Содержание
-
Организация питания в дошкольных образовательных учреждениях
МДОУ детский сад общеразвивающего вида № 4 « Светлячок» pptcloud.ru
-
Рациональное питание дошкольников
Одно из необходимых условий гармоничного роста дошкольников физического и нервно-психического развития устойчивости к воздействию инфекций и других неблагоприятных факторов внешней среды
-
Факторы определяющие соответствие питания принципам здорового образа жизни
Состав продуктов питания Их качество и количество Режим и организация
-
Создание условий для организации питания
В детском саду проведена большая работа по созданию условий для приготовления пищи: В 2009 году приобретены: Плита на пищеблок Пищеварочный котел Морозильный ларь Холодильники Электромясорубка для обработки варенной продукции Заменены термопереключатели на плите Сделан косметический ремонт в подсобных помещениях пищеблока Отремонтирована вентиляционная вытяжка
-
Оптимизация производственного контроля
Соблюдаются все санитарные требования к состоянию: Пищеблока К поставляемым продуктам К приготовлению и раздаче блюд К личной гигиене персонала пищеблока К организации приема пищи детьми в группе
-
Выполнение основных норм питания
Медицинской службой грамотно составляется рацион питания Выдерживается достаточное обеспечение калорийности важных пищевых компонентов Используется максимальное разнообразие рациона Проводится технологическая и кулинарная обработка продуктов Пища, всегда имеет хорошие вкусовые качества
-
Условия рационального питания
Правильный подбор продуктов, обеспечивающий нормы физиологических потребностей детей; Строгий режим питания, который должен предусматривать не менее 4-х приемов пищи; Длительность промежутков между отдельными приемами пищи не должна превышать 3,5-4 часов
-
Организация питьевого режима
Питьевой режим проводиться в соответствии с требованиями СанПиН; Питьевая вода доступна воспитанникам в течение всего времени нахождения в саду Размеры потребления воды ребёнком зависят от времени года и двигательной активности ребёнка
-
Основные принципы организации питания в ДОУ:
Соответствие энергетической ценности рациона энергозатратам ребёнка; Сбалансированность в рационе всех заменимых и незаменимых пищевых веществ Максимальное разнообразие продуктов и блюд, обеспечивающих сбалансированность рациона правильная кулинарная и технологическая обработка продуктов Оптимальный режим питания, обстановка, формирующая у детей навыки культуры приема пищи Соблюдение гигиенических требований к питанию детей в организованных коллективах
-
Организация работы по пропаганде здорового питания
Соблюдается оптимальный режим питания Проводится работа по формированию у детей навыков культуры питания Проводятся Дни открытых дверей на тему: « Организация питания» Планируется оформление информационных стендов по вопросам здорового питания
-
Уголки дежурств
-
-
-
«Кулинарное искусство»
Нет комментариев для данной презентации
Помогите другим пользователям — будьте первым, кто поделится своим мнением об этой презентации.