Презентация на тему "Система автоматизации ресторана"

Включить эффекты
1 из 14
Смотреть похожие
Ваша оценка презентации
Оцените презентацию по шкале от 1 до 5 баллов
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
0.0
0 оценок

Рецензии

Добавить свою рецензию

Аннотация к презентации

Посмотреть и скачать бесплатно презентацию по теме "Система автоматизации ресторана". pptCloud.ru — каталог презентаций для детей, школьников (уроков) и студентов.

  • Формат
    pptx (powerpoint)
  • Количество слайдов
    14
  • Слова
    другое
  • Конспект
    Отсутствует

Содержание

  • Система автоматизации ресторана
    Слайд 1

    Система автоматизации ресторана

    Выполнил: Савельев Константин, 36 группа

  • Слайд 2

    Определение системы автоматизации ресторана

    Автоматизация ресторанов (предприятий общественного питания) — внедрение программно-аппаратных комплексов автоматизации бизнес-процессов на предприятиях общественного питания (рестораны, кафе, столовые, фастфуд-рестораны, бары). «Автоматизация» трактуется как информационная составляющая бизнеса — учёт, документооборот, продажи и другие процессы, связанные с обработкой данных.

  • Слайд 3

    Цель и задачи системы

    Основная цель системы автоматизации ресторана состоит в том, чтобы быстро и эффективно решать массу задач, ежедневно возникающую перед персоналом заведения. Основные задачи автоматизации ресторанов: Повышение прибыльности и снижение издержек предприятия; Контроль и оптимизация деятельности предприятия; Улучшение качества обслуживания посетителей; Предотвращение хищений и прочих злоупотреблений со стороны персонала; Увеличение производительности труда персонала; Поддержка маркетинговых мероприятий;

  • Слайд 4

    Достоинства системы автоматизации ресторана

    Автоматизация облегчит работу по контролю за средствами, оборудованием и персоналом. Позволяет правильно сориентироваться на изменение запросов клиентов, определить контингент и его предпочтения, популярность блюд и напитков, а также интенсивность посещения заведения в течение суток. Автоматизация освободит множество времени, которое можно потратить на идеи новых блюд, например, улучшение качества кухни, изменения концепции и даже дизайна. Автоматизация ускоряет обслуживание.

  • Слайд 5

    Типовая схема стандартной работы ресторана:

    1.заведующий производством или шеф-повар вводит в систему меню заведения, технологические и калькуляционные карты; 2.закупщик/снабженец по мере закупки продуктов вводит накладные, таким образом на склады и точки производства приходуются продукты; 3.официант или бармен, приняв заказ от гостя, вводит его в единую базу данных с помощью терминала, который располагается в зале обслуживания;

  • Слайд 6

    4. на специальных сервис-принтерах, которые устанавливаются на точках производства (холодный, горячий цех, бар и т.п.), распечатываются задания на производство. То есть официанту не надо разносить задания по точкам, и он больше времени проводит в зале; 5. когда гость готов расплатиться, официант быстро распечатывает предчек, в котором указан весь состав заказа, и передает его гостю;

  • Слайд 7

    6. после внесения денег в кассу, официант, либо кассир закрывает заказ. В этот момент происходит списание продуктов со складов, согласно калькуляционным картам. Таким образом, состояние складов актуально в любой момент времени; 7. хозяин, управляющий и директор могут построить любые отчеты (соответствующие уровню доступа), просматривая и анализируя результаты работы заведения.

  • Слайд 8

    Автоматизация ресторана

  • Слайд 9

    Как работает данная система автоматизации ресторана

    Система автоматизации состоит из двух частей, одна из которых отвечает за работу зала и прием гостей (“фронт-офис”), а другая (“бэк-офис”) следит за движением продукции. В некоторых ресторанах используют лишь одну подсистему, но гораздо эффективнее объединять их в замкнутый цикл.

  • Слайд 10

    Главным элементом компьютерной системы, обслуживающей зал, является терминал официанта, где фиксируется перечень заказанных клиентом блюд. Некоторые рестораны используют для этого мини-компьютеры. Последние особенно востребованы в “быстрых” ресторанах, где официанты делятся на принимающих заказ и обслуживающих посетителей. Заказ автоматически передается на кухню и в бар. Гость же получает подробный счет с учетом каких-либо скидок.

  • Слайд 11

    “Бэк-офис”, в свою очередь, отслеживает движение продуктов и материальных ценностей. Оприходовав очередную поставку товаров, технолог заносит данные о закупленных продуктах в калькуляционные карты. Система использует эти карты при списании составляющих реализуемых блюд. Можно “заставить” систему выполнять операцию списания составляющих автоматически и выдавать точную информацию об остатках продуктов и напитков в любое время.

  • Слайд 12

    Характеристики системы

    Представленная система (автоматизация ресторана) является искусственной системой так как она спроектирована и сконструирована человеком. Также система является детерминированной системой, так как ее будущее поведение вполне прогнозируемо.

  • Слайд 13

    Взаимодействие со средой

    Система не замкнутая, поэтому взаимодействие со средой весьма активное. -клиенты взаимодействуют с системой, вливаясь в нее. -ресторан закупает сырье извне. -обмен информацией с другими заведениями. -различные проверки.

  • Слайд 14

    Уровень целостности системы

    Данная система целостна, так как все её составляющие тесно связаны между собою и не могут обходиться друг без друга. К примеру, без поваров некому будет готовить, следовательно ресторан не будет работать.

Посмотреть все слайды

Предложить улучшение Сообщить об ошибке