Презентация на тему "Астана сегодня"

Включить эффекты
1 из 28
Смотреть похожие
Ваша оценка презентации
Оцените презентацию по шкале от 1 до 5 баллов
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
4.0
1 оценка

Рецензии

Добавить свою рецензию

Аннотация к презентации

Презентация для школьников на тему "Астана сегодня" по географии. pptCloud.ru — удобный каталог с возможностью скачать powerpoint презентацию бесплатно.

Содержание

  • Слайд 1

  • Слайд 2

    Ак орда – резиденция Президента Республики Казахстан

    В центре новой столицы суверенного Казахстана возведен уникальный по художественному значению и масштабам архитектурный ансамбль. Главная его составляющая – Ак орда – резиденция Президента Республики Казахстан. Резиденция являет собой композиционный центр градостроительного ансамбля. В качестве ключевых пунктов главной оси архитектурного комплекса Астаны выступают: «Хан Шатыр» – «Байтерек» – «Ак орда» – «Дворец мира и согласия» – «Қазақ елі». Композиционная ось архитектурного ансамбля воплощает идеи сохранения преемственности традиций Великой степи, продвижения евразийской культуры толерантности и созидания сильного Казахстана как части современной мировой цивилизации. Строительство резиденции началось в 2001 году. Работу над проектом вели известные архитекторы Европы и Казахстана, в их числе прославленные европейские дизайнеры М.Гуалаци и А.Мольтени. Разработка интерьеров в национальном стиле велась на основе консультаций академика К.Монтахаева. Над возведением важнейшего государственного объекта трудились специалисты и рабочие 26 национальностей. Официальная презентация новой резиденции Президента Республики Казахстан состоялась 24 декабря 2004 года. Общая площадь здания составляет 36 720 кв.м., его высота со шпилем - 86 м.

  • Слайд 3

    Акорда – резиденция Президента Республики Казахстан

  • Слайд 4

  • Слайд 5

    Круглая площадь

    Строительство Круглой площади в Астане – первый эксперимент по посадке такого гиганта на сложные грунты. Впервые в Казахстане был применен бетон такой повышенной прочности. Климатические условия Астаны предъявляют особые требования к профессионализму строителей. Резко континентальный климат и удаленность от океанов сделали Астану одной из самых холодных столиц мира. Годовая разность температур составляет 93,2 градуса. Зимой температура может опускаться до -50 С. Строительство архитектурной композиции проходило большей частью зимой, а сохранить бетон в морозы – это не просто особая технология, а особое искусство. Инженеры нашей компании предложили использовать буронабивные сваи: строители «уходили» под землю на 10-15 метров до скального грунта и передавали вес композиции на жесткое основание. Так оригинальная конструкция Круглой площади позволяет выдерживать любые нагрузки. Столичная Круглая площадь построена в два яруса: нижний рассчитан на пешеходов, верхний – для автотранспорта. Автодорожный мост, пересекающий площадь, – единственный в своем роде на территории страны, поскольку сделан из монолитного бетона. К процессу его проектирования и последующего надзора привлекались канадские эксперты. Внутри тела моста толщиной в два с половиной метра проходят натянутые тросы и находятся огромные пустоты для инженерных коммуникаций. Общая площадь архитектурной композиции составляет 70 тыс. м2, радиус – 165 м. По периметру площади высятся здания национальной компании «КазМунайГаз» и Министерства энергетики и минеральных ресурсов. Два двадцатиэтажных террасных корпуса, соединенные переходной галереей на высоте 10-13 этажей, – своеобразные «ворота» Водно-зеленого бульвара. Рядом здание Министерства транспорта и коммуникаций, семиэтажное здание Евразийского банка и жилые дома.

  • Слайд 6

  • Слайд 7

    Мажилис Парламента Казахстана

    Важные государственные решения в демократической республике принимает Парламент. На то, каким будет качество принимаемых законов, влияет и место, в котором происходит обсуждение законопроектов. Построенное в новом центре столицы на территории специальной экономической зоны «Астана – новый город» здание Мажилиса Парламента является достойным символом законодательной ветви власти нашего государства. Расположено оно возле главной площади нового административного центра, резиденции Главы государства, здания Верховного суда и Сената и представляет собой комплекс из четырех блоков с высотным 22-этажным зданием и залом для совместных заседаний палат Парламента. Здания Мажилиса и Сената связаны между собой переходной галереей. Здание Мажилиса строилось по заказу Управления делами Президента Республики Казахстан. Сооружение здания осуществляла строительная турецкая компания «АхсельИншаат». Строительство велось три года: с 2002 по 2004 годы. Общая площадь помещений составляет 26 800 квадратных метров. На втором этаже расположен центральный вход в здание Мажилиса с прекрасно оформленным вестибюлем. Фасад, фойе, галереи облицованы гранитом. Этот материал поставляла отечественная компания «Астана-Гранит». Гранит решили использовать потому, что он придает зданию величественность и силу. На этом этаже размещены зал приема на 50 мест, пресс-центр на 150 мест, 4 обеденных зала на 15, 50, 80 и 150 мест, торговые павильоны, кассы банков, авиакомпаний, железнодорожная касса, канцелярия, диспетчерская, газетный киоск.

