Презентация на тему "Полимерная тара"

Презентация: Полимерная тара
Включить эффекты
1 из 18
Ваша оценка презентации
Оцените презентацию по шкале от 1 до 5 баллов
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
5.0
1 оценка

Комментарии

Нет комментариев для данной презентации

Помогите другим пользователям — будьте первым, кто поделится своим мнением об этой презентации.


Добавить свой комментарий

Аннотация к презентации

"Полимерная тара" состоит из 18 слайдов: лучшая powerpoint презентация на эту тему с анимацией находится здесь! Средняя оценка: 5.0 балла из 5. Вам понравилось? Оцените материал! Загружена в 2020 году.

  • Формат
    pptx (powerpoint)
  • Количество слайдов
    18
  • Слова
    другое
  • Конспект
    Отсутствует

Содержание

  • Презентация: Полимерная тара
    Слайд 1

    ВИДЫ ТАРЫ И УПАКОВКИ ПО МАТЕРИАЛУ ИЗГОТОВЛЕНИЯ

  • Слайд 2

    Полимерная тара

    Преимущества полимерной тары: низкая удельная масса при относительно высокой плотности; химическая инертность; низкая хрупкость; легкость окрашивания; высокая технологичность; взаимозаменяемость.

  • Слайд 3

    Недостатки полимерной тары: старение под действием кислорода воздуха, агрессивных сред, солнечного света (фотостарение); появление постороннего запаха у продукции от данного вида упаковки; трудность распознавания полимеров при утилизации; возможность миграции органических соединений в продукт (поливинилхлорида, полистирола и т. п.).

  • Слайд 4

    Виды полимерной тары по материалу изготовления и структуре: жесткая тара из пластмасс; полужесткая и мягкая тара из полимерных и комбинированных материалов; тара комбинированная с применением полимерных материалов.

  • Слайд 5

    Виды полимерной тары по гигиеническим свойствам: для пищевых продуктов; для товаров бытового назначения; для товаров технического назначения; для ядохимикатов, дезинфицирующих средств, удобрений, бытового мусора и т. п.

  • Слайд 6

    Методы производства полимерной тары и упаковки литьевое (инжекционное) формование; экструзионно– и инжекционно‑раздувное формование; пневмо– и вакуумформование; механотермоформование; экструзионные технологии получения листовых и пленочных материалов.

  • Слайд 7

    В зависимости от применяемого полимера и оборудования различают технологии получения однослойных, многослойных и комбинированных пленок следующими способами: экструзии плоских пленок; экструзии рукавных раздувных пленок; каландрирования (каландрования); отливания пленок из растворов; ламинирования; каширования; металлизации; соэкструзии.

  • Слайд 8

    Контроль качества готовых изделий Органолептическим методом контролируют дефекты. Различают незначительные допустимые инородные включения, незначительный разгон окраски, незначительную деформацию, «серебристость» поверхности (получается при вялой текучести пластмассы, в виде линий, разводов) и недопустимые дефекты, влияющие на надежность изделий и значительно – на внешний вид (недолив, перелив массы, вздутия массы (пузыри внутри изделия), несоответствие деталей по размерам, неодинаковая толщина стенок, расслоение массы, трещины и царапины, значительная деформация, нескрепленные швы и т. п.). Измерительным методом контролируется гигиеничность, надежность изделий, электрические, оптические свойства и т. д. Экспертным методом оцениваются художественно‑эстетические и иногда эргономические свойства изделий. В эстетических свойствах оценивают информационную выразительность, рациональность форм, целостность композиции, совершенство производственного исполнения. Социологический метод подразумевает опрос потребителей, на основании которого дается оценка изделиям.

  • Слайд 9

    Стеклянная тара

    Преимущества стеклянной тары: высокие гигиенические свойства; высокая прозрачность; химическая стойкость (инертность); сохранение вкуса (аромата, запаха) продукта; устойчивость к сжатию (прочность на сжатие); многократность использования; высокие эстетические свойства; возможность повторной переработки; легкость идентификации тары в отходах.

  • Слайд 10

    Недостатки стеклянной тары: хрупкость; высокая удельная масса (единицы упаковки); дефекты выработки.

  • Слайд 11

    Классификация стеклянной потребительской тары по назначению бутылки для пищевых жидкостей; банки для пищевых продуктов; банки и бутылки для детского питания; банки и бутылки для товаров бытовой химии, химических реактивов и особо чистых веществ; банки и флаконы для парфюмерной и косметической продукции; бутылки для лекарственных средств, для крови, трансфузионных и инфузионных препаратов (медицинское назначение).

  • Слайд 12

    Стадии технологического процесса производства составление шихты (смеси мелкоизмельченных сырьевых компонентов, предназначенных для варки стекла); варка стекла; выработка стеклоизделий (прессованием для изделий простой формы, прессовыдуванием, выдуванием с использованием вакуумных машин‑автоматов и специальных полуформ, центробежным литьем в формы, методом ручного выдувания). отжиг.

  • Слайд 13

    Контроль качества стеклянной тары Для бутылок определяется общая высота, наружный диаметр корпуса, полная (по согласованию с заказчиком) и номинальная вместимость по уровню заполнения; для напитков, содержащих углекислый газ, – толщина стенок и особая форма дна (сферическое углубление для более равномерного распределения давления на дно бутылки), а также пробка, укрепленная с помощью мюзле (проволочного каркаса). Интенсивность окрашивания стекла (коэффициент светопропускания) должна обеспечить возможность визуального контроля содержимого. Дефекты исполнения венчика и горловины контролируют органолептическим методом. Размеры пузырей определяют измерительным методом. Закрытые пузыри и инородные включения нормируют по размеру и числу. Размер пузырей определяется так: для круглых – по диаметру, для овальных – 1/2 суммы длины и ширины. Аналогичные нормативы установлены и для других видов стеклянной тары.

  • Слайд 14

    Недопустимые дефекты стеклянной тары прилипы стекла; стеклянные нити внутри изделий; сквозные просечки; сколы; острые швы; инородные включения, имеющие вокруг себя трещины и просечки; открытые пузыри на внутренней поверхности; непрозрачные пузыри размером более 5 мм и в количестве более 1 шт.

  • Слайд 15

    Деревянная тара

    Преимущества деревянной тары: механическая прочность; относительная легкость производства; доступность сырьевой базы; экологическая безопасность упаковки.

  • Слайд 16

    Недостатки деревянной тары: большая масса; высокая стоимость упаковки; низкая гигиеничность; громоздкость; биологическая повреждаемость.

  • Слайд 17

    Классификация и ассортимент деревянной тары

    Ящики В зависимости от материала изготовления и конструктивных особенностей: дощатые; фанерные; разборные; неразборные; разборно‑складные; складные; плотные; решетчатые; клетки; обрешетки; плетеные шпоновые ящики; ящики из тонкой тарной дощечки на проволочной обвязке.

  • Слайд 18

    Ящики из древесно‑волокнистой твердой плитыиспользуются для упаковки, хранения и транспортирования расфасованных продовольственных товаров и спичек. Ящики под пищевые продукты выстилаются пергаментом, подпергаментом или бумагой, пропитанной парафином. Ящики деревянные складные комбинированныепредназначены для упаковки яиц в ячеистых прокладках. Ящик имеет крышку, решетчатое дно и откидную перегородку и т. д.

Посмотреть все слайды

Сообщить об ошибке