Презентация на тему "Блюда из яиц" 5 класс

Презентация: Блюда из яиц
Включить эффекты
1 из 19
Ваша оценка презентации
Оцените презентацию по шкале от 1 до 5 баллов
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
0.0
0 оценок

Комментарии

Нет комментариев для данной презентации

Помогите другим пользователям — будьте первым, кто поделится своим мнением об этой презентации.


Добавить свой комментарий

Аннотация к презентации

Посмотреть и скачать презентацию по теме "Блюда из яиц" о технологии, включающую в себя 19 слайдов. Скачать файл презентации 1.45 Мб. Для учеников 5 класса. Большой выбор учебных powerpoint презентаций о технологии

  • Формат
    pptx (powerpoint)
  • Количество слайдов
    19
  • Аудитория
    5 класс
  • Слова
    технология
  • Конспект
    Отсутствует

Содержание

  • Презентация: Блюда из яиц
    Слайд 1

    Яйца. Блюда из яиц.

    5 класс

  • Слайд 2

    Древние народы считали яйцо прообразом Вселенной - из него родился мир, окружающий человека. Древние греки, римляне, египтяне и многие другие народы относились к яйцу как к символу рождения

  • Слайд 3

    ВИДЫ ЯИЦ

    гусиные утиные индюшачьи перепелиные куриные страусиные

  • Слайд 4

    В одном яйце /70 калорий/ находится 13 главных витаминов и минералов. Усваиваются яйца почти полностью – на 98 процентов. ПИТАТЕЛЬНАЯ ЦЕННОСТЬ ЯИЦ

  • Слайд 5

    СТРОЕНИЕ ЯЙЦА

  • Слайд 6

    Диетические – не позднее 7 суток Столовые – с 8 по 25 день В ПРОДАЖЕ

  • Слайд 7

    ДОБРОКАЧЕСТВЕННОСТЬ ЯИЦ

    Овоскопы

  • Слайд 8

    СВЕЖЕСТЬ ЯЙЦА

    яйцо недельной давности свежесть яйца = 15-20 дней только что снесённое яйцо

  • Слайд 9

    ИСПОЛЬЗОВАНИЕ В КУЛИНАРИИ

    Связывающие свойства вареники сырники Котлеты запеканка пирог

  • Слайд 10

    Осветляющие свойства яичного белка Заливное Бульон

  • Слайд 11

    Пенообразующие свойства Безе Крем Суфле Зефир Пастила

  • Слайд 12

    ЯЙЦО ВАРЁНОЕ «пашот»-без скорлупы Всмятку 2 мин. «В мешочек» 4-5 мин. Вкрутую 10 мин.

  • Слайд 13

    Начинающим кулинарам ГАДЖЕТ поможет сварить куриные яйца вкрутую, "в мешочек" или всмятку ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ВАРКИ ЯИЦ

  • Слайд 14

    ЯИЧНИЦЫ Натуральная только из яиц С добавлением различных продуктов Болтунья Глазунья

  • Слайд 15

    ОМЛЕТЫ Натуральный - яйца, молоко С гарниром: смешанный фаршированный

  • Слайд 16

    УКРАШЕНИЕ БЛЮД

  • Слайд 17

    УКРАШЕНИЕ БЛЮД

  • Слайд 18

    правильный способ хранения яиц в холодильнике: яйца направлены вниз своим острым концом, так как они «дышат» через тупой конец ХРАНЕНИЕ ЯИЦ

  • Слайд 19

    Учимся готовить вареные яйца ПРАКТИЧЕСКАЯ РАБОТА

Посмотреть все слайды

Сообщить об ошибке