Презентация на тему "ПРЕЗЕНТАЦИИ" 2 класс

Презентация: ПРЕЗЕНТАЦИИ
Включить эффекты
1 из 27
Ваша оценка презентации
Оцените презентацию по шкале от 1 до 5 баллов
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
0.0
0 оценок

Комментарии

Нет комментариев для данной презентации

Помогите другим пользователям — будьте первым, кто поделится своим мнением об этой презентации.


Добавить свой комментарий

Аннотация к презентации

Смотреть презентацию онлайн с анимацией на тему "ПРЕЗЕНТАЦИИ". Презентация состоит из 27 слайдов. Для учеников 2 класса. Материал добавлен в 2021 году.. Возможность скчачать презентацию powerpoint бесплатно и без регистрации. Размер файла 2.39 Мб.

  • Формат
    pptx (powerpoint)
  • Количество слайдов
    27
  • Аудитория
    2 класс
  • Слова
    другое
  • Конспект
    Отсутствует

Содержание

  • Презентация: ПРЕЗЕНТАЦИИ
    Слайд 1

    Хлеб –главное богатство

    России

  • Слайд 2

    хлеб

    1) Пищевой продукт, выпекаемый из муки хлеб или черный, пшеничный хлеб или белый). Во множ. числе – хлебы. 2) Зерно, из которого делают муку.

  • Слайд 3

    Хлебные злаки

    пшеница

  • Слайд 4

    РОЖЬ

  • Слайд 5

    ЯЧМЕНЬ

  • Слайд 6
  • Слайд 7
  • Слайд 8
  • Слайд 9

    Без соли не вкусно, а без хлеба не сытно.

  • Слайд 10
  • Слайд 11
  • Слайд 12

    Загадки

    Что на сковородку наливают Да вчетверо сгибают.

  • Слайд 13

    Праздник «Масленица»

  • Слайд 14

    загадка

    Пыхтит, кряхтит, вверх полезет, Недосмотришь – упадёт, Но не больно ему. Почему?

  • Слайд 15

    тесто

  • Слайд 16

    Через сито, ситоВышло кругловито.Узлов нет,А не развяжешь.

  • Слайд 17

    КАРАВАЙ

  • Слайд 18

    Отгадать легко и быстро: Мягкий, пышный и душистый,Он и чёрный, он и белый, А бывает подгорелый.

  • Слайд 19
  • Слайд 20
  • Слайд 21
  • Слайд 22
  • Слайд 23

    Польза хлеба из пророщенных зерен

    Кушайте бездрожжевой хлеб из проросшей пшеницы – там и углеводы, и минералы, и витамины! Пшеница проростает, перемалываете ее на мясорубке, лепите лепешку толщиной 0,5см сантиметра и запекаете ее на топлёном масле. В середине она остается сырой – это и вкусно и полезно!

  • Слайд 24

    Польза хлеба из отрубей Употребление в пищу хлеба из отрубей полезно не только своими энергетическими свойствами, но и очищающими. Крупные кусочки зерен являются естественным «пилингом» для желудочно-кишечного тракта. Отруби не добавляют хлебу энергетической ценности, а из нашего организма выводятся в не переваренном виде, играя роль очистителя. Кроме того, отруби создают объем в желудке и обеспечивают чувство сытости.

  • Слайд 25

    Пресный хлеб или хлеб на хмелю – хорошая альтернатива дрожжевому хлебу при дисбактериозе и грибковых поражениях кишечника, когда лишняя микрофлора нежелательна и порой губительна. А хлеб, не содержащий соли, – выход при гипертонии и заболеваниях почек. Польза бездрожжевого хлеба

  • Слайд 26

    Хлебцы содержат такие микроэлементы, как железо, калий, фосфор, цинк, бор, йод, никель, кобальт и др.; витамины группы В, витамины Е, D, РР, Р. А клетчатка, которая также присутствует в составе хлебцев, выводит из организма соли тяжелых металлов, токсины, радионуклиды естественным путем. ХЛЕБЦЫ

  • Слайд 27

    Хлеб – батюшка. Хлеб – кормилец. Хлеб – это жизнь. Хлеб – это наше богатство. Хлеб на столе, и стол – престол, А хлеба ни куска, и стол – тоска.

Посмотреть все слайды

Сообщить об ошибке