Всего 294 презентации

Презентации о кулинарии

22
Презентация на тему Творческий проект по разделу "Кулинария"

1. Обоснование проблем.
2. Опорная схема размышления
3. План выполнения проекта
4. Анализ идей по выбору блюда
5.Блины. Технология и схема приготовления.
6. Экономический расчет
7. Экологическая оценка
8. Эстетическая оценка
9. Приложение 1.
Коллекция рецептов блинов
10. Приложение 2.
Словарь кулинарных терминов
11. Приложение 3.
Этапы пути развития русской кухни
12. Распределение обязанностей. Заключение.
13. Список литературы.

Открыть презентацию »
20
Презентация на тему Блюда из теста

  • Виды теста
  • Изделия из жидкого теста
  • Изделия из крутого теста
  • Пресное тесто
  • Слоеное тесто
  • и другие виды

Открыть презентацию »
10
Презентация на тему Тульский пряник

  • История пряника;
  • Рецептурные особенности;
  • Международное распространение пряников;
  • Музей "Тульский пряник".

Открыть презентацию »
16
Презентация на тему История фарфора

  • Китай
  • Первая фарфоровая посуда
  • Первый русский столовый сервиз


Открыть презентацию »
26
Презентация на тему Приготовление салатов

  1. Санитарно – гигиенические требования
  2. Салат
  3. Пищевая ценность салатов
  4. Технология приготовления салатов
  5. Требования к качеству салатов
  6. Оформление салатов и подача на стол
  7. Тест
  8. История винегрета

Открыть презентацию »
31
Презентация на тему Бутерброды, горячие напитки

  • Классификация бутербродов;
  • Виды бутербродов;
  • Требования к качеству готовых бутербродов;
  • Инструменты и приспособления;
  • Напитки;
  • Технологические карты.

Открыть презентацию »
18
Презентация на тему Виды теста

  1. Виды теста
  2. Дрожжевое тесто
  3. Изделия из дрожжевого теста
  4. Способ приготовления дрожжевого теста
  5. Безопарный способ
  6. Опарный способ
  7. Бисквитное тесто
  8. Изделия из бисквитного теста
  9. Слоеное тесто

Открыть презентацию »
24
Презентация на тему Правила этикета за столом

  1. Пищевая тарелка
  2. Общепит
  3. Этикет
  4. Знаете ли вы?
  5. Сервировка стола
  6. Несколько правил трапезы

Открыть презентацию »
6
Презентация на тему Приготовление пиццы

  • Продукты для теста
  • Продукты для начинки
  • Технология приготовления
  • Подготовка и выпекание


Открыть презентацию »
23
Презентация на тему Молоко и молочные продукты

  • Состав молока;
  • Молоко в древности;
  • Разновидности молока;
  • Польза молока;
  • Молоко в народной медицине;
  • Правильное употребление молока.

Открыть презентацию »
33
Презентация на тему Холодные напитки и коктейли

  1. Цель
  2. Русские традиционные напитки
  3. История коктейля
  4. Виды коктейлей
  5. Варианты оформления молочных коктейлей
  6. Задания

Открыть презентацию »
18
Презентация на тему Приготовление блюд из фруктов

  1. Салат из груши, грейпфрута и банана с мятой
  2. Фруктовый салат "Мечта"
  3. Торт из фруктов

Открыть презентацию »
21
Презентация на тему Овощи

  • Повторение
  • Что такое овощи?
  • Классификация овощей
  • Первичная обработка овощей

Открыть презентацию »
11
Презентация на тему Способы нарезки овощей

  1. Кубики
  2. Соломка
  3. Дольки
  4. Брусочки
  5. Шашечки
  6. Кольца и полукольца, кружочки
  7. Фигурная
  8. Карвинг

Открыть презентацию »
23
Презентация на тему Обработка рыбы

  • Полезные свойства рыбы;
  • Виды рыб;
  • Технология разделки рыбы;
  • Рыбные блюда и их оформление.

Открыть презентацию »
27
Презентация на тему Шоколад: вред или польза?

  • Правда и мифы о шоколаде;
  • Технология изготовления шоколадных изделий;
  • Разновидности шоколада;
  • Шоколадные рекорды.

Открыть презентацию »
28
Презентация на тему Щи - национальное русское блюдо

  1. Цели
  2. Конкурс
  3. Причины популярности щей
  4. Питательная ценностей щей
  5. Вводный инструктаж
  6. Вопросы
  7. Ответы
  8. Способы нарезки овощей
  9. Практическая работа

Открыть презентацию »
33
Презентация на тему Урок СБО

  • Расставь по порядку
  • Первичная обработка овощей
  • Обед
  • Блиц опрос
  • Салаты
  • Приготовление салата «Мимоза»
  • Техника безопасности при работе с ножом и тёркой
  • Способ приготовления
  • Отчёт о выполнении работы

Открыть презентацию »
20
Презентация на тему Горячие напитки

  • Историческая справка
  • Виды чая
  • Состав чая
  • Кофе и состав кофе
  • Домашнее задание

Открыть презентацию »
18
Презентация на тему Значение экологических чистых продуктов питании человека

  • Качество жизни
  • Экологически чистые (органические) продукты питания
  • Упаковка
  • Содержание национальных стандартов на органику
  • Классификация экологически чистых продуктов
  • Самые популярные продукты
  • Это нужно знать!
  • Итоги

Открыть презентацию »
10
Презентация на тему Кулинария

  • Техника безопасности
  • Техника безопасности при работе с горячей жидкостью
  • Техника безопасности при работе с ножом

Открыть презентацию »