Презентация на тему "Малайский медведьиМалайский тигр."

Включить эффекты
1 из 18
Смотреть похожие
Ваша оценка презентации
Оцените презентацию по шкале от 1 до 5 баллов
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
5.0
1 оценка

Рецензии

Добавить свою рецензию

Аннотация к презентации

Посмотреть и скачать бесплатно презентацию по теме "Малайский медведьиМалайский тигр.". pptCloud.ru — каталог презентаций для детей, школьников (уроков) и студентов.

  • Формат
    pptx (powerpoint)
  • Количество слайдов
    18
  • Слова
    другое
  • Конспект
    Отсутствует

Содержание

  • Малайский медведьиМалайский тигр.
    Слайд 1

    Малайский медведьиМалайский тигр.

    Култышевой Арины 5 Д .

  • Слайд 2

    Малайский медведь  или бируанг — млекопитающее семейства медведей; единственный вид рода.

  • Слайд 3

    Внешний вид

    Малайский медведь — самый мелкий представитель семейства медведей: в длину он не превышает 1,5 м (плюс 3—7 см хвост), высота в холке всего 50—70 см; масса 27—65 кг. Самцы на 10—20 % крупнее самок. Это коренастое, сильное животное с короткой и широкой мордой. Уши короткие, округлые. Конечности высокие с несоразмерно большими лапами; когти очень крупные, изогнутые. Стопы голые. Клыки небольшие; коренные зубы некрупные, уплощённые. Мех у бируанга короткий, жёсткий и гладкий. Окрас чёрный, на морде переходит в чало-жёлтый. Иногда светло-бурыми бывают и конечности. На груди обычно имеется большое беловатое или рыжее пятно в виде подковы, напоминающее по форме и цвету восходящее солнце (отсюда научное название рода — Helarctos, «солнечный медведь»).

  • Слайд 4

    Распространение

    Бируанг распространён от северо-востока Индии (Ассам) и, возможно, южной части Китая (Сычуань) через Мьянму ,Таиланд , полуострова Индокитай и Малакка до Индонезии (Суматра и Калимантан). На острове Борнео живёт .

  • Слайд 5

    В неволеЭтот вид медведей содержат и разводят на фермах по экстракции медвежьей желчи.

  • Слайд 6

    Образ жизни и питание

    Этот медведь обитает в тропических и субтропических лесах предгорий и гор Юго-Восточной Азии. Он хорошо приспособлен к лазанью по деревьям и, будучи ночным животным, часто целыми днями спит или принимает солнечные ванны в ветвях деревьев, где строит себе подобие гнезда. Здесь же он кормится листьями и плодами, заламывая ветки так, как это делает гималайский медведь. В зимнюю спячку не впадает. Бируанг всеяден. Питается он преимущественно насекомыми (пчёлами, термитами) и земляными червями, а также побегами, корневищами и плодами растений. Длинный тонкий язык помогает бируангу добывать термитов из гнёзд и мёд. Кроме того, бируанги едят мелких грызунов, птиц и ящериц, а также падаль, остающуюся после трапез тигров. В густо населённых районах может рыться в мусоре, нападать на домашний скот и разорять плантации (бананы, кокосовые пальмы). Мощные челюсти позволяет ему раскусывать кокосовые орехи. Малайский медведь Длинный тонкий язык бируанга Несмотря на небольшой вес, в среднем около 45 кг, является довольно опасным хищником, которого даже тигр старается обойти стороной.

  • Слайд 7

    Размножение

    Самка после 95 дней беременности приносит 1—2 детенышей. Беременность может быть с латентной стадией — в этом случае она затягивается на 174—240 дней. Новорожденные слепые и безволосые и весят всего 300 г. Медвежата остаются с матерью примерно до 3 лет. Продолжительность жизни бируанга (в неволе) — до 24 лет. Царство:ЖивотныеТип:ХордовыеКласс:МлекопитающиеОтряд:ХищныеСемейство:Медвежьи

  • Слайд 8
  • Слайд 9
  • Слайд 10
  • Слайд 11
  • Слайд 12

    Малайский тигр

    Малайский тигр  — подвид тигра, встречающийся исключительно в южной (малайзийской) части полуострова Малакка. Этот подвид был выделен лишь в 2004 году (ранее популяция считалась принадлежащей киндокитайскому тигру) в ходе исследования, проведенного группой учёных под руководством Стивена О’Брайана в Лаборатории Генетического Многообразия Национального Института Рака (Фредерик, США).

  • Слайд 13

    Внешний вид

    Малайский тигр является самым мелким среди подвидов тигра. Его окраска и полосы очень походят на индокитайского тигра, но его размер ближе к суматранскому. Вес самцов — 120 кг, самок — до 100 кг. Длина самцов до 237 см, а самок — до 200 см.

  • Слайд 14

    Образ жизни

    Малайские тигры охотятся на оленей замбаров, лающих оленей, диких кабанов и на других копытных, а также намалайского медведя. Возможно в их рацион также входит чепрачный тапир, но такая добыча попадается, вероятно, очень редко. Самцы обычно занимают территорию до 100 км², на которой обычно уживается одновременно до 6 самок.

  • Слайд 15

    ПопуляцияВ геральдике

    Последние учеты показали наличие 600—800 тигров этого подвида в природе, что делает его третьим по численности среди подвидов тигра. Малайский тигр является национальным символом Малайзии, где он изображается на гербе страны, эмблемах разнообразных государственных учреждений (например, Банка Малайзии), эмблемах армейских подразделений и подразделений специального назначения, и тому подобное.

  • Слайд 16
  • Слайд 17
  • Слайд 18
Посмотреть все слайды

Предложить улучшение Сообщить об ошибке