Презентация на тему "Шведский стол"

Презентация: Шведский стол
Включить эффекты
1 из 5
Ваша оценка презентации
Оцените презентацию по шкале от 1 до 5 баллов
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
0.0
0 оценок

Комментарии

Нет комментариев для данной презентации

Помогите другим пользователям — будьте первым, кто поделится своим мнением об этой презентации.


Добавить свой комментарий

Аннотация к презентации

Скачать презентацию (2.63 Мб). Тема: "Шведский стол". Содержит 5 слайдов. Посмотреть онлайн с анимацией. Загружена пользователем в 2019 году. Оценить. Быстрый поиск похожих материалов.

  • Формат
    pptx (powerpoint)
  • Количество слайдов
    5
  • Слова
    другое
  • Конспект
    Отсутствует

Содержание

  • Презентация: Шведский стол
    Слайд 1

    Шведский стол

    Шведский стол- способ подачи пищи, при котором множество блюд выставляются рядом, и еда разбирается по тарелкам самими гостями.  Во многих странах подобный способ обслуживания называется буфетным.

  • Слайд 2

    Шведский стол — скандинавская традиция, принятая со временем во всём мире. Её история уходит корнями в далёкое прошлое. Столетия назад скандинавы делали заготовки впрок из продуктов длительного хранения — солёной рыбы, корнеплодов и овощей, копчёного мяса. Когда приезжали гости, вся еда подавалась сразу, в больших мисках. Тем самым хозяева избавляли себя от лишних церемоний, освобождая время для общения. В XX веке этот способ коллективной трапезы взял на вооружение весь мир. При самообслуживании по принципу шведского стола в зале находится один или несколько прилавков, на которых по порядку выставлены закуски, первые, вторые блюда из рыбы и мяса, овощи, сыры, десерты. Гость, проходя вдоль прилавка, может выбрать те блюда, которые ему больше нравятся. Он может сам накладывать еду в тарелки, либо это делает официант.

    Особенности

  • Слайд 3

    Существуют две основные разновидности организации шведского стола с точки зрения оплаты трапезы:Первый — это самый демократичный вариант, при котором можно выбрать тарелку любой величины и подходить «многократно» к столу раздачи. Цена в этом случае зафиксирована и не зависит от количества взятых продуктов. По второму варианту оплата производится в зависимости от величины тарелки (т. н. система тарелок), на которую накладываются готовые блюда:- в мелкую тарелку, среднюю или большую.- кроме того, оплата производится за каждый подход.

    Разновидности

  • Слайд 4
  • Слайд 5
Посмотреть все слайды

Сообщить об ошибке