Презентация на тему "Соц проект "Хлеб всему голова"" 1 класс

Презентация: Соц проект "Хлеб всему голова"
Включить эффекты
1 из 10
Ваша оценка презентации
Оцените презентацию по шкале от 1 до 5 баллов
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
0.0
0 оценок

Комментарии

Нет комментариев для данной презентации

Помогите другим пользователям — будьте первым, кто поделится своим мнением об этой презентации.


Добавить свой комментарий

Аннотация к презентации

Посмотреть и скачать бесплатно презентацию по теме "Соц проект "Хлеб всему голова"", состоящую из 10 слайдов. Размер файла 1.16 Мб. Для учеников 1 класса. Каталог презентаций, школьных уроков, студентов, а также для детей и их родителей.

  • Формат
    pptx (powerpoint)
  • Количество слайдов
    10
  • Аудитория
    1 класс
  • Слова
    другое
  • Конспект
    Отсутствует

Содержание

  • Презентация: Соц проект "Хлеб всему голова"
    Слайд 1

    Когда появился хлеб?

    Точно не установлено, когда человек впервые стал выпекать хлеб. Учёные полагают, что впервые хлеб появился на земле свыше 15 тысяч лет назад. В Древнем Египте во все времена хлеб высоко ценился и почитался человеком. Он был поставлен в один ряд с золотом и солнцем. В Древней Греции хлеб считали совершенно самостоятельным блюдом и употребляли как и каждое отдельное подаваемое блюдо.

  • Слайд 2

    Хлеб в древние времена.

    Первоначально человек готовил себе из хлебных зерен кашу, для чего зерна толклись в деревянной ступке, превращаясь в крупу. Зерновую кашу стали постепенно делать гуще, зерно дробить все мельче, пока наконец не перешли к муке, из которой стали приготовлять тесто, выпекаемое в хлеб. Но так как тесто не подвергалось первоначально брожению, то хлеб получался плотный в виде лепешек, которые выпекались или на угольях или в горшках. Наконец люди научились подвергать тесто брожению (квашению), для придания ему пористости. С тех пор способ приготовления хлеба мало изменился, усовершенствовалась только техника хлебопекарного дела.

  • Слайд 3

    Хлебопечение на Руси

    Испокон веков ни один русский человек не садился за стол без хлеба. На Руси основным его видом был ржаной хлеб, приготовленный на квасно-тестяной закваске. Такой продукт появился в Древней Руси в IX веке. Ценность хлеба на Руси всегда была велика, и к пекарям было уважительное отношение. Русские методы закваски и применение теста из привозной (а затем и местной) пшеничной муки и ее сочетание с ржаной дали позднее, в XIV – XV вв., новые разновидности русских национальных хлебных изделий: оладьи, пышки, баранки, калачи. Хлеб в России не только основа национального стола, но и символ благополучия. Поэтому с хлебом в России связаны обычаи, которые пережили многие столетия и в почти неизменном виде дошли до наших дни.

  • Слайд 4

    Почему хлеб всему голова?

    Потому что он более чем на 30% удовлетворяет наши потребности в калориях, более чем наполовину — в витаминах группы В, солях фосфора и железа, наполовину — в углеводах, на треть — в белках. Рожь – одна из важнейших злаковых культур. Ржаная мука обладает многочисленными полезными свойствами. В её состав входит необходимая нашему организму аминокислота – лизин, клетчатка, марганец, цинка, на 30 % больше железа, чем в состав пшеничной муки, в 1,5-2 раза больше магния и калия. Употребление ржаного хлеба помогает снизить холестерин в крови, улучшает обмен веществ, работу сердца, выводит шлаки, помогает предотвратить несколько десятков заболеваний, в том числе и онкологических. О СДОБЕ

  • Слайд 5

    Хлебозавод «Каравай»

    ОАО «Каравай» - один из старейших хлебозаводов нашего города, известный многим нижегородцам, как хлебозавод №11 расположенный на ул. Ошарской, 74. В 1939 году завод строили специально для того, чтобы снабжать воинские части ржаным хлебом. Выпекался особый сорт – ржано-обдирный хлеб из смеси ржаной муки и отрубей. В те времена выпечка хлеба была по-настоящему тяжелым трудом – работники хлебозавода все делали сами – начиная с отгрузки угля. Во время войны многие из работников завода ушли на фронт. Но хлебозавод № 11 продолжал непрерывно снабжать город и армию хлебом.

  • Слайд 6

    Как печется хлеб?

    Основным сырьем при производстве хлебобулочных изделий является мука. Муку привозят на завод в специальных машинах, которые называются автомуковозы.

  • Слайд 7

    Замешивают тесто в тестомесильной машине «Диосна». Оборудование позволяет сделать до 99 видов замеса теста согласно требуемой рецептуре одним нажатием кнопки. Тесто замешивают и оставляют для выбраживания.

  • Слайд 8

    Расстоявшиеся тестовые заготовки выкладываются на сетку и отправляются на выпечку. Предварительно автоматически на изделиях делаются надрезы автоножом.

  • Слайд 9

    Здесь они проходят тщательный контроль качества по внешнему виду, весу и упаковываются на упаковочных автоматических машинах, которые сами на упаковку наклеиваеют этикетку и ставят дату. Изделия укладывают на лотки и отправляют в торговую сеть автотранспортом.

  • Слайд 10

    Учимся украшать торт

Посмотреть все слайды

Сообщить об ошибке