Презентация на тему "Блюда из яиц." 5 класс

Презентация: Блюда из яиц.
Включить эффекты
1 из 8
Ваша оценка презентации
Оцените презентацию по шкале от 1 до 5 баллов
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
0.0
0 оценок

Комментарии

Нет комментариев для данной презентации

Помогите другим пользователям — будьте первым, кто поделится своим мнением об этой презентации.


Добавить свой комментарий

Аннотация к презентации

Скачать презентацию (1.29 Мб). Тема: "Блюда из яиц.". Предмет: технология. 8 слайдов. Для учеников 5 класса. Добавлена в 2021 году.

  • Формат
    pptx (powerpoint)
  • Количество слайдов
    8
  • Аудитория
    5 класс
  • Слова
    технология
  • Конспект
    Отсутствует

Содержание

  • Презентация: Блюда из яиц.
    Слайд 1

    Питательная ценность. Виды блюд. Отварные яйца. Блюда из яиц. Сторублева Валентина Николаевна Учитель шк. № 287, Адмиралтейского района, Г. Санкт-Петербург.

  • Слайд 2

    Яйца- питательный пищевой продукт,обладающий нежным и приятным вкусом

  • Слайд 3

    Яйцепродукты

    Куриное яйцо Диетическое 1-й категорий 45-60г. 2-й категорий 40г. и менее. Столовое Меланж Замороженная смесь яичных белков и желтков без скорлупы. Яичный порошок Высушенный меланж

  • Слайд 4

    1. Хранить яйца в холодильнике. 2. Использовать только свежие, хорошо вымытые яйца. 3. Если для приготовления блюда нужен взбитый белок, то лучше использовать глубокую посуду из пластмассы, нержавеющей стали или толстого фарфора. 4. Соблюдать режим тепловой обработки яиц. Для определения доброкачественности яиц можно использовать несколько способов: 1.У свежего яйца белок легко просвечивается,желток слабо заметен, недоброкачественные яйца не просвечиваются . 2.Погрузить в солённую воду.

  • Слайд 5

    Блюда из яиц.

  • Слайд 6
  • Слайд 7

    Отварные яйца

    Полезно знать: 1. Чтобы отличить сырое яйцо от варёного, его нужно покрутить. Варёное яйцо вращается, а сырое, сделав 1-2 оборота, останавливается. 2. Яйца, взятые из холодильника, нельзя сразу класть в кипяток, так как может треснуть скорлупа. Их следует предварительно подержать в теплой воде. 3. Если скорлупа яйца слегка треснута, яйцо надо варить в солёной воде, чтобы белок не вытек.

  • Слайд 8

    Яйца варят 3-10 минут от момента закипания воды. Всмятку варят 5 минут В «мешочек» Варят 5-6 минут Вкрутую варят 10 минут

Посмотреть все слайды

Сообщить об ошибке

Похожие презентации

Презентация: Блюда из яиц
5-8 класс 21
Презентация: Блюда из яиц
5 класс 17
Презентация: блюда из яиц
5 класс 17
Презентация: Блюда из яиц
5 класс 23
Презентация: Блюда из яиц
5 класс 10
Презентация: Блюда из яиц
5 класс 7
Презентация: "Блюда из яиц"
5 класс 22