Содержание
-
«Молочная» пшённая каша без молока
Практическая работа Ученицы 3 «б» класса МБОУ СОШ р.п.Ровное Фёдоровой Валерии Рук. Никифорова Т.И.
-
Особый секрет приготовления этой каши делает блюдо нежным и вкусным, будто на молоке сваренным. Два стакана пшена перебираем и тщательно моем.
-
Заливаем кипятком и оставляем на 20 минут.
-
Затем воду сливаем, пшено еще раз хорошенько промываем.От прилежности выполнения этой операции зависит вкус каши.
-
Заливаем крупу холодной водой и доводим до кипения. Сливаем воду. Так повторяем пять-шесть раз. Возни много, но результат того стоит!
-
Перекладываем пшено в глиняные горшочки. В шестой раз снова заливаем кипятком, добавляем щепотку соли
-
Добавляем сахар по вкусу, можно добавить половину стакана распаренной кураги или изюма
-
Накрываем крышкой и ставим в глиняном горшочке в духовку, на самый маленький огонь на 30 минут.
-
При минимуме продуктов и максимуме затраченных усилий получается замечательная вкуснейшая каша.
Нет комментариев для данной презентации
Помогите другим пользователям — будьте первым, кто поделится своим мнением об этой презентации.