Презентация на тему "Пожарские котлеты"

Презентация: Пожарские котлеты
Включить эффекты
1 из 11
Ваша оценка презентации
Оцените презентацию по шкале от 1 до 5 баллов
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
1.0
1 оценка

Комментарии

Нет комментариев для данной презентации

Помогите другим пользователям — будьте первым, кто поделится своим мнением об этой презентации.


Добавить свой комментарий

Аннотация к презентации

Смотреть презентацию онлайн с анимацией на тему "Пожарские котлеты". Презентация состоит из 11 слайдов. Материал добавлен в 2017 году. Средняя оценка: 1.0 балла из 5.. Возможность скчачать презентацию powerpoint бесплатно и без регистрации. Размер файла 1.53 Мб.

  • Формат
    pptx (powerpoint)
  • Количество слайдов
    11
  • Слова
    другое
  • Конспект
    Отсутствует

Содержание

  • Презентация: Пожарские котлеты
    Слайд 1

    Пожарские котлеты

  • Слайд 2

    История блюда

    Появление рецепта относят к XIX веку. Существует несколько версий появлений рецепта Пожарских котлет. Одна версия приписывает авторство повару графа Пожарского, к которому неожиданно приехал Великий князь. На кухне графа не нашлось телятины и он велел приготовить котлеты из птицы, которые впоследствии и получили своё распространение как Пожарские котлеты. Вторая версия связывает появление Пожарских котлет с владелицей трактира в Торжке Дарьей Евдокимовной Пожарской. О трактире Пожарской в 1826 году А. С. Пушкин написал С. А. Соболевскому: «На досуге отобедай У Пожарского в Торжке, Жареных котлет отведай И отправься налегке».

  • Слайд 3

    Ингредиенты

    куриная грудка — 450 Грамм пшеничный хлеб — 200 Грамм теплое молоко — 1/2 Стакана сливочное масло — 6 Ст. ложек соль — 1/2 Чайных ложки черный перец — 1 Щепотка панировочные сухари — 1/2 Стакана чеснок — 1 Зубчик растительное масло — 1 Ст. ложка сыр — 120 Грамм Количество порций: 4

  • Слайд 4

    В небольшой миске замочите хлеб в теплом молоке и отложите на время в сторону.

  • Слайд 5

    Нарежьте куриные грудки небольшими кусочками и пропустите через мясорубку вместе с кусочками хлеба.

  • Слайд 6

    Переложите фарш в миску побольше. Добавьте соль и перец. Добавьте раздавленный зубчик чеснока.

  • Слайд 7

    Нагрейте сковороду до 350F. Куриный фарш получится очень липким. Иногда бывает трудно сформировать котлеты. Вам поможет небольшая миска с водой. Смачивайте в ней руки и лепите котлетки. Поместите полоску сыра в середину котлеты и закройте его внутри.

  • Слайд 8

    Обваляйте каждую котлету в хлебных крошках.

  • Слайд 9

    Растопите масло в сковороде. Обжарьте котлеты в течении 6 минут, по 3 минуты на каждую сторону.

  • Слайд 10

    Затем, поместите котлеты в форму для выпечки и запекайте в течении 15 минут до полного приготовления. Гарниром может быть хороший салат, соленые огурцы и картофельное пюре.

  • Слайд 11

    Презентацию подготовил студент группы Т-13 Капленко Владислав

    Спасибо за внимание

Посмотреть все слайды

Сообщить об ошибке