Содержание
-
Торт наполеон
-
Состав торта
Заварной крем для торта Наполеон: - 4 яйца; - 2,5 - 3 ст. сахара; - 3 ст. молока; - 4 ч. л. крахмала (с горкой); - 400 - 450 гр. сливочного масла. Тесто: - 3 ст. муки; - 2/3 ст. кипяченой холодной воды (стакан - 230 мл); - 250 гр. маргарина; - 1 ст. л. уксуса (9%); - 1 яйцо
-
Муку высыпаем на рабочую поверхность. На муку на крупной терке натираем охлажденный маргарин.
-
Тщательно перемешиваем.
-
Смешиваем яйцо с водой и уксусом.
-
Делаем углубление в смеси из муки и маргарина и выливаем в него смесь из воды, яйца и уксуса.
-
Акуратно замешиваем тесто
-
Делим тесто на 10 - 11 равных частей. Ставим в холодильник на 1 час
-
Пока тесто охлаждается, готовим заварной крем.Взбиваем яйца.
-
Добавляем сахар, продолжая взбивать.
-
Смешиваем молоко с яично-сахарной смесью. Доводим до кипения, постоянно помешивая.Лучше всего варить крем в тефлоновой кастрюльке, чтобы он не пригорел.
-
Разводим крахмал небольшим количеством молока. Постепенно выливаем разведенный крахмал в закипевшую яично-молочную смесь
-
Перемешиваем, снимаем с огня. Масса должна загустеть. Даем остыть.
-
Добавляем в остывшую массу размягченное сливочное масло. Взбиваем. Это наш крем. Ставим в холодильник.
-
Раскатываем каждый кусочек охлажденного теста до диаметра выбранной тарелки (я использую тарелку диаметром 28 см.). При раскатывании необходимо постоянно посыпать тесто и поверхность, на которой его раскатываем, мукой
-
Раскатанное тесто накручиваем на скалку.
-
Переносим на противень, смазанный маслом и посыпанный мукой.
-
На противне тесто вырезаем по диаметру тарелки. Обрезанные кусочки оставляем на противне. Тесто накалываем вилкой
-
Выпекаем таким образом все коржи. Температура выпечки - 180 градусов, время выпечки одного коржа - около 10 минут. Готовые коржи необходимо класть под гнет, чтобы они были плоскими, тогда крем с них не будет стекать.
-
Обрезанные выпеченные кусочки теста складываем в глубокую посуду.
-
Делаем из них крупную крошку. Это посыпка для торта.
-
Первый корж смазываем кремом (5 - 6 ст. ложек крема на один корж).
-
Последовательно выкладываем все коржи друг на друга, каждый смазывая кремом.
-
Оставляем торт для пропитки на 1 час. В процессе пропитки торт опускается по высоте. Обсыпаем торт крошкой сверху и по бокам Ставим в холодильник на 2-3 часа (лучше на целую ночь)..
-
Наш торт Наполеон готов !!!
-
Приятного апетита=)
Нет комментариев для данной презентации
Помогите другим пользователям — будьте первым, кто поделится своим мнением об этой презентации.