Презентация на тему "Эстетика детского питания"

Презентация: Эстетика детского питания
Включить эффекты
1 из 6
Ваша оценка презентации
Оцените презентацию по шкале от 1 до 5 баллов
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
0.0
0 оценок

Комментарии

Нет комментариев для данной презентации

Помогите другим пользователям — будьте первым, кто поделится своим мнением об этой презентации.


Добавить свой комментарий

Аннотация к презентации

Смотреть презентацию онлайн с анимацией на тему "Эстетика детского питания" по физкультуре. Презентация состоит из 6 слайдов. Материал добавлен в 2021 году.. Возможность скчачать презентацию powerpoint бесплатно и без регистрации. Размер файла 0.13 Мб.

Содержание

  • Презентация: Эстетика детского питания
    Слайд 1

    Эстетика детского питания

    МАДОУ ДСКН №7 г. Сосновоборска Воспитатель: Потупчик Маргарита Николаевна

  • Слайд 2

    Условия необходимые для этикетного поведения

    Позитивный настрой. Нельзя забывать никого из воспитанников, для чего используются обращение по именам, похвала, призы и прочие способы, увлекающие детей. Пример взрослых, прежде всего, воспитателя. Ребенок наблюдает и оценивает взрослых. действия воспитателя должны быть направлены на достижение главной цели – развитие личности ребенка в творческой, доброжелательной, дружеской обстановке. Связь с семьей – необходимое условие, позволяющее сохранить единство требований и преемственность воспитания. Общая цель семьи и детского сада – хорошо воспитанный, культурный, образованный человек.

  • Слайд 3

    Задачи:

    Улучшается пищеварение; Процесс приема становится легче; Соблюдаются правила гигиены; Предотвращение несчастных случаев за столом.

  • Слайд 4

    Группа правил столового этикета:

    Как сидеть за столом – спину держать прямо, локти слегка прижать к туловищу, ноги поставить вместе, к столу вплотную не придвигаться; за стол садиться в опрятном виде, с чисто вымытыми руками. Как пользоваться столовыми приборами и принадлежностями – ложку держать в правой руке, подносить ко рту широкой стороной, ближе к зауженному краю, содержимое медленно выливать в рот; вилку можно держать и в правой, и в левой руке: в правой – когда стол сервирован только вилкой, в левой – когда вилкой и ножом; Что, чем и как есть – суп едят ложкой, сосиску – вилкой и ножом; макароны, омлет, вареники, пельмени – только вилкой; ягоды – десертной ложкой; хлеб не откусывают, а отламывают руками; блины, оладьи, арбуз – вилкой и ножом. Как общаться за столом – говорить вполголоса, вежливо обращаться с просьбами «Подайте, пожалуйста», «Будьте добры», благодарить, не говорить с полным ртом. Как правильно и красиво сервировать стол – учитывать законы сервировки и эстетики.

  • Слайд 5

    1,5-2 лет едят ложкой самостоятельно с 3х лет пользуются вилкой Со средней группы детям дают полный набор (ложка, вилка, нож). Шести -семилетних ребят надо приучить пользоваться ножом.

  • Слайд 6

    Дежурство

    Дети, начиная с 1,5-2х лет, принимают посильное участие в сервировке стола. Во второй младшей группе со второго полугодия малышам начинают прививать  умения и навыки дежурства по столовой. (учат ставить на стол салфетницы и хлебницы, затем раскладывать ложки) В средней группе дети дежурят по столовой с начала года. (чашки следует брать за ручку, хлебницу нести двумя руками)         В старшей группе дежурство детей должно носить более самостоятельный характер, так как в предшествующих группах дошкольники уже приобрели определенные умения.         В подготовительной группе интерес к дежурству поддерживается за счет расширения содержания труда дежурных. Например, раскладывание салфеток в салфетницы.

Посмотреть все слайды

Сообщить об ошибке