Содержание
-
«Картошка- «второй» хлеб»(часть2)
-
Родом это растение из Южной Америки. Там картошку употребляли в пищу много тысяч лет подряд. А вот в Европе картофель стал известен только в 16 веке, когда испанцы привезли его из-за океана. В начали картофель высаживали в садах, потому что он был незнаком им. Самое неожиданное применение картофелю придумали во Франции – его использовали как украшение. В Росси картофель тоже не сразу пришёлся по вкусу. Попал он к нам в 17 веке. Царь Пётр 1 ,путешествовал по Голландии и прислал мешок картофель в Россию. И велел начать разводить картофель, но крестьяне царский указ выполнять не хотели. Они не знали, что делать с ним, как его сажать, как за ним ухаживать. Новое растение вызывало много вопросов.
-
1. Подготовка картофеля
Нам стало очень интересно из чего состоит картофель? И тогда мы в группе провели эксперимент. Эксперимент
-
2.Измельчение
Сырой, очищенный картофель натерли на терке
-
3.Добавление воды
смешали с водой, дали отстоятся
-
4.Влажный крахмал
На дне образовался слой белого вещества. Это крахмал. Если это вещество высушить, то оно будет белое, как мука.
-
5.Полученный результат
-
Поделки из картошки
-
Игры с картофелем «Посади картошку» «Возьмём ложку – перенесём картошку» «Сумку возьми и за картошкой в магазин сходи»
-
Пословицы и поговорки
Картошка да каша –еда наша. Картошку копать, не руками махать. Ели да березы-чем не дрова, соль да картошка- чем не еда. Без труда картошка не родится никогда. Пословицы и поговорки
-
Итак, нам удалось доказать, что картошка- «второй» хлеб. И она есть в каждом доме, а это доказывает её распространенность . И наверное, со мной все согласятся, что картошка очень вкусная и, как узнали, полезная. Заключение
Нет комментариев для данной презентации
Помогите другим пользователям — будьте первым, кто поделится своим мнением об этой презентации.