Презентация на тему "Организация работы горячего цеха на предприятиях общественного питания"

Презентация: Организация работы горячего цеха на предприятиях общественного питания
Включить эффекты
1 из 15
Ваша оценка презентации
Оцените презентацию по шкале от 1 до 5 баллов
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
4.3
8 оценок

Комментарии

Нет комментариев для данной презентации

Помогите другим пользователям — будьте первым, кто поделится своим мнением об этой презентации.


Добавить свой комментарий

Аннотация к презентации

Посмотреть и скачать бесплатно презентацию по теме "Организация работы горячего цеха на предприятиях общественного питания", состоящую из 15 слайдов. Размер файла 0.78 Мб. Средняя оценка: 4.3 балла из 5. Каталог презентаций, школьных уроков, студентов, а также для детей и их родителей.

  • Формат
    pptx (powerpoint)
  • Количество слайдов
    15
  • Слова
    другое
  • Конспект
    Отсутствует

Содержание

  • Презентация: Организация работы горячего цеха на предприятиях общественного питания
    Слайд 1

    Организация работы горячего цеха на предприятиях общественного питания

  • Слайд 2

    Характеристика.

    Горячий цех – является основным цехом на ПОП. В нём завершается приготовление продуктов из п/ф в блюда, которые в дальнейшем реализуются на ПОП. Горячий цех размещается рядом с залом с наибольшим количеством посадочных мест, в других же торговых залах оборудуется раздаточные с мармитами. К горячему цеху примыкают заготовочные цеха, холодный цех, моечная кухонной посуды.

  • Слайд 3

    Работа Цеха.

    Работа горячего цеха строится на основе плана-меню. Выпуск блюд и кулинарных изделий в течение дня производится небольшими порциями с учётом загрузки торгового зала и графика потока потребителей. Наибольшая часть продукции горячего цеха изготавливается к открытию зала.

  • Слайд 4

    Отделы горячего цеха

    В горячих цехах крупных предприятий для приготовления первых блюд организуется -суповое отделение.

  • Слайд 5

    Для приготовления вторых блюд, гарниров, соусов — соусное отделение.

  • Слайд 6

    Оборудование

    Оборудование горячего цеха, его мощность зависит от пропускной способности цеха. Из теплового оборудования устанавливаются плиты, пищеварочные котлы, электрожарочные шкафы, электросковороды, электрофритюрницы, кипятильники, пароконвектоматы, холодильные столы и т.д

  • Слайд 7
  • Слайд 8

    Размещение оборудования в горячем цехе должно обеспечить наиболее удобные условия для работы поваров. Порядок расстановки. Так же оно не должно препятствовать связи цехов между собой.

  • Слайд 9

    Параметры цеха.

    По ГОСТу : Температура в цеху должна быть ниже 23 градусов по цельсию. Власжность должна не превышать 60-70 %. Горячий цех должен быть оборужован системой вентиляции и откачки воздуха.

  • Слайд 10

    Разделение труда.

    В горячем цеху работают повара разных разрядов и каждый должен заниматься своим делом.

  • Слайд 11

    Повар 3 разряда.

    Подготавливает продукты к термической обработке . Производит простую нарезку овощей.

  • Слайд 12

    Повар 4 разряда.

    Приготавливает 1 и 2 блюда, производит термическую обработку продуктов.

  • Слайд 13

    Повар 5 разряда.

    Занимается оформлением блюд и фуршетов.

  • Слайд 14

    Повар 6 разряда(заведующий производством)

    Заведует технологические процессы на предприятии. Следит за качеством и соблюдением выхода блюд. Занимается приготовлением фирменных блюд.

  • Слайд 15

    Количественное соотношение поваров в горячем цеху.

Посмотреть все слайды

Сообщить об ошибке