Презентация на тему "«Разговор о правильном питании»" 1 класс

Презентация: «Разговор о правильном питании»
Включить эффекты
1 из 40
Ваша оценка презентации
Оцените презентацию по шкале от 1 до 5 баллов
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
0.0
0 оценок

Комментарии

Нет комментариев для данной презентации

Помогите другим пользователям — будьте первым, кто поделится своим мнением об этой презентации.


Добавить свой комментарий

Аннотация к презентации

Посмотреть презентацию на тему "«Разговор о правильном питании»" для 1 класса в режиме онлайн с анимацией. Содержит 40 слайдов. Самый большой каталог качественных презентаций по физкультуре в рунете. Если не понравится материал, просто поставьте плохую оценку.

Содержание

  • Презентация: «Разговор о правильном питании»
    Слайд 1

    Ребусы для 1-2 класса к занятиям по программе: «Разговор о правильном питании».

  • Слайд 2

    Презентацию выполнила: Кондратьева Мария Владимировна учитель ГБОУ СОШ №491 с углублённым изучением математики Красногвардейского района г. Санкт- Петербург 2014г.

  • Слайд 3

    масло

  • Слайд 4

    Растительное масло – основной источник полноценного витамина Е. Другие продукты, в которых он есть в меньших количествах (печень, яйца, некоторые злаки, молоко, рыба, икра рыб, орехи и др.), в процессе замораживания, хранения и кулинарной обработки его теряют. Витамин Е считается витамином молодости.

  • Слайд 5

    молоко

  • Слайд 6

    Натуральный продукт содержит большое количество белков, углеводов, жиров. Молоко содержит лактозу. Лактоза содействует внутриклеточному обмену, способствует нормальной работе сердечнососудистой, нервной систем, печени, почек, головного мозга. В молоке находятся множество минеральных веществ, необходимых для нормального развития и работы человеческого организма.

  • Слайд 7

    яйца

  • Слайд 8

    Яйца содержать 12 основных витаминов (кроме витамина С), содержание минералов, которые необходимы человеку равняется 96%. Яйца являются источником цианина, который активно участвует в развитии мозга. Витамин К обеспечивает свертываемость крови, улучшает память. Наличие витамина D тоже достаточно велико и уступает в этом яйцо только рыбьему жиру.

  • Слайд 9

    изюм

  • Слайд 10

    Изюмом называют высушенные ягоды винограда. В изюме витамины сохраняются на 70-80 %, а минералы — на все 100%. Еще в древности изюм рекомендовали кушать для восстановления сил выздоравливающим, а легковозбудимым людям он помогает успокоиться. Изюм полезен при анемии и общей слабости, для укрепления сердца и легких, при болезнях почек и желудочно-кишечного тракта. Этот сухофрукт полезен для сохранения хорошего зрения.

  • Слайд 11

    мука

  • Слайд 12

    Польза и вред пшеничной муки зависит от ее сорта. Большая часть витаминов, минералов, клетчатки, находится в оболочке и зародыше. Именно поэтому советуют при выпечке к пшеничной муке добавлять ржаную, гречневую, овсяную или же добавлять другие сорта пшеничной муки . Так выпечка станет более полезной и приобретет новый вкус.

  • Слайд 13

    соль

  • Слайд 14

    Соль – единственный природный минерал, способный полностью усваиваться нашим организмом. Это вещество необходимо для жизнедеятельности всем живым существам, к тому же оно незаменимо. Поваренная соль состоит из ионов хлора и натрия, которые содержит каждая клетка человеческого организма.

  • Слайд 15

    дрожжи

  • Слайд 16

    Дрожжиполезны людям, получающим химио- или радиотерапию при раковых заболеваниях, т.к. они укрепляют иммунитет.Дрожжи повышают физическую и умственную работоспособность.Их употребляют с соком или водой между приёмами пищи, т.к. они являются хорошим источником энергии.При регулярном приёме дрожжей следует увеличить потребление кальция. И не следует употреблять живые пекарские дрожжи.

  • Слайд 17

    икра

  • Слайд 18

    Содержащийся в икре органический йод, фосфор и кальций, а также большое количество очень полезных полиненасыщенных жирных кислот способствуют улучшению мозговой деятельности, повышают иммунитет, снижают вероятность сердечно-сосудистых заболеваний. Употребление в пищу икры также уменьшает риск развития некоторых видов раковых опухолей и полезно для зрения.

