Содержание
-
Тема выпускной работы Приготовление Плова со свининой и торта «Муравейник»
-
Цель работы:
научиться вкусно готовить плов и торт «Муравейник».
-
Ингредиенты для плова со свининой:
200 г риса 300 г свиного филе (или шеи) 1 морковь 1 луковица 2 зубчика чеснока 2 ст. ложки растительною масла 2 лавровых листа 1/4 ч. ложки черного молотого перца 1/4 ч. ложки красного молотого перца 1/2 ч. ложки соли
-
Рис, свинина, овощи и специи — все, что нужно для того, чтобы приготовить вкусный плов.
-
Морковь натереть на крупной терке (так быстрее, но желательно морковь для плова нарезать соломкой)
-
Мясо нарезать мелкими кубиками.
-
Лук нарезать кубиками, чеснок мелко порубить.
-
В чугунном котле или в большой сковороде разогреть масло.
-
Выложить на разогретую сковороду мясо.
-
Жарить на сильном огне, периодически помешивая, до золотистого цвета, около 10 минут.
-
К мясу добавить лук и морковь. Жарить около 1 минуты.
-
Добавить в сковороду чеснок, перец, соль и жарить, помешивая, еще около 5 минут.
-
Рис перебрать, промыть и добавить к мясу и овощам (выложить сверху, не перемешивая).
-
Залить водой в таком количестве, чтобы она на 2 см превышала уровень продуктов. Накрыть крышкой и готовить на малом огне примерно 30 минут, не перемешивая. Через 20 минут добавить лавровый лист.
-
Если жидкость выкипела, а рис еще твердый, можно добавить еще около ½ стакана горячей воды
-
Готовый плов выложить на блюдо так, чтобы мясо и овощи были сверху.
-
Торт «Муравейник»
ИНГРЕДИЕНТЫ для торта: для теста сливочное масло - 200 г, сахар - 3 столовых ложки, сметана - 3 столовых ложки, разрыхлитель - 1,5-2 чайных ложки, мука - 4 стакана, ванилин - на кончике ножа для масляного крема на сгущенном молоке сливочное масло - 200 г, вареная сгущенка (лучше сваренная в домашних условиях) - 1 банка (400 г) для украшения тертый шоколад, мак
-
Приготовим тесто
Сливочное масло (200 г) порубить, добавить яйца, влить молоко, добавить муку, смешанную с разрыхлителем, хорошо перемешать. Для придания торту аромата в тесто можно добавить ванилин, корицу или тертую лимонную цедру.
-
Скатать тесто в шар и поставить на 1 час в холодильник.
-
Достать тесто из холодильника и порвать его на мелкие кусочки (можно натереть на терке). Выложить кусочки теста на противень, застеленный бумагой для выпечки.В разогретой до 180 градусов духовке выпекать кусочки теста до золотистого цвета в течение 15—20 минут.
-
Приготовить крем. Взбить добела сливочное масло (200 г) с помощью миксера.
-
К маслу добавить вареное сгущенное молоко и взбить до однородности.
-
Выпеченные кусочки теста перемешать с кремом.
-
Аккуратно выложить торт горкой, придав ему форму муравейника. По желанию можно посыпать торт натертым на мелкой терке шоколадом, маком или измельченными орехами.
-
Убрать торт на несколько часов в холодильник для застывания.
Нет комментариев для данной презентации
Помогите другим пользователям — будьте первым, кто поделится своим мнением об этой презентации.