Презентация на тему "Разговор о правильном питании" 3 класс

Презентация: Разговор о правильном питании
Включить эффекты
1 из 12
Ваша оценка презентации
Оцените презентацию по шкале от 1 до 5 баллов
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
0.0
0 оценок

Комментарии

Нет комментариев для данной презентации

Помогите другим пользователям — будьте первым, кто поделится своим мнением об этой презентации.


Добавить свой комментарий

Аннотация к презентации

Посмотреть и скачать презентацию по теме "Разговор о правильном питании" по физкультуре, включающую в себя 12 слайдов. Скачать файл презентации 0.24 Мб. Для учеников 3 класса. Большой выбор учебных powerpoint презентаций по физкультуре

Содержание

  • Презентация: Разговор о правильном питании
    Слайд 1

    Разговор о правильном питании

  • Слайд 2

    Экология и правильное питание

  • Слайд 3

    Правильное питание

    Правильное питание- это залог его крепкого иммунитета, хорошей успеваемости и здоровья. Калорийность. При создании рациона на каждый день, необходимо учитывать энергозатраты человека. Сбалансированный рацион. Обязательным считается наличие белков животного происхождения. Углеводы, которые быстро расщепляются, должны составлять не более 20%.

  • Слайд 4

    Пища на каждый день.

    Молочные продукты, особенно йогурт, молоко, сыр. В рационе должны присутствовать овощи и фрукты. Рыба, не менее одного или двух раз в неделю Сладкие вкусности и жирные блюда не должны заменять собой здоровую пищу.

  • Слайд 5

    Суточная потребность

    день 2-4 фрукта (по 150-200 грамм каждого) 3-5 овощей (по 200 грамм каждого) одно яйцо 200 грамм мяса или 80 грамм рыбы 50 грамм злаков 100-150 грамм хлеба сливочное масло 10 грамм

  • Слайд 6

    Вкусный завтрак

    Кроме каш, для утреннего приема пищи также отлично подходят блюда : из яиц, мюсли с молоком, хлеб с сыром и сливочным маслом. 

  • Слайд 7

    Болезни и их причины

    – холецистит, панкреатит, гастрит, язвенная болезнь желудка Причины: питание наспех и всухомятку; питание с большими перерывами; употребление копчёной, жареной, острой, сильно горячей и холодной пищи; жевание жевательной резинки.

  • Слайд 8

    Последствия

    - потеря внимания, -слабость и переутомление, -ухудшение памяти и работы мозга, -возникновение лёгкого доступа вирусных инфекционных заболеваний

  • Слайд 9

    Полезные продукты на букву Р

    До появления картофеля, репа была одним из главных продуктов питания на Руси. Её отваривают, запекают, фаршируют, жарят. Репа легко усваивается организмом и поэтому ее используют для диетического и детского питания. Корнеплод богат витаминами A, B1, C, кальцием, янтарной кислотой и при длительном хранении сохраняет свои качества

  • Слайд 10

    Рыбные блюда очень полезны для человека, Рыба улучшает работу нервной системы, укрепляет память, нормализирует функции щитовидки и обмена веществ, свертывания крови. Тот, кто регулярно употребляет этот продукт, живет долго и до глубокой старости сохраняет острое зрение, крепкие ногти и зубы. Рыбу следует кушать для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний.

  • Слайд 11

    Полезные продукты на букву Я

    Яйца — это ценный источник витаминов и минералов, таких как витамины E, D, группы В, А, Н, РР, К, кальций, фосфор, йод, железо, медь, калий, магний. Регулярное употребление этого продукта укрепляет иммунитет, улучшает работу сердечно-сосудистой системы, положительно влияет на желудочно-кишечный тракт.

  • Слайд 12

    СПАСИБО ЗА ВНИМАНИЕ

    Подготовила преподаватель ГБПОУ КСУ 3 Мироничева Т.В.

Посмотреть все слайды

Сообщить об ошибке