Содержание
-
САНКТ-ПЕТЕРБУРГСКОЕ БЮДЖЕТНОЕ ПРОФЕССИОНАЛЬНОЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ «КОЛЛЕДЖ «ЗВЕЗДНЫЙ»МЕТОДИЧЕСКАЯ РАЗРАБОТКА К УРОКУ «КРУПЫ»мастер п/о, преподаватель Царева Т.П.Санкт-Петербург2017
-
Злаковые культуры
Злаки — семейство однодольных растений, к которому относятся такие известные и давно используемые в хозяйстве растения, как пшеница, рожь, овёс, рис, кукуруза, ячмень, просо и гречиха. Злаки — важные кормовые и древнейшие пищевые культурные растения. Из них получают хлебопекарную муку, крупы, сахар.
-
Виды злаков
Семейство Злаков подразделяется на более чем 700 родов, в которых объедены 11 тысяч видов растений. Однако, среди самых широко распространенных и всемирно известных видов злаков можно выделить пожалуй такие как пшеница, рис, ячмень, рожь, овес, кукуруза, просо, гречиха.
-
Пищевая ценность
В составе злаков содержится большое количество углеводов, которые насыщают человеческий организм энергией. Злаки обогащены растительным белком, который достаточно быстро усваивается человеческим организмом и содержит в своем составе незаменимые аминокислоты и другие полезные для человека соединения.
-
Гречневая крупа
Гречневая крупа – наиболее популярная, рекомендуется больным сердечно-сосудистыми заболеваниями, диабетом, людям с ослабленной функцией щитовидной и поджелудочной желёз, печени, желудка. В зёрнах этой крупы есть магний, калий, много пищевых волокон. Белок гречихи - равноценная замена мясу.
-
Манная крупа
Манная крупа – это мелко раздробленные пшеничные зёрна. Она быстро разваривается и легко усваивается организмом, благодаря чему её включают в диету для людей с заболеваниями желудочно-кишечного тракта. В манной крупе содержится большое количество микроэлементов, участвующих в кроветворении.
-
Овсяная крупа
Овсяная крупа является самой питательной диетической кашей. В ней много полезных веществ, клетчатка в овсянке снижает холестерин в крови, содержит растительные белки и жиры, много пищевых волокон и витаминов.
-
Перловая и ячневая крупы
Перловая и ячневая крупы – их получают из ячменного зерна, но перловая крупа – это очищенные и шлифованные целые ячменные зёрна, а ячневые – это дроблённое ячменное зерно. Ячневая и перловая крупы – это вещества, замедляющие старение, в них содержится много селена, есть витамины, фосфор. Его рекомендуется есть тем, кто хочет похудеть, детям и людям пожилого возраста, поскольку такие блюда легко усваиваются.
-
Рисовая крупа
Рисовая крупа нормализует обмен веществ, выводит вредные соли, это источник витаминов, есть немного фосфора, цинка, железа, кальция и йода. Содержит лецитин – активатор мозговой деятельности.
-
Пшенная крупа
Пшённая крупа по вкусу занимает одно из первых мест среди круп. В нём много веществ, которые позволяют укреплять волосы и ногти, нервную систему, кровообращение, укрепляют здоровье зубов. В пшене есть вещества - строительный материал для мышц и клеток кожи.
-
Кукурузная крупа
Кукурузная крупа содержит вещества, которые регулируют уровень холестерина, используют для лечения ЦНС, профилактики процессов старения.
-
Пшеничная крупа
Пшеничная крупа – из пшеницы, вкусная и полезная каша, пектины пшеницы впитывают вредные вещества в кишечнике, способствуют заживлению.
-
Контрольные вопросы по теме урока 1.Какие крупы получают из овса? 2.Из какого зерна получают перловую крупу? 3.Назовите крупу , к которой относятся «Артек» и «Полтавская»? В чем их различие? 4.Чем отличается крупа ядрица от продела? 5. Из какого зерна получают пшено? 6. Из какого зерна получают манную крупу? 7. Чем различаются крупы разных номеров ? 8.Почему возникает горьковатый вкус у крупы? 9.На какие номера подразделяются хлопья «Геркулес» и что они означают? 10.Какие крупы изготавливают из бобовых?
Нет комментариев для данной презентации
Помогите другим пользователям — будьте первым, кто поделится своим мнением об этой презентации.