Содержание
-
Выращивание лука
Работу выполнили: ученицы 3 «б» класса Мамонтова Елизавета и Фролова Дарья руководитель работы: учитель начальных классов Честикова Ирина Сергеевна Муниципальное общеобразовательное казенное учреждение средняя общеобразовательная школа №2 г. Мураши На Букву «Л» тут зреет Лук, Он для здоровья лучший друг. Хоть Лук порой до слёз доводит, Но со стола у нас не сходит. В салат порежем мы лучок, Иди сорви скорей пучок. Н.Красноперова
-
Введение
Во втором классе на одном из первых уроков труда мы учились выращивать лук на перо в домашних условиях. Посадили лук все в один день, но через некоторое время на 2 луковицах появились зеленые перышки, а большая часть лука была без изменения. Мы поставили перед собой вопрос: почему так получилось?
-
Цель: Выяснить какой лук(прошлогодний или нового урожая) растет лучше Задачи: Узнать о пользе лука, его применении, истории культуры по литературным источникам Определить необходимые условия и способы выращивания лука на перо Провести наблюдения за ростом зеленого лука Проанализировать результаты, сформулировать выводы
-
Гипотеза Предположим, что, если все луковицы находились в одинаковых условиях, то всхожесть лука зависит от срока сбора урожая
-
Строение лука
Лук - травянистое прямо-ароматическое растение. Ботаники отличают 400 видов луковичных растений,228 являются овощными культурами, среди них есть как дикие, так и культурные. Лук имеет листья, чешуйки, донце, мочковатую корневую систему, относится к семейству луковых.
-
Условия выращивания
Лук-светолюбивое растение. Для его выращивания в домашних условиях необходимо создать благоприятные условия. Особое внимание уделяется ёмкости и смеси, в которой выращивается растение Лук, выращиваемый на перо, не требует особого ухода. Горшки с луком можно устанавливать в светлых или полузатененных местах, на любых подоконниках
-
Лук в кулинарии
-
Хранению зеленый лук не подлежит, его нужно употреблять сразу, вводя в блюда, чтобы зелень не теряла свои замечательные свойства. Этим улучшается польза, вкус и внешний вид блюд. Зеленым луком украшают разные блюда
-
Лечебные свойства лука
-
Вывод Узнали о пользе лука и его применении Изучили историю этой культуры Определили необходимые условия и способы выращивания лука на перо Провели наблюдения за ростом зеленого лука
-
Совет
В ходе экспериментальной работы гипотеза о предположении, что, если все луковицы находятся в одинаковых условиях, то всхожесть лука зависит от срока сбора урожая подтвердилась. Если высаживаете лук на перо, используйте луковицы старого урожая или дайте молодым луковицам вылежаться 20-30дней.
Нет комментариев для данной презентации
Помогите другим пользователям — будьте первым, кто поделится своим мнением об этой презентации.