Содержание
-
Военные повара - бойцы невидимого фронта
«Дерзайте отчизну мужеством прославить»
-
Первая полевая кухня была на лошадиной тяге и представляла собой металлическую дровяную печь с высокой трубой и котлы.
-
Антон Фёдорович Турчанович (1854—1943) изобретатель первой русской полевой кухни на колёсах. Участвовал в русско-турецкой войне. В 1878 году за мужество, проявленное под Плевной, был награждён Георгиевским крестом и
-
-
И хотя еда была немудреная и харчей всегда не хватало, ветераны тех лет и солдаты последующих поколений тепло и с воодушевлением вспоминали и вспоминают рецепты полевой кухни.
-
Любимыми блюдами, которые готовились на полевой кухне, были: кулеш, борщ, щи, тушеный картофель, гречка с мясом
-
О том, что солдата надо хорошо кормить, знали еще древние полководцы. Горячая каша и хорошая шутка на привале боевой дух поддерживают, силы прибавляют.
-
В 1943 году были учреждены нагрудные знаки для поощрения воинов тыла, в том числе и знаки «Отличный повар» с изображением походной кухни.
-
Повар одного из подразделений Западного фронта Т.А. Кожухов (август1943год)
-
Военные повара кормили не только солдат, но и мирное население освобожденное в ходе наступления войск.
-
Как солдата покормят, такой и боевой дух у него будет. В современной армии полевая кухня - это целое механизированное предприятие на колесах, в полевых условиях способно преодолевать значительные расстояния.
Нет комментариев для данной презентации
Помогите другим пользователям — будьте первым, кто поделится своим мнением об этой презентации.