Содержание
-
Секреты Кока – колы
Работу выполнили: воспитанники подготовительной группы №9 МБОУ СОШ №6 Работу представили: Киселев Александр Парфенова Дарья Кабаровский Даниил Руководители:Белозерова А.В. Мокерова О.Н.
-
Гипотеза: Я думаю, что Кока – кола не так уж вредна для нашего организма Цель работы: Узнать, приносит ли вред Кока – кола нашему организму Задачи исследования: 1. Изучить научную литературу 2. Наблюдать влияние Кока – колы на чайный налет и ржавчину; 3. Опытным путем изучить действие Кока – колы на зубы; 4. Исследовать совместимость Кока – колы с другими продуктами.
-
В последнее время в мире широко используются красители и искусственные вкусовые добавки. Многие родители стали задумываться о пользе или вреде того или иного продукта для их детей. Детей же в свою очередь привлекают яркие вкусы, красочность упаковки и рекламная кампания данных продуктов. Поэтому возникает ситуация, когда дети не принимают доводы родителей, отказывающих им в покупке, так как это вредно для здоровья.
-
Для того, чтобы узнать побольше о Кока – коле, мы обратились к воспитателю и стали собирать информацию в энциклопедиях, словаре С.И.Ожегова, в журналах, в интернете. И вот что мы узнали.
-
Кока – колу придумали в Америке. Сначала она содержала вредные вещества, поэтому была предназначена как лекарство от любых нервных расстройств и продавалась только строго в аптеках. Затем из напитка вредные вещества убрали. С тех пор Кока – кола начала быстро приобретать популярность и через 50 лет после ее изобретения стала для американцев самым популярным напитком. С 1988 года Кока – кола стала покорять жителей России.
-
Наши опыты
-
Положили в банку с Кока – колой яйцо. Скорлупа окрасилась в коричневый цвет. Вывод:если скорлупа окрасилась, то разрушения эмали вполне вероятны.
-
Взяли 2 ржавых гвоздика. Один поместили в стакан с водой, другой – с Кока – колой. Через несколько дней гвоздь в воде покрылся еще одним слоем ржавчины, а гвоздь в “Коле”, наоборот, даже очистился от нее. Вывод: “Кока-кола” разъедает даже ржавчину!
-
Была взята белая чашка со следами от чая. Обычной водой следы не отмывались. Дети налили в чашку Кока – колу и вышли на прогулку. После прогулки чашку прополоскали. Следы от чая пропали. Вывод: “Кока-кола” содержит вещества, разрушающие стойкие пятна.
-
Для опыта разрезали кусочек колбасы на 2 половинки. Одну половинку положили в воду, другую – в “Колу”. На 2 день колбаса, помещенная в воду, не потеряла своего вида, а колбаса в “Коле” превратилась в кашицеобразное пюре. Вывод: “Кола” обладает разрушающими свойствами для организма.
-
В стакан налили лимонад и оставили его на неделю. Через неделю вода из “Колы” испарилась, а в стакане остался тягучий сироп. Вывод: в Кока – коле очень много сахара.
-
На прогулку взяли бутылку “Колы”, открыли ее и положили под крышку 3 драже “Ментос”. Затем резко открутили крышку. Лимонад высоким пенным фонтаном брызнул в разные стороны. Вывод: нельзя запивать «Ментос» колой.
-
Вывод: Проведя ряд опытов, мы увидели, что “Кока – кола” разрушает зубы и мясо, в ней много красителей. В “Кока – коле” есть такие вещества, которые разъедают ржавчину и налет от чая. Ее нельзя пить со всеми продуктами. А еще в “Кока-коле” очень много сахара, который вредит нашему организму. Значит, мы были правы: “КОКА-КОЛА” ОПАСНА ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ!
-
Спасибо за внимание! Будьте здоровы!
Нет комментариев для данной презентации
Помогите другим пользователям — будьте первым, кто поделится своим мнением об этой презентации.