Презентация на тему "Организация работы производственных цехов"

Презентация: Организация работы производственных цехов
Включить эффекты
1 из 12
Ваша оценка презентации
Оцените презентацию по шкале от 1 до 5 баллов
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
3.5
2 оценки

Комментарии

Нет комментариев для данной презентации

Помогите другим пользователям — будьте первым, кто поделится своим мнением об этой презентации.


Добавить свой комментарий

Аннотация к презентации

Презентация powerpoint на тему "Организация работы производственных цехов". Содержит 12 слайдов. Скачать файл 0.09 Мб. Самая большая база качественных презентаций. Смотрите онлайн с анимацией или скачивайте на компьютер. Средняя оценка: 3.5 балла из 5.

  • Формат
    pptx (powerpoint)
  • Количество слайдов
    12
  • Слова
    другое
  • Конспект
    Отсутствует

Содержание

  • Презентация: Организация работы производственных цехов
    Слайд 1

    Организация работы производственных цехов

  • Слайд 2

    Организация рабочих мест.

    Рабочее место – это участок производственной площади, на котором размещено оборудование, инвентарь, инструменты, посуда, необходимые для выполнения определенной технологической операции. Рабочие места наПОП имеют особенности в зависимости от типа, мощности, характера выполняемых операций, ассортимента выпускаемой продукции. Рабочие места бывают универсальными и специализированными

  • Слайд 3

    Требования к рабочим местам:

    Площадь достаточная: Для размещения оборудования, инструментов, инвентаря, посуды. Для создания безопасных условий труда (исключить возможность производственных травм, обеспечение подхода к оборудованию); РМ располагаются в цехе по ходу технологического процесса (ускоряет продвижение сырья, п/ф, готовой продукции); Высота производственного оборудования (столы, стеллажи) подбирается в зависимости от роста работников (подножные решетки); Ширина рабочего места 70-80 см, длина 100-120 см; Источник света спереди или слева от работника (столы устанавливают около окна – лицом к окну); РМ организуется с учетом правил т/б - (исключить возможность получения травм, ожогов - ограждения, предохранительные устройства, предупредительная сигнализация)

  • Слайд 4

    Организация работы овощного цеха.

    Назначение: предназначен для первичной обработки овощей и изготовления п/ф из них.

  • Слайд 5

    Технологический процесс обработки овощей.

    Сортировка - мытье – очистка – дочистка – промывание – нарезка.  Оборудование: 1. Механическое – картофелечистки МОК – 125, 250 овощерезки универсальная овощерезка МРО – 50 – 200 2. Немеханическое – производственные столы столы для доочистки картофеля моечные ванны подтоварники.  

  • Слайд 6

    Организация работы мясо-рыбного цеха

    Назначение: предназначен для первичной обработки мяса, птицы, рыбы и изготовления п/ф из них. Расположен ближе к холодильникам и лифту. Удобная связь с доготовочными цехами .

  • Слайд 7

    Технологический процесс обработки мяса

    Размораживание мяса, зачистка поверхности и срезание ветеринарных клейм, обмывание, обсушивание, деление на полутуши (свинина, баранина), четвертины (говядина), отделение крупнокусковых частей, жиловка мяса и приготовление полуфабрикатов натуральных и рубленных.  Оборудование: Механическое– мясорубки МИМ –60,82,105 мясорыхлители фаршемешалки универсальный привод ПМ 1,1 со сменными механизмами. Не механическое -производственные столы моечные ванны Лотки подтоварники

  • Слайд 8

    Технологический процесс обработки птицы

    Размораживание, опаливание, удаление головы, шейки, ножек, потрошение, мытье, формовка разделанных тушек, обработка потрохов, изготовление п/ф. Механическое – мясорубки МИМ – 60,82,105 холодильники Не механическое- производственные столы моечные ванны лотки подтоварники

  • Слайд 9

    Технологический процесс обработки рыбы

    Размораживание, отделение от чешуи, срезание плавников, удаление голов, потрошение, промывание, разделка, приготовление п/ф. Оборудование: Механическое– мясорубки МИМ – 60,82,105 фаршемешалки размолочный механизм холодильники Не механическое- производственные столы моечные ванны лотки подтоварники

  • Слайд 10

    Организация работы горячего цеха

    Назначение: осуществляется тепловая обработка продуктов, и полуфабрикатов, варка бульонов, супов, соусов, гарниров, вторых блюд, горячих напитков, мучных кулинарных изделий, а так же производится тепловая обработка продуктов для холодных и сладких блюд.

  • Слайд 11

    Организация работы холодного цеха

    Назначение: приготовление, порционирование и оформление холодных блюд и закусок, сладких блюд, холодных напитков и супов

  • Слайд 12

    Организация работы кондитерского цеха

    Назначение: приготовление и замес теста, порционирование теста, формовка изделий, выпечка, отделка изделий.

Посмотреть все слайды

Сообщить об ошибке