Содержание
-
Этапы по созданию клеточных технологии
-
Клеточные технологий
-
Стволовые клетки
- Эмбриональные стволовые клетки
- Почти заполненный монослой культуры нервных стволовых клеток на чашке Петри
-
-
Выращивание стволовых клеток
-
Получение и деффиренцация стволовых клеток
-
Генная инженерия
-
Технология рекомбинантных ДНК
-
Генно-инжинерная технология
-
Трансгенные продукты
-
Культивирование мяса или «мясо из пробирки»
Мясо из пробирки, также известное как культивируемое мясо или искусственное мясо — это мясо, которое никогда не было частью живущего, полноценного животного. В нескольких современных исследовательских проектах пытаются выращивать мясо в пробирке экспериментально, хотя пока что до производства культивируемого мяса для общественного потребления дело не дошло.На первом этапе скорее всего будет производиться мясной фарш, а долгосрочной целью является выращивание полноценной культивированной мышечной ткани. Потенциально мышечную ткань любого животного можно выращивать в пробирке.
-
Лекарственные препараты
-
От «биотехнологии» к «биоэкономике»
- Исходя из вышесказанного, можно сделать вывод о том, что передовые биотехнологии способны играть существенную роль в улучшении качества жизни и здоровья человека, обеспечении экономического и социального роста государств (особенно в развивающихся странах).
- С помощью биотехнологии могут быть получены новые диагностические средства, вакцины и лекарственные препараты. Биотехнология может помочь в увеличении урожайности основных злаковых культур, что особенно актуально в связи с ростом численности населения Земли. Во многих странах, где большие объёмы биомассы не используются или используются не полностью, биотехнология могла бы предложить способы их превращения в ценные продукты, а также переработки с использованием биотехнологических методов для производства различных видов биотоплива.
-
Нет комментариев для данной презентации
Помогите другим пользователям — будьте первым, кто поделится своим мнением об этой презентации.