Презентация на тему "Мясо и мясные товары"

Презентация: Мясо и мясные товары
Включить эффекты
1 из 8
Ваша оценка презентации
Оцените презентацию по шкале от 1 до 5 баллов
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
0.0
0 оценок

Комментарии

Нет комментариев для данной презентации

Помогите другим пользователям — будьте первым, кто поделится своим мнением об этой презентации.


Добавить свой комментарий

Аннотация к презентации

Посмотреть и скачать бесплатно презентацию по теме "Мясо и мясные товары", состоящую из 8 слайдов. Размер файла 1.15 Мб. Каталог презентаций, школьных уроков, студентов, а также для детей и их родителей.

  • Формат
    pptx (powerpoint)
  • Количество слайдов
    8
  • Слова
    другое
  • Конспект
    Отсутствует

Содержание

  • Презентация: Мясо и мясные товары
    Слайд 1

    Раздел: Мясо и мясные товары

    Тема урока: Мясо, его состав и пищевая ценность

  • Слайд 2

    Мясо – это туша убойного животного без шкуры, головы нижних конечностей и внутренних органов.

  • Слайд 3

    Мясо – это скелетная мускулатура убойного животного с прилегающими к ней тканями

  • Слайд 4

    .

    Ткани из которых состоит мясо: Мышечная Соединительная Костная Жировая Хрящевая Кровь .

  • Слайд 5

    Клетки жировой ткани (срез)

  • Слайд 6

    «Мраморное мясо»

  • Слайд 7

    Химический состав мяса:

    Белки 15 – 21% Жиры 1,2 – 49% Углеводы 0,4 – 0,8% Зольные элементы 0,8 – 1,3 % Вода 48 – 78 % Экстрактивные вещества – около 1% Витамины - В1, В2, В3, В6, В12, Е, РР. Ферменты, экстрактивные вещества (придают бульону приятный вкус и аромат) Холестерин – жироподобное вещество мяса (устойчив при тепловой обработке)

  • Слайд 8

    .

    Вопросы для закрепления материала: Какие продукты получают из костной ткани убойных животных? Какая ткань улучшает энергетическую ценность мяса и повышает калорийность? Какая ткань снижает вкусовые достоинства и усвояемость мяса? Как называется мясо, содержащее жировую ткань между волокнами мышечной ткани? Какая часть скелета убойного животного состоит из трубчатых, плоских костей. Чем обусловлена пищевая ценность мышечной ткани? Как вы думаете как влияет возраст убойного животного на качество мяса?

Посмотреть все слайды

Сообщить об ошибке