Презентация на тему "Методическая разработка к уроку "Крупы""

Презентация: Методическая разработка к уроку "Крупы"
Включить эффекты
1 из 13
Ваша оценка презентации
Оцените презентацию по шкале от 1 до 5 баллов
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
0.0
0 оценок

Комментарии

Нет комментариев для данной презентации

Помогите другим пользователям — будьте первым, кто поделится своим мнением об этой презентации.


Добавить свой комментарий

Аннотация к презентации

Скачать презентацию (0.9 Мб). Тема: "Методическая разработка к уроку "Крупы"". Предмет: технология. 13 слайдов. Добавлена в 2021 году.

  • Формат
    pptx (powerpoint)
  • Количество слайдов
    13
  • Слова
    технология
  • Конспект
    Отсутствует

Содержание

  • Презентация: Методическая разработка к уроку "Крупы"
    Слайд 1

    САНКТ-ПЕТЕРБУРГСКОЕ БЮДЖЕТНОЕ ПРОФЕССИОНАЛЬНОЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ «КОЛЛЕДЖ «ЗВЕЗДНЫЙ»МЕТОДИЧЕСКАЯ РАЗРАБОТКА К УРОКУ «КРУПЫ»мастер п/о, преподаватель Царева Т.П.Санкт-Петербург2017

  • Слайд 2

    Злаковые культуры

    Злаки — семейство однодольных растений, к которому относятся такие известные и давно используемые в хозяйстве растения, как пшеница, рожь, овёс, рис, кукуруза, ячмень, просо и гречиха. Злаки — важные кормовые и древнейшие пищевые культурные растения. Из них получают хлебопекарную муку, крупы, сахар.

  • Слайд 3

    Виды злаков

    Семейство Злаков подразделяется на более чем 700 родов, в которых объедены 11 тысяч видов растений. Однако, среди самых широко распространенных и всемирно известных видов злаков можно выделить пожалуй такие как пшеница, рис, ячмень, рожь, овес, кукуруза, просо, гречиха.

  • Слайд 4

    Пищевая ценность

    В составе злаков содержится большое количество углеводов, которые насыщают человеческий организм энергией. Злаки обогащены растительным белком, который достаточно быстро усваивается человеческим организмом и содержит в своем составе незаменимые аминокислоты и другие полезные для человека соединения.

  • Слайд 5

    Гречневая крупа

    Гречневая крупа – наиболее популярная, рекомендуется больным сердечно-сосудистыми заболеваниями, диабетом, людям с ослабленной функцией щитовидной и поджелудочной желёз, печени, желудка. В зёрнах этой крупы есть магний, калий, много пищевых волокон. Белок гречихи - равноценная замена мясу.

  • Слайд 6

    Манная крупа

    Манная крупа – это мелко раздробленные пшеничные зёрна. Она быстро разваривается и легко усваивается организмом, благодаря чему её включают в диету для людей с заболеваниями желудочно-кишечного тракта. В манной крупе содержится большое количество микроэлементов, участвующих в кроветворении.

  • Слайд 7

    Овсяная крупа

    Овсяная крупа является самой питательной диетической кашей. В ней много полезных веществ, клетчатка в овсянке снижает холестерин в крови, содержит растительные белки и жиры, много пищевых волокон и витаминов.

  • Слайд 8

    Перловая и ячневая крупы

    Перловая и ячневая крупы – их получают из ячменного зерна, но перловая крупа – это очищенные и шлифованные целые ячменные зёрна, а ячневые – это дроблённое ячменное зерно. Ячневая и перловая крупы – это вещества, замедляющие старение, в них содержится много селена, есть витамины, фосфор. Его рекомендуется есть тем, кто хочет похудеть, детям и людям пожилого возраста, поскольку такие блюда легко усваиваются.

  • Слайд 9

    Рисовая крупа

    Рисовая крупа нормализует обмен веществ, выводит вредные соли, это источник витаминов, есть немного фосфора, цинка, железа, кальция и йода. Содержит лецитин – активатор мозговой деятельности.

  • Слайд 10

    Пшенная крупа

    Пшённая крупа по вкусу занимает одно из первых мест среди круп. В нём много веществ, которые позволяют укреплять волосы и ногти, нервную систему, кровообращение, укрепляют здоровье зубов. В пшене есть вещества - строительный материал для мышц и клеток кожи.

  • Слайд 11

    Кукурузная крупа

    Кукурузная крупа содержит вещества, которые регулируют уровень холестерина, используют для лечения ЦНС, профилактики процессов старения.

  • Слайд 12

    Пшеничная крупа

    Пшеничная крупа – из пшеницы, вкусная и полезная каша, пектины пшеницы впитывают вредные вещества в кишечнике, способствуют заживлению.

  • Слайд 13

    Контрольные вопросы по теме урока     1.Какие крупы получают из овса? 2.Из какого зерна получают перловую крупу? 3.Назовите крупу , к которой относятся «Артек» и «Полтавская»? В чем их различие? 4.Чем отличается крупа ядрица от продела? 5. Из какого зерна получают пшено? 6. Из какого зерна получают манную крупу? 7. Чем различаются крупы разных номеров ? 8.Почему возникает горьковатый вкус у крупы? 9.На какие номера подразделяются хлопья «Геркулес» и что они означают? 10.Какие крупы изготавливают из бобовых?      

Посмотреть все слайды

Сообщить об ошибке