Содержание
-
Ягоды-кладезь здоровья.
Презентацию выполнила, воспитатель Мельникова А.В., ГБДОУ №37 Невского района г. С-Пб.
-
Наливаются гроздья рябины красной, калины и облепихи. Эти плоды вкусны не только в компотах и вареньях, но и благотворно влияют на организм. В них содержание множества витаминов и микроэлементов.
-
Польза калины. В ней большое количество витамина С вдвое больше, чем в цитрусовых. Для профилактики головных болей и простуды выпивайте чай один раз в день, приготовленный из 1 столовой ложки размятых ягод, немного сахара. Дайте ему настояться.
-
Полезные свойства рябины. Она богата аскорбиновой кислотой, витаминами Е, Р, органическими кислотами, фосфором, без него не усваивается кальций.
-
Шаровидная ягода богата на клетчатку, пектины, органические кислоты. Клюква полезна для организма своим витаминным составом. В ней присутствуют витамины А, В, С, К. Коме того, клюква содержит микроэлементы, необходимые для нормальной жизнедеятельности организма человека: калий, кальций, магний, натрий, фосфор, железо, йод и др.
-
Брусника является низкокалорийным богатым источником клетчатки, витамина А, B, C, E и магния
-
Малина — настоящий кладезь различных органических кислот (салициловая, лимонная, яблочная и др.), микроэлементов (железо, медь, калий, цинк и др.), витамин (А, В и С), сахара (глюкоза, фруктоза), минеральных, красящих, азотистых, дубильных веществ и эфирных масел.
Нет комментариев для данной презентации
Помогите другим пользователям — будьте первым, кто поделится своим мнением об этой презентации.