Содержание
-
Презентация на тему: «ЭКСПАНДИРОВАНИЕ масличного СЫРЬЯ»
Подготовили студентки группы 3/28: Камынина Елена и Годун Мария
-
Экспандирование масличного материала предназначено в основном для подготовки материала к экстракции. Эта операция осуществляется в экспандерах
В экспандерах материал подвергается воздействию влаги, острого и глухого пара, давления. При выходе из аппарата происходит вспучивание зерна, что обуславливает формирование пористой структуры для получения высокопористых гранул перед экстракцией
-
Обработка семян в экспандере осуществляется паром при температуре 105-120°С, охлаждение гранул перед экстракцией до 60°С. При необходимости в экспандер может впрыскиваться вода
-
Использование экспандеров в процессе переработки семян имеет ряд преимуществ, а именно:
- семена в экспандере сильно мицерируются, высвобождая масло для быстрой экстракции; - гранулы имеют пористую структуру, что улучшает перколяцию растворителя и снижение масличности шрота; - увеличивается насыпной вес; - структура гранул не ограничивает фильтрацию растворителя через экстрагируемый слой, что наблюдается при экстракции лепестка; - пористая структура гранул позволяет снизить бензовлагоемкость шрота, что приводит к снижению энергозатрат при отгонке растворителя из шрота; - производительность экстрактора, работающего на гранулах увеличивается до 20%.
-
Разновидности Экспандеров
Экспандер от компании Anderson International(США) Экспандер фирмы «Технэкс»(Россия, Екатеринбург) Экспандер с кольцевым зазором фирмы «АМАНДУС КАЛЬ»
-
Экспандер от компании Anderson International(США)
-
Преимущества данного Экспандера
Производительность 600 тонн в сутки для переработки высокомасличных культур; Диаметр экспандера 255мм; Простота использования; Использует механическую энергию для нагрева и раскалывания семян; Нагрев при высокой температуре с коротким сроком выдержки.
-
Экспандер фирмы «Технэкс»(Россия, Екатеринбург)
-
Параметры Экспандера
-
Преимущества данного Экспандера
Кольцевой зазор регулируется с помощью гидравлической системы. Точное дозирование сухого вещества, жидкостей, пара. Различная формы продукта (порошок, листы, куски и др.). Улучшение вкусовых и питательных качеств готового продукта. Уничтожение болезнетворных бактерий. Кратковременная обработка продукта при температуре до 1200C под высоким давлением. Частичное (до 50% от исходного) обезвоживание продукта
-
Экспандер с кольцевым зазором фирмы «АМАНДУС КАЛЬ»
-
Преимущества данного Экспандера
возможность переработки «трудных» компонентов возможность добавления больших количеств жидкости дезактивация вредных веществ уничтожение сальмонелл улучшение питательных свойств возможность получения не гранулированного экспандата снижение производственных затрат
-
НАШ ВЫБОР
Экспандер от компании Anderson International(США)
-
Список литературы
Л. Мхитарьянц, Е. Корнена, Е. Мартовщук, С. Мустафьев «Технология отрасли. Производство растительных масел»- СПб, 2009; http://www.combikorm.ru/tech-food-2.php http://www.akahl.de/akahl/ru/ru_presse/ru_presseinformationen/ru_Kronen-Expander/ http://vk.com/doc134639674_281593393?hash=fffb081586b9137cbb&dl=e9f2c93d7f804ede16 http://www.technex.ru/catalog/ekspandirovanie/ekspander
Нет комментариев для данной презентации
Помогите другим пользователям — будьте первым, кто поделится своим мнением об этой презентации.