  • Слайд 19

    горох

  • Слайд 20

    Народная любовь к гороху, вполне объяснима. Горох не только вкусный, но и очень полезный. Горох ценится, в основном, за большое содержание белков. Белка в горохе почти столько же, сколько в говядине. Но в отличие от мясного белка, он намного легче усваивается. Богат горох углеводами и микроэлементами.

  • Слайд 21

    рожь

  • Слайд 22

    Ещё в старину на Руси считалось, что употребление в пищу ржи, повышает жизненный тонус, поднимает настроение. Также рожь обладает общеукрепляющим действием и нормализует обмен веществ.

  • Слайд 23

    орех

  • Слайд 24

    Пожалуй, самое удивительное в орешках, это богатый состав витаминов и микроэлементов, который способен сохраниться неизменным в течение нескольких лет! Поэтому зимой имеет смысл есть не только яблоки и апельсины, утратившие большую часть своего витаминного состава при хранении, но и горсть орехов.

  • Слайд 25

    салат

  • Слайд 26

    Салат входит в десятку полезнейших продуктов питания. Его рекомендуют как можно чаще употреблять в пищу детям. Так как он: оказывает самое благотворное воздействие на иммунную систему, нормализует деятельность нервной системы, помогает быстро восстановить силы после длительной болезни, оказывает легкий снотворный эффект, способствует перевариванию пищи, разжигает аппетит.

  • Слайд 27

    печень

  • Слайд 28

    Печень содержит много полноценных белков, в состав которых входят такие важные элементы, как железо и медь. Особенно богата печень витамином А, который необходим для здоровья почек, работы мозга, нормального зрения, а также для гладкой кожи, густых волос и крепких зубов.

  • Слайд 29

    томат

  • Слайд 30

    В томатах содержится довольно много калия, которому принадлежит важная роль в поддержании нормальной функции сердечно-сосудистой системы. По содержанию железа и магния они занимают одно из первых мест среди овощных растений. Кроме того, железа в плодах в 17 раз больше, чем в молоке; в 3 раза больше, чем в рыбных продуктах и в курином мясе. В зрелых плодах много легкоусвояемых солей железа, поэтому томаты очень полезны при малокровии.

  • Слайд 31

    мясо

  • Слайд 32

    Мясо- главный поставщик белков, строительного материала для нашего организма. Белок в мясе- самый легкоусвояемый.

  • Слайд 33

    гриб

  • Слайд 34

    Диетологи в шутку называют грибы «лесным мясом», ведь они содержат много белка (особенно его много в сухих грибах). Белка в грибах в 2 раза больше, чем в яйцах, и в 3 раза больше, чем в мясе! Несмотря на свою низкокалорийность грибы даже в небольшом количестве вызывают ощущение сытости очень быстро. Этим чудо-свойством пользуются диетологи, включая грибы в меню при разгрузочных диетах.

  • Слайд 35

    лимон

  • Слайд 36

    Какие витамины в лимоне обладают наибольшим лечебным эффектом? Наибольшим лечебным эффектом обладает витамин С, причём в его кожуре витамина С больше, чем в мякоти. Он незаменимый участник синтеза белка, участвует в процессах кроветворения, усиливает свойство лейкоцитов уничтожать микроорганизмы, тем самым ускоряет процесс выздоровления при простудных заболеваниях, ускоряет заживление ран и срастание костей.

  • Слайд 37

    апельсин

  • Слайд 38

    В апельсине среднего размера содержится 4/3 суточной потребности аскорбиновой кислоты. Он является прекрасным средством для предотвращения простуды и облегчения протекания ОРВ. Антиоксиданты, содержавшиеся в плодах, защищают организм от рака, стимулируют обмен веществ и выводят токсины и омолаживают организм.

  • Слайд 39

    клюква

  • Слайд 40

    Клюква отличается освежающим и тонизирующим свойствами, улучшает работу желудка и кишечника. Напитки из клюквы обладают жаропонижающим действием и хорошо утоляют жажду, поэтому их рекомендуют применять при гриппе и высокой температуре.

Посмотреть все слайды

Сообщить об ошибке