Содержание
-
МАННАЯ КАША
Хороша кашка, да мала чашка!!!
-
Каша в России всегда была особым блюдом: обрядовым, торжественным и одновременно первейшим блюдом на пирах или празднествах. Каша – это и национальная гордость, и марка нашей страны, но в первую очередь – вершина кулинарного искусства древней Руси.
-
Из истории каши
Каша- традиционное блюдо русской кухни. Само слово «каша» означает кушанье, приготовленное из растертого зерна. В давние времена кашу готовили в русской печи в глиняных горшках, и без нее не обходилось ни одно праздничное застолье на Руси. В России каша была частым горячим блюдом в армии. Каша – самое распространенное русское блюдо. На Руси каши делались в трех видах в зависимости от состояния зерна и воды: крутые, размазни и кашицы (полужидкие). Приготовлялись они с добавками из рыбы, мяса, домашней птицы и дичи, грибов, овощей , ягод . В 10-14 веке каши приобрели значение массового ритуального блюда, которым начиналось и завершалось любое мероприятие Кашу подавали к столу и великим персонам, так на пример кашу очень любил царь Петр.
-
Праздник у каши
У каши есть свой народный праздник – так и называется, «Мирская каша». Отмечается он в день Акулины-Гречишницы, 26 июня.
-
ВСЕ ДЕТКИ ЛЮБЯТ КАШКУ!!!
Манная каша - обладает высокой калорийностью, питательной ценностью и высокой усвояемостью. Состав: белки, витамины, минеральные вещества: калий, кальций, магний, фосфор ,железо, медь ,цинк.
-
-
-
-
-
-
Манная каша с клубникой
-
Пословицы и поговорки о каше
Каша – матушка наша,хлебец ржаной – отец родной. Щи да каша – сила наша. Хороша кашка, да мала чашка. Без каши обед не в обед. Кашу маслом не испортишь.
Нет комментариев для данной презентации
Помогите другим пользователям — будьте первым, кто поделится своим мнением об этой презентации.