидорами и картофелем. Холодные блюда и закуски обычно украшают зеленым луком перед тем, как подать их на стол. Нормой считается положить в блюдо от 30 до 100 грамм зеленого лука. Зеленый лук чаще всего нарезают небольшими кусочками длиной в полсантиметра. Однако к шашлыкам его нарезают крупнее – длиной примерно в 5 сантиметров. Салат из зеленого лука является витаминизированным и низкокалорийным блюдом. 100 г зелёного лука содержит до 60 мг витамина С. Эта зелень хороша для начинки в пирожки, для этого ее смешивают с яйцом. Таким образом, добавление в блюдо зеленого лука витаминизирует его и улучшает вкус. Калорийность Зелёный лук
-
Как рос наш лучок
-
Наблюдаем за лучком
-
Загадки про лук
Сидит дед во сто шуб одет, Кто его раздевает, Тот слезы проливает. Ответ: Лук *** Заставит плакать всех вокруг, Хоть он и не драчун, а ... Ответ: Лук *** Прежде чем его мы съели, Все наплакаться успели. Ответ: Лук *** Сарафан не сарафан, платьице не платьице, А как станешь раздевать, досыта наплачешься *** Скинули с Егорушки Золотые перышки, Заставил Егорушка Плакать и без горюшка. Ответ: Лук *** Пришла Таня в желтом сарафане: Стали Таню раздевать, Давай плакать и рыдать. Ответ: Луковица *** И зелен, и густ На грядке вырос куст. Начали щипать — Стали плакать и рыдать. Ответ: Зелёный лук *** Сидит Игнатка на грядке, Кафтан Игнатки в заплатках. Кто Игнатку тронет, Тот слезу обронит. Ответ: Лук
-
Вот и вырос наш лучок.
-
-
Презентацию выполнила—Горбунова Ирина Сергеевна. Спасибо за внимание!!!
Нет комментариев для данной презентации
Помогите другим пользователям — будьте первым, кто поделится своим мнением об этой презентации.