Всего 798 презентаций

Презентации о кулинарии


Презентация: Творческий проект по разделу "Кулинария"
6 класс 22
Презентация на тему Творческий проект по разделу "Кулинария"

1. Обоснование проблем.
2. Опорная схема размышления
3. План выполнения проекта
4. Анализ идей по выбору блюда
5.Блины. Технология и схема приготовления.
6. Экономический расчет
7. Экологическая оценка
8. Эстетическая оценка
9. Приложение 1.
Коллекция рецептов блинов
10. Приложение 2.
Словарь кулинарных терминов
11. Приложение 3.
Этапы пути развития русской кухни
12. Распределение обязанностей. Заключение.
13. Список литературы.

Открыть презентацию »
Презентация: Приготовление пиццы
6-9 класс 6
Презентация на тему Приготовление пиццы

  • Продукты для теста
  • Продукты для начинки
  • Технология приготовления
  • Подготовка и выпекание


Открыть презентацию »
Презентация: Приготовление салатов
6-11 класс 26
Презентация на тему Приготовление салатов

  1. Санитарно – гигиенические требования
  2. Салат
  3. Пищевая ценность салатов
  4. Технология приготовления салатов
  5. Требования к качеству салатов
  6. Оформление салатов и подача на стол
  7. Тест
  8. История винегрета

Открыть презентацию »
Презентация: Холодные напитки и коктейли
6-11 класс 33
Презентация на тему Холодные напитки и коктейли

  1. Цель
  2. Русские традиционные напитки
  3. История коктейля
  4. Виды коктейлей
  5. Варианты оформления молочных коктейлей
  6. Задания

Открыть презентацию »
Презентация: Тульский пряник
1-4 класс 10
Презентация на тему Тульский пряник

  • История пряника;
  • Рецептурные особенности;
  • Международное распространение пряников;
  • Музей "Тульский пряник".

Открыть презентацию »
Презентация: Посуда
1-4 класс 17
Презентация на тему Посуда

  1. Игра "Назови посуду";
  2. Игра "Назови части посуды";
  3. Игра "Назови ласково";
  4. Игра "Отгадай-ка" и др.

Открыть презентацию »
Презентация: Виды теста
7 класс 18
Презентация на тему Виды теста

  1. Виды теста
  2. Дрожжевое тесто
  3. Изделия из дрожжевого теста
  4. Способ приготовления дрожжевого теста
  5. Безопарный способ
  6. Опарный способ
  7. Бисквитное тесто
  8. Изделия из бисквитного теста
  9. Слоеное тесто

Открыть презентацию »