Презентация на тему "Космическая азбука"

Презентация: Космическая азбука
Включить эффекты
1 из 21
Ваша оценка презентации
Оцените презентацию по шкале от 1 до 5 баллов
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
4.3
2 оценки

Комментарии

Нет комментариев для данной презентации

Помогите другим пользователям — будьте первым, кто поделится своим мнением об этой презентации.


Добавить свой комментарий

Аннотация к презентации

Интересует тема "Космическая азбука"? Лучшая powerpoint презентация на эту тему представлена здесь! Данная презентация состоит из 21 слайда. Средняя оценка: 4.3 балла из 5. Также представлены другие презентации по астрономии для 1-4 класса. Скачивайте бесплатно.

Содержание

  • Презентация: Космическая азбука
    Слайд 1

    Викторина для младшихшкольников Казачкова Елена Александровна МОУ «СОШ № 86» Г. Саратов Космическая азбука

  • Слайд 2

    1. Назовите ближайшую звезду. Ответ:Солнце.

  • Слайд 3

    2. Назовите планеты солнечной системы. Ответ:Меркурий, Венера, Земля, Марс, Юпитер, Сатурн, Уран, Нептун, Плутон.

  • Слайд 4

    3. Какая планета Солнечной системы является самой большой? Ответ: Юпитер.

  • Слайд 5

    4. Спутник Земли, обращенный к ней одной и той же стороной. Ответ: Луна.

  • Слайд 6

    5. У какой планеты есть спутники, названия которых переводятся как "Ужас" и "Страх"? Ответ: у Марса.

  • Слайд 7

    6. В каком созвездии находится Полярная звезда? Ответ: В Малой Медведице.

  • Слайд 8

    7. Где находится Море Дождей? Ответ: на Луне.

  • Слайд 9

    8. Назовите русского ученого, основоположника космонавтики. Ответ:Константин Эдуардович Циолковский.

  • Слайд 10

    9. Назовите первого советского конструктора ракетно-космических систем? Ответ: Академик Сергей Павлович Королев.

  • Слайд 11

    10.Когда был запущен первый искусственный спутник Земли? Ответ: 4 октября 1957 года.

  • Слайд 12

    11. Первый человек, совершивший полёт в космос. Ответ:Юрий Алексеевич Гагарин.

  • Слайд 13

    12.Сколько длился космический полет Ю.А. Гагарина? Ответ:108 мин.

  • Слайд 14

    13. Как назывался космический корабль Ю.А. Гагарина? Ответ:«Восток».

  • Слайд 15

    14. Первая в мире женщина-космонавт. Ответ:Валентина Владимировна Терешкова.

  • Слайд 16

    15. Кто первым вышел в открытый космос? Ответ:Алексей Архипович Леонов.

  • Слайд 17

    16. Как назывался самоходный аппарат, совершивший путешествие по поверхности Луны? Ответ:«Луноход».

  • Слайд 18

    17. Кто стал первым человеком, ступившим на поверхность Луны? Ответ:Нил Армстронг.

  • Слайд 19

    18. Главный космодром, с которого стартуют российские космические корабли. Ответ: Байконур.

  • Слайд 20

    19.Назовите клички собак, совершивших полёт в космос и удачно вернувшихся на Землю. Ответ: Белка и Стрелка.

  • Слайд 21

    Подведение итогов

Посмотреть все слайды

Сообщить об ошибке