Презентация на тему "Организация питания в ДОУ"

Презентация: Организация питания в ДОУ
1 из 14
Ваша оценка презентации
Оцените презентацию по шкале от 1 до 5 баллов
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
4.0
1 оценка

Комментарии

Нет комментариев для данной презентации

Помогите другим пользователям — будьте первым, кто поделится своим мнением об этой презентации.


Добавить свой комментарий

Аннотация к презентации

Посмотреть и скачать бесплатно презентацию по теме "Организация питания в ДОУ", состоящую из 14 слайдов. Размер файла 1.85 Мб. Средняя оценка: 4.0 балла из 5. Для студентов. Каталог презентаций, школьных уроков, студентов, а также для детей и их родителей.

Содержание

  • Презентация: Организация питания в ДОУ
    Слайд 1

    Организация питания в дошкольных образовательных учреждениях

    МДОУ детский сад общеразвивающего вида № 4 « Светлячок» pptcloud.ru

  • Слайд 2

    Рациональное питание дошкольников

    Одно из необходимых условий гармоничного роста дошкольников физического и нервно-психического развития устойчивости к воздействию инфекций и других неблагоприятных факторов внешней среды

  • Слайд 3

    Факторы определяющие соответствие питания принципам здорового образа жизни

    Состав продуктов питания Их качество и количество Режим и организация

  • Слайд 4

    Создание условий для организации питания

    В детском саду проведена большая работа по созданию условий для приготовления пищи: В 2009 году приобретены: Плита на пищеблок Пищеварочный котел Морозильный ларь Холодильники Электромясорубка для обработки варенной продукции Заменены термопереключатели на плите Сделан косметический ремонт в подсобных помещениях пищеблока Отремонтирована вентиляционная вытяжка

  • Слайд 5

    Оптимизация производственного контроля

    Соблюдаются все санитарные требования к состоянию: Пищеблока К поставляемым продуктам К приготовлению и раздаче блюд К личной гигиене персонала пищеблока К организации приема пищи детьми в группе

  • Слайд 6

    Выполнение основных норм питания

    Медицинской службой грамотно составляется рацион питания Выдерживается достаточное обеспечение калорийности важных пищевых компонентов Используется максимальное разнообразие рациона Проводится технологическая и кулинарная обработка продуктов Пища, всегда имеет хорошие вкусовые качества

  • Слайд 7

    Условия рационального питания

    Правильный подбор продуктов, обеспечивающий нормы физиологических потребностей детей; Строгий режим питания, который должен предусматривать не менее 4-х приемов пищи; Длительность промежутков между отдельными приемами пищи не должна превышать 3,5-4 часов

  • Слайд 8

    Организация питьевого режима

    Питьевой режим проводиться в соответствии с требованиями СанПиН; Питьевая вода доступна воспитанникам в течение всего времени нахождения в саду Размеры потребления воды ребёнком зависят от времени года и двигательной активности ребёнка

  • Слайд 9

    Основные принципы организации питания в ДОУ:

    Соответствие энергетической ценности рациона энергозатратам ребёнка; Сбалансированность в рационе всех заменимых и незаменимых пищевых веществ Максимальное разнообразие продуктов и блюд, обеспечивающих сбалансированность рациона правильная кулинарная и технологическая обработка продуктов Оптимальный режим питания, обстановка, формирующая у детей навыки культуры приема пищи Соблюдение гигиенических требований к питанию детей в организованных коллективах

  • Слайд 10

    Организация работы по пропаганде здорового питания

    Соблюдается оптимальный режим питания Проводится работа по формированию у детей навыков культуры питания Проводятся Дни открытых дверей на тему: « Организация питания» Планируется оформление информационных стендов по вопросам здорового питания

  • Слайд 11

    Уголки дежурств

  • Слайд 12
  • Слайд 13
  • Слайд 14

    «Кулинарное искусство»

Посмотреть все слайды

Сообщить об ошибке