Презентация на тему "Пироги и пирожки"

Презентация: Пироги и пирожки
Включить эффекты
1 из 26
Ваша оценка презентации
Оцените презентацию по шкале от 1 до 5 баллов
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
5.0
1 оценка

Комментарии

Нет комментариев для данной презентации

Помогите другим пользователям — будьте первым, кто поделится своим мнением об этой презентации.


Добавить свой комментарий

Аннотация к презентации

Посмотреть и скачать презентацию по теме "Пироги и пирожки", включающую в себя 26 слайдов. Скачать файл презентации 6.23 Мб. Средняя оценка: 5.0 балла из 5. Большой выбор powerpoint презентаций

  • Формат
    pptx (powerpoint)
  • Количество слайдов
    26
  • Слова
    другое
  • Конспект
    Отсутствует

Содержание

  • Презентация: Пироги и пирожки
    Слайд 1

    Пироги и пирожки

    Подготовили Вент Ольга Хоботова Марина Лихота Марина

  • Слайд 2

    Шарлотка

  • Слайд 3

    Шарлотка – один из самых известных пирогов, поэтому не удивительно, что сейчас существует много различных вариаций его приготовления.

  • Слайд 4

    Подают на десертных тарелках, едят этот пирог десертными вилками. Подают шарлотку остывшей, посыпая сахарной пудрой, корицей или же политой медом, разными сладкими поливами. Украшают листочками мяты, свежими ягодами, ломтиками яблок. В качестве напитка подают сок, компот или чай.

  • Слайд 5

    Банановый пирог

  • Слайд 6

    Невероятно вкусное сочетание банана, орехов и нежного бисквитного теста. Подают пирог порционно, на десертных тарелках, в качестве приборов – десертная вилочка. Украшают блюдо мятой, свежими ягодами, дольками банана, посыпают орехами, сахарной пудрой.

  • Слайд 7

    Ягодный тарт

  • Слайд 8

    Лучшее лакомство в разгар ягодного сезона. Этот вкусный и полезный пирог подают аналогичным способом. Украшают свежими ягодками, мятой. Можно посыпать фисташковой пудрой.

  • Слайд 9

    Пирожки с яблоками

  • Слайд 10

    У многих людей пирожки с яблоками ассоциируются с детством, со вкусной бабушкиной выпечкой. Сегодня это блюдо не потеряло своей популярности. Подают пирожки с яблоками подают на пирожковой тарелке, украшают мятой, посыпают сахарной пудрой или без нее. Едят их руками.

  • Слайд 11

    Тарт со сметаной и фруктами

  • Слайд 12

    Тарт - блюдо французской кухни и представляет собой открытый пирог из песочного теста. Пекут его в формах с рифлеными краями в виде невысокой плоской лепешки. Тарт может быть сладким, десертным или закусочным пирогом. Сладкий заливается любым кремом, а сверху кладут разные ягоды и фрукты. В закусочный тарт кладут мясо, рыбу, овощи и заливают яйцами с молоком или сливками. Любой вид такого пирога обладает неоспоримыми качествами: простотой приготовления, отличным вкусом и аппетитным видом.

  • Слайд 13

    Жареные пирожки со шпинатом

  • Слайд 14

    Шпинат используют в качестве начинки для пирогов в разных странах. Тесто для пирогов с этой овощной зеленью может быть как дрожжевым, так и слоеным или пресным. Начинка из шпината бывает однокомпонентной и многокомпонентной, включающей в себя кроме овоща другие ингредиенты - различные сорта сыра, рис, яйцо или прочие продукты.

  • Слайд 15

    Булочки Синнабон

  • Слайд 16

    Нежнейшие булочки с корицей и сюрпризом. название это созвучно со словом cinnamon, которое переводится как «корица». Но популярны не только сами булочки, а и несравненные соусы. Среди фирменных отмечаем: шоколадный, с орехами пекан и, конечно, самый необычный - на основе сливочного крема, так называемый, классический соус для булки синнабон.

  • Слайд 17

    Песочный пирог с вишней

  • Слайд 18

    Обычно пирог с вишней подают целиком разрезанным на небольшие куски. Рядом с ними кладут лопаточку или щипцы, чтобы удобно было брать. Блюдо может быть круглым с крышкой или открытым.

  • Слайд 19

    Так же пирог может подаваться порционно, на отдельной круглой тарелке. К блюду подаются десертные столовые приборы.

  • Слайд 20

    Курник с сухофруктами и грецкими орехами

  • Слайд 21

    С курником связана отдельная старо-русская традиция. Курники — это свадебные пироги, которые предназначались для жениха и невесты, по одному на каждого. Когда гости усаживались за столы, друг жениха и подруга невесты разламывали пирог над головой брачующегося. Посыпавшиеся из него зерна крупы, кусочки мяса и овощей, крошки курника символизировали благополучие и достаток в семье.

  • Слайд 22

    Курник подается на блюде или на специальной доске и нарезается официантом на глазах у гостей. К курнику подается лопатка с помощью которой пирог раскладывается по тарелкам. К нему подаются десертные столовые приборы.

  • Слайд 23

    Пирожки с черникой

  • Слайд 24

    Маленькие пирожки подаются на одном большом блюде или в корзине. Сладкие пирожки с черникой подаются к чаю. Для каждого гостя должны быть своя десертная тарелка или блюдце под пирог. Приборы – не нужны.

  • Слайд 25

    Закрытый пирог с ягодами

  • Слайд 26

    Закрытый пирог с ягодами может подаваться целиком на большом блюде поделенным на куски с лопаткой или же каждому гостю – порционный кусочек с десертными столовыми приборами.

Посмотреть все слайды

Сообщить об ошибке