Презентация на тему "Химия в нашей жизни." 4 класс

Презентация: Химия в нашей жизни.
Включить эффекты
1 из 25
Ваша оценка презентации
Оцените презентацию по шкале от 1 до 5 баллов
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
0.0
0 оценок

Комментарии

Нет комментариев для данной презентации

Помогите другим пользователям — будьте первым, кто поделится своим мнением об этой презентации.


Добавить свой комментарий

Аннотация к презентации

Посмотреть презентацию на тему "Химия в нашей жизни." для 4 класса в режиме онлайн с анимацией. Содержит 25 слайдов. Самый большой каталог качественных презентаций по физкультуре в рунете. Если не понравится материал, просто поставьте плохую оценку.

Содержание

  • Презентация: Химия в нашей жизни.
    Слайд 1

    Химия в нашей пище

  • Слайд 2

    Чипсы-это яд!

    Они могут вызвать рак!

  • Слайд 3

    Не ешьте эту гадость!

    В картофельных чипсах содержится вещество акриламид, которое способно вызывать раковые опухоли у крыс и мышей. Избыточное количество масла, специй, красителей, соли и химических добавок.

  • Слайд 4
  • Слайд 5
  • Слайд 6

    Вредна и кока-кола!

  • Слайд 7
  • Слайд 8

    Что находится в колбасе?

    Многие предприятия используют вместо мяса так называемую MDM - своеобразную субстанцию, сделанную из костей с остатками мяса. Под прессом превращают в нечто похожее на пюре и используют вместо мяса. Самый распространённый способ заменить мясо в колбасе - это добавлять вместо него соевый белок. Соя - это обычный белый порошок. Смешиваешь его с водой, и он превращается в кашу, которую можно подсолить, поперчить, подкрасить и добавить в колбасу вместо мяса.

  • Слайд 9
  • Слайд 10

    Основное свойство соевого белка - впитывать воду, разбухать и увеличивать выход продукции. Чем больше воды может впитать в себя белок, тем он лучше. По степени гидратации (впитывания влаги) соевый белок делится на три вида: соевую муку, соевый изолят и соевый концентрат. Сейчас почти все мясокомбинаты перешли на концентрат, он хоть и стоит дороже, зато впитывает всех больше воды. Технологи мясо переработки, как древние алхимики, постоянно ищут соевый белок все с более высокой впитываемостью.

  • Слайд 11
  • Слайд 12

    Вот, например, некоторые компании используют одну любопытную немецкую добавку - морковную клетчатку. Эта клетчатка, так же как и соя, обладает выгодной для производителей колбасы способностью впитывать влагу. Её смело сыплют в колбасный фарш, льют воду и она разбухает, увеличивая в несколько раз вес конечной продукции. При этом никаким цветом и запахом клетчатка не обладает. И никакого вреда в отличие от генетически модифицированной сои здоровью не несет: собственно, она вообще не усваивается организмом, но, как уверяют её производители, необходима для хорошей работы толстого кишечника. Так что производитель даже, наоборот, может похвастаться на этикетке, что его продукт "обогащён диетическими волокнами". За границей, например, эту самую клетчатку специально везде добавляют - в хлеб, мороженое, макароны, кондитерские изделия и даже корм для животных, чтобы сделать их более полезными для здоровья.

  • Слайд 13

    Так из чего же на самом деле делают колбасу?

    Сосиски в полимерной оболочке: 45% - эмульсия 25% - соевый белок. 15% - птичье мясо. 7% - просто мясо. 5% - мука, крахмал. 3% - вкусовые добавки.

  • Слайд 14

    Сардельки: 35% - эмульсия 30% - соевый белок. 15% - просто мясо. 10% - птичье мясо. 5% - мука/крахмал. 5% - вкусовые добавки.

  • Слайд 15

    Шпикачки: Аналогично сарделькам, только вместо птичьего мяса идёт феpментиpованная свиная кожа, нyтpяное и некондиционное подкожное сало.

    Колбаса вареная: 30% - птичье мясо. 25% - эмульсия 25% - соевый белок. 10% - просто мясо. 8% - мука/крахмал. 2% - вкусовые добавки.

  • Слайд 16

    Пояснения: Эмульсия - кожа, сyбпpодyкты, отходы мясопpоизводства - всё это размолотое и yваpенное до состояния светло-серой кашицы. Мясо - мясокpс/мpс и свинина. В подавляющем большинстве - английская бpикетиpованная свинина. Мука/крахмал - кyкypyзная/картофельная мука и крахмал. Вкусовые добавки - загустители, краситель, "вкус мяса", консерванты, соль, сахар, перец по вкyсy.

  • Слайд 17
  • Слайд 18

    Фаст-фуд, все эти гамбургеры и хот-доги. Вкусные, удобные, красивые, но вредные.

    Как их готовят? Чаще всего из полуфабрикатов в кулинарных цехах. А в местах продаж - лишь разогревают и продают. Практически любая "быстрая еда" щедро напичкана трансжирами - разновидностью вредных липидов. Эти молекулы, которые называют "молекулами-уродами", не только способствуют развитию целлюлита, атеросклероза (что, в свою очередь, приводит к инфарктам и инсультам), но и онкологических заболеваний. Главная проблема фастфуда это некачественное масло, которое подвергается бесконечному кипячению.

  • Слайд 19

    Макдональдс

    Так что же "Макдональдс"? Диетологи обвиняют здешнюю пищу в большом количестве калорий, жиров, холестерина, углеводов и соли. Налицо (а потом и на лице, в самом прямом смысле слова) все то, что ведет к тусклым волосам, угрям, прыщам. Не говоря уже о расстройстве пищеварения, развитии атеросклероза, целлюлита и гипертонии.

  • Слайд 20

    Типичный обед в таком месте - это Биг-Мак, средние дозы картофеля и кока-колы плюс молочный коктейль. Даже в этом не слишком обильном варианте содержится больше половины всей дневной нормы калорий, соли и почти половина дозы холестерина. Что касается жиров, то их количество в таком "перекусе" для женщин приближается к верхней границе дневной нормы, а у мужчин оно составляет больше половины.

  • Слайд 21
  • Слайд 22
  • Слайд 23
  • Слайд 24
  • Слайд 25
Посмотреть все слайды

Сообщить об ошибке