Презентации о кулинарии

Презентация на тему Творческий проект по разделу "Кулинария"
Открыть презентацию »
1. Обоснование проблем.
2. Опорная схема размышления
3. План выполнения проекта
4. Анализ идей по выбору блюда
5.Блины. Технология и схема приготовления.
6. Экономический расчет
7. Экологическая оценка
8. Эстетическая оценка
9. Приложение 1.
Коллекция рецептов блинов
10. Приложение 2.
Словарь кулинарных терминов
11. Приложение 3.
Этапы пути развития русской кухни
12. Распределение обязанностей. Заключение.
13. Список литературы.

Презентация на тему Приготовление пиццы
Открыть презентацию »
- Продукты для теста
- Продукты для начинки
- Технология приготовления
- Подготовка и выпекание

Презентация на тему Приготовление салатов
Открыть презентацию »
- Санитарно – гигиенические требования
- Салат
- Пищевая ценность салатов
- Технология приготовления салатов
- Требования к качеству салатов
- Оформление салатов и подача на стол
- Тест
- История винегрета

Презентация на тему Тульский пряник
Открыть презентацию »
- История пряника;
- Рецептурные особенности;
- Международное распространение пряников;
- Музей "Тульский пряник".

Презентация на тему Холодные напитки и коктейли
Открыть презентацию »
- Цель
- Русские традиционные напитки
- История коктейля
- Виды коктейлей
- Варианты оформления молочных коктейлей
- Задания

Презентация на тему Посуда
Открыть презентацию »
- Игра "Назови посуду";
- Игра "Назови части посуды";
- Игра "Назови ласково";
- Игра "Отгадай-ка" и др.

Презентация на тему Виды теста
Открыть презентацию »
- Виды теста
- Дрожжевое тесто
- Изделия из дрожжевого теста
- Способ приготовления дрожжевого теста
- Безопарный способ
- Опарный способ
- Бисквитное тесто
- Изделия из бисквитного теста
- Слоеное тесто

Презентация на тему Бутерброды, горячие напитки
Открыть презентацию »
- Классификация бутербродов;
- Виды бутербродов;
- Требования к качеству готовых бутербродов;
- Инструменты и приспособления;
- Напитки;
- Технологические карты.

Презентация на тему Газированные напитки
Открыть презентацию »
- Цель работы
- История возникновения
- Самые популярные марки
- Состав
- Влияние на организм
- Опыты

Презентация на тему Жевательная резинка
Открыть презентацию »
- История создания жвачки;
- Состав жвачки;
- Разновидности жевательной резинки;
- Самая популярная в мире жвачка;
- Плюсы и минусы жвачки;
- Как правильно жевать резинку.

Презентация на тему Все ли йогурты полезны?
Открыть презентацию »
- Цели и задачи исследования
- Задачи
- Гипотеза
- Методы исследования
- Из истории
- Виды йогуртов
- Анкетирование учащихся
- Приготовление йогурта в домашних условиях
- Рекомендации

Презентация на тему Блюда из теста
Открыть презентацию »
- Виды теста
- Изделия из жидкого теста
- Изделия из крутого теста
- Пресное тесто
- Слоеное тесто
- и другие виды