Презентация на тему "Лабараторные весы"

Презентация: Лабараторные весы
Включить эффекты
1 из 13
Ваша оценка презентации
Оцените презентацию по шкале от 1 до 5 баллов
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
0.0
0 оценок

Комментарии

Нет комментариев для данной презентации

Помогите другим пользователям — будьте первым, кто поделится своим мнением об этой презентации.


Добавить свой комментарий

Аннотация к презентации

Презентация powerpoint на тему "Лабараторные весы". Содержит 13 слайдов. Скачать файл 2.26 Мб. Самая большая база качественных презентаций. Смотрите онлайн с анимацией или скачивайте на компьютер.

  • Формат
    pptx (powerpoint)
  • Количество слайдов
    13
  • Слова
    другое
  • Конспект
    Отсутствует

Содержание

  • Презентация: Лабараторные весы
    Слайд 1

    Лабараторные весы

    Тулба Татьяна Л-23(3)

  • Слайд 2

    Содержание

    История создания Типы весов Особенности применения Современные технологии 4 1 2 3 Лабароторные весы

  • Слайд 3

    Весы

  • Слайд 4

    Определение

    Весы́ — устройство или прибор для определения массы тел (взвешивания) по действующему на них весу, приближённо считая его равным силе тяжести. Вес тела может быть определён как через сравнение с весом эталонной массы (как в рычажных весах), так и через измерение этой силы через другие физические величины.

  • Слайд 5

    История создания

    Первые найденные археологами образцы весов относятся к V тысячелетию до н. э., применялись они в Месопотамии. Весы хорошо видны на папирусе ХIX династии (около 1250 года до н. э.). Согласно древнеегипетской «Книге мертвых», Анубис, на входе в подземное царство взвешивает сердце всякого умершего на особых весах, где в качестве гири выступает богиня правосудия Маат. Каменная стела I тысячелетия до н. э. (Турция) изображает хетта, использующего вместо поперечной планки балансовых весов собственный палец.

  • Слайд 6

    Историки приписывают римлянам изобретение принципиально новой системы измерения веса — при которой передвигается гиря, а точка опоры и положение привеса остаются неизменными. В Помпеях найден один из самых ранних безменов. У римского приспособления, в отличие от современного, было две шкалы и две ручки в виде крюков. В Древней Руси товары взвешивали на равноплечих весах — скалвах. С XIV века на Руси появляется слово «безмен» (от тюрк. batman — мера веса около 10 кг).

  • Слайд 7

    Аналитические весы Это высокоточное оборудование используют с целью контроля в системах управления качеством, в химической, нефтяной и газодобывающей промышленности, в фармацевтике при приготовлении лекарственных препаратов и медицине при диагностике инфекционных заболеваний и анализе биологических материалов и многих других областях.

  • Слайд 8

    Основа современных лабораторных и аналитических весов долгое время оставались неизменной — собственно, такой, какая была в древнем Вавилоне. Но торговля в погоне за увеличением оборота требовала самых новых и современных изобретений. В 1970-х гг. появились микропроцессоры, а к середине 70-х иностранные производители весов поставили это изобретение себе на службу. К концу 70-х гг. к прогрессу подключились и советские разработчики. И наконец в 1982 г. армавирский ПО «Весоизмеритель» начал серийное производство первых в СССР электронных весов модели РП-Ц24б. Но встав на путь автоматизации, советская промышленность как-то задумалась и не сильно продви- нулась, поэтому до конца 80-х ХХ в. в России сохранялась большая потребность в зарубежных электронных весах. В основном их поставляли Япония и Италия.

  • Слайд 9

    Типы весов

    Классификация весов в зависимости от класса точности • аналитические. Данный вид лабораторного оборудования и приборов используется для определения массы предмета с точностью до четвертого или пятого знака после запятой (1,2 класс точности). Обычно погрешность измерения на аналитических весах составляет 0,0002 грамма;  • Весы 3,4 класса точности (третий знак после запятой); • технические (средний класс точности). Такое лабораторное оборудование позволяет измерять массу с точностью до одной десятой грамма. 

  • Слайд 10

    Особенности применения

    • в химических лабораториях. Для взятия пробы с целью приготовления титровальных растворов; • в медицинских учреждения. Для взвешивания веществ при приготовлении дезинфицирующих растворов; • на производстве. При проведении испытаний гравиметрическими методами анализа; • в экологических службах. С целью контроля чистоты грунта и воды; • в испытательных центрах пищевых производств. В процессе проведении испытаний по определению кислотности хлебобулочных изделий и кисломолочной продукции; • в ювелирных мастерских. Для работы с драгоценными камнями и металлами; • в криминалистических службах. Для определения степени отравления; • в наркологических диспансерах. С целью подтверждения или опровержения факта опьянения. 

  • Слайд 11

    Современные технологии

    Современное лабораторное оборудование и приборы полностью автоматизированы, поэтому проведение калибровки и юстировки осуществляется с минимальным участием оператора. Автоматическая настройка осуществляется посредством встроенной калибровочной гири, поэтому даже частые перемещения приборов не отразятся на их работе. Самые современные аналитические весы изготавливает российско-германское совместное предприятие, которое объединило в своем составе российский «Сартогосм» и германский «Сарториус».

  • Слайд 12

    Измерительные приборы «Сарториус» оснащены специальным интерфейсом, который позволяет подключить прибор к ПК. Данная функция является незаменимой в условиях работы экспресс-лабораторий, для максимальной экономии времени. Теперь не нужно записывать результаты взвешивания, ведь программное обеспечение запоминает и сохраняет данные, которые необходимо всего лишь распечатать. Измерительные аппараты «Сарториус» CPA 224S-0CE отлично работают в тандеме с анализатором серы и углерода. Это позволяет вносить значения навесок в специальную программу, которая самостоятельно рассчитывает и выдает конечные результаты значений серы и углерода.

  • Слайд 13

    Спасибо за внимание

Посмотреть все слайды

Сообщить об ошибке