Презентация на тему "Торт наполеон"

Презентация: Торт наполеон
Включить эффекты
1 из 26
Ваша оценка презентации
Оцените презентацию по шкале от 1 до 5 баллов
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
1.0
1 оценка

Комментарии

Нет комментариев для данной презентации

Помогите другим пользователям — будьте первым, кто поделится своим мнением об этой презентации.


Добавить свой комментарий

Аннотация к презентации

Смотреть презентацию онлайн с анимацией на тему "Торт наполеон". Презентация состоит из 26 слайдов. Материал добавлен в 2017 году. Средняя оценка: 1.0 балла из 5.. Возможность скчачать презентацию powerpoint бесплатно и без регистрации. Размер файла 0.54 Мб.

  • Формат
    pptx (powerpoint)
  • Количество слайдов
    26
  • Слова
    другое
  • Конспект
    Отсутствует

Содержание

  • Презентация: Торт наполеон
    Слайд 1

    Торт наполеон

  • Слайд 2

    Состав торта

    Заварной крем для торта Наполеон: - 4 яйца; - 2,5 - 3 ст. сахара; - 3 ст. молока; - 4 ч. л. крахмала (с горкой); - 400 - 450 гр. сливочного масла. Тесто: - 3 ст. муки; - 2/3 ст. кипяченой холодной воды (стакан - 230 мл); - 250 гр. маргарина; - 1 ст. л. уксуса (9%); - 1 яйцо

  • Слайд 3

    Муку высыпаем на рабочую поверхность. На муку на крупной терке натираем охлажденный маргарин.

  • Слайд 4

    Тщательно перемешиваем.

  • Слайд 5

    Смешиваем яйцо с водой и уксусом.

  • Слайд 6

    Делаем углубление в смеси из муки и маргарина и выливаем в него смесь из воды, яйца и уксуса.

  • Слайд 7

    Акуратно замешиваем тесто

  • Слайд 8

    Делим тесто на 10 - 11 равных частей. Ставим в холодильник на 1 час

  • Слайд 9

    Пока тесто охлаждается, готовим заварной крем.Взбиваем яйца.

  • Слайд 10

    Добавляем сахар, продолжая взбивать.

  • Слайд 11

    Смешиваем молоко с яично-сахарной смесью. Доводим до кипения, постоянно помешивая.Лучше всего варить крем в тефлоновой кастрюльке, чтобы он не пригорел.

  • Слайд 12

    Разводим крахмал небольшим количеством молока. Постепенно выливаем разведенный крахмал в закипевшую яично-молочную смесь

  • Слайд 13

    Перемешиваем, снимаем с огня. Масса должна загустеть. Даем остыть.

  • Слайд 14

    Добавляем в остывшую массу размягченное сливочное масло. Взбиваем. Это наш крем. Ставим в холодильник.

  • Слайд 15

    Раскатываем каждый кусочек охлажденного теста до диаметра выбранной тарелки (я использую тарелку диаметром 28 см.). При раскатывании необходимо постоянно посыпать тесто и поверхность, на которой его раскатываем, мукой

  • Слайд 16

    Раскатанное тесто накручиваем на скалку.

  • Слайд 17

     Переносим на противень, смазанный маслом и посыпанный мукой.

  • Слайд 18

    На противне тесто вырезаем по диаметру тарелки. Обрезанные кусочки оставляем на противне. Тесто накалываем вилкой

  • Слайд 19

    Выпекаем таким образом все коржи. Температура выпечки - 180 градусов, время выпечки одного коржа - около 10 минут. Готовые коржи необходимо класть под гнет, чтобы они были плоскими, тогда крем с них не будет стекать.

  • Слайд 20

    Обрезанные выпеченные кусочки теста складываем в глубокую посуду.

  • Слайд 21

    Делаем из них крупную крошку. Это посыпка для торта.

  • Слайд 22

    Первый корж смазываем кремом (5 - 6 ст. ложек крема на один корж).

  • Слайд 23

    Последовательно выкладываем все коржи друг на друга, каждый смазывая кремом.

  • Слайд 24

    Оставляем торт для пропитки на 1 час. В процессе пропитки торт опускается по высоте. Обсыпаем торт крошкой сверху и по бокам Ставим в холодильник на 2-3 часа (лучше на целую ночь)..

  • Слайд 25

    Наш торт Наполеон готов !!!

  • Слайд 26

    Приятного апетита=)

Посмотреть все слайды

Сообщить об ошибке