Содержание
- 
              
            Достижения и основные направления современной селекции.
- 
              
            Селекция растений.Отбор естественных соматических мутаций и создание сортов подсолнечника. Создание короткостебельных сортов пшеницы. 
- 
              
            СЕЛЕКЦИЯ РАСТЕНИЙ.Создание сортов с повышенной фотосинтетической продуктивностью на основе генетического совершенствования фотосинтезирующего аппарата. 
- 
              
            Селекция растений.Создание сортов зерновых на основе сложной гибридизации, создание пшенично-пырейных гибридов. 
- 
              
            СЕЛЕКЦИЯ РАСТЕНИЙ.Селекционная работа И.В.Мичурина-подбор исходных форм для скрещивания. 
- 
              
            СЕЛЕКЦИЯ ЖИВОТНЫХ.Отдаленная гибридизация животных. Получение межпородных гетерозисных животных, отличающихся быстрым ростом, хорошей продуктивностью, высоким иммунитетом. 
- 
              
            
 Получение новых форм животных-гибридов: курицы с павлином, петуха с индейкой, карпа с амурским сазаном. 
- 
              
            СЕЛЕКЦИЯ МИКРООРГАНИЗМОВ.Продукты жизнедеятельности микроорганизмов используются в хлебопечении, пивоварении, виноделии, в приготовлении многих молочных продуктов; в приготовлении лекарственных препаратов. 
- 
              
            ГЕННАЯ ИНЖЕНЕРИЯ.Искусственный перенос генов от одного вида в другой. Трансгенные растения и животные. 
- 
              
            СЕЛЕКЦИОНЕРЫ.Шехурдин А.П.- селекция зерновых, Мичурин И.В., Карпечкнко Г.Д. 
 
                  
                 
                  
                 
                  
                 
                  
                 
                  
                 
                  
                 
                  
                 
                  
                 
                  
                 
                  
                 
               
               
               
               
               
               
               
               
               
               
   
   
   
   
   
   
   
   
   
  
Нет комментариев для данной презентации
Помогите другим пользователям — будьте первым, кто поделится своим мнением об этой презентации.