  • Слайд 8

  • Слайд 9

  • Слайд 10

    Жилой комплекс "Северное сияние"

    Жилой комплекс "Северное сияние" возведен в центре Астаны, на Водно-Зеленом бульваре в 2008 году. Высотные дома, состоящие из 34, 39 и 44 этажей, подобны воплощенным в реальность отблескам северного сияния. Жилой комплекс "Северное сияние" выполнен в стиле "хай-тек". 34 этажное здание имеет высоту 128 метров.

  • Слайд 11

  • Слайд 12

  • Слайд 13

    Жилой комплекс "Триумф Астаны"

    "Триумф Астаны" - жилой комплекс в Астане общей площадью более 100 000 м2. Комплекс расположен в центре столицы и включает здания переменной этажности до 39 этажей. Высота достигает 144 метра. Достроен в 2006 году. Монументальность и величественность, мощь и неординарность – отличительные черты этого комплекса. Незабываемый силуэт 39-этажного жилого комплекса «Триумф Астаны» виден практически из любой части города. На 37-м и 39-м этажах здания расположены смотровые площадки с открывающейся потрясающей панорамой на весь город. Этот комплекс уникален для Казахстана не только своей архитектурой, но и инфраструктурным наполнением. В инфраструктуре этого комплекса предусмотрены: зал для проведения семейных торжеств, мини-маркеты, бутики, гостиница с рестораном. Гордостью «Триумфа Астаны» является спортивный центр с тренажерным залом и 25-метровым бассейном, занимающий целое отдельное крыло комплекса.

  • Слайд 14

  • Слайд 15

  • Слайд 16

    Комплекс "Гранд Алатау"

    Комплекс "Гранд Алатау" построен в 2009 году в историческом центре Астаны рядом с огромной лесопарковой зоной, а из окон его открывается панорама современной истории: набережная реки Есиль, Байтерек, резиденция президента и здание парламента. Сам комплекс представляет собой четыре высотных жилых здания из 20-и, 28-и, 38-и и 43-х этажей, объединенных одной платформой, или стилобатом. 43-этажная башня имеет высоту 144 метра. Достроен в 2009 году.

  • Слайд 17

  • Слайд 18

    Здание "TRANSPORT TOWER"

    Здание "TRANSPORT TOWER" (здание Министерства транспорта и коммуникаций) является одним из самых высоких зданий Казахстана, высота которого достигает 155 метров. 36-ти этажное здание завершает 25 метровая башня.

  • Слайд 19

    Торгово-развлекательный центр "Хан Шатыр"

    "Хан Шатыр" — крупный торгово-развлекательный центр в Астане. Открыт 6 июля 2010 года. Является самым большим шатром в мире. Оригинальная архитектура центра — здание представляет собой гигантский прозрачный шатер высотой 150 м (шпиль), сконструированный из сети стальных вант, на которых закреплено прозрачное полимерное покрытие ETFE. Благодаря особому химическому составу, он защищает внутреннее пространство комплекса от резких температурных перепадов и создает комфортный микроклимат внутри комплекса.. Общая площадь Хан Шатыра — 127 тысяч квадратных метров. В помещении размещены рознично-торговые и развлекательные комплексы. В том числе супермаркет, семейный парк, кафе и рестораны, кинотеатры, спортивные залы, аквапарк с искусственным пляжем и бассейны с эффектом волн, служебные и офисные помещения, паркинг на 700 мест и многое другое. Главная изюминка Хан Шатыра – пляжный курорт с тропическим климатом, растениями и температурой +35 градусов круглый год. Песчаные пляжи курорта оснащены системой отопления, которая создает ощущение настоящего пляжа, а песок привезен из Мальдив. Архитектором сооружения является НорманФостер. Хан Шатыр вошел в десятку лучших мировых экозданий по версии журнала ForbesStyle, став единственным зданием со всего пространства СНГ, которое журнал счел возможным включить в свой хит-парад.

  • Слайд 20

    "Хан Шатыр"

  • Слайд 21

  • Слайд 22

    "Изумрудный квартал"

    "Изумрудный квартал" — комплекс из трех высотных башен разной этажностью (37, 40, 53 этажа) в городе Астане. "Изумрудный квартал" является высочайшим зданием в Казахстане. Самая высокая башня - 210 метров. Особенностью зданий является асимметричность, так начиная с 32 этажа увеличивается площадь последующего этажа, последний этаж отклоняется на 15 метров. Комплекс занимает площадь 280 000 кв. метров. Стоимость проекта составляет 350 миллионов долларов.

  • Слайд 23

    Башня "Темир Жолы"

    Башня "Темир Жолы" — здание Казахстанских железных дорог, одна из высотных доминант Астаны. Современный 44-этажный небоскреб, самый высокий в Казахстане, стал новой достопримечательностью Астаны. Высота здания - 175 метров.

  • Слайд 24

    "Абу-Даби Плаза"

    "Абу-Даби Плаза" — многофункциональный комплекс, состоящий из нескольких зданий различной этажности, строящийся в Астане. Строительство было начато в ноябре 2010 года и должно завершиться в ноябре 2016 года. После постройки "Абу-Даби Плаза" станет высочайшим зданием в Казахстане и Центральной Азии. Пик башни будет находиться на 88-м этаже — это примерно 382 метра. Общая площадь "Абу-Даби Плаза" составит более 510 тыс.кв.м. Оценочная стоимость проекта более $ 1 млрд. В комплексе будут размещены: гостиница, офисы, жилые квартиры, торговый центр, зимний сад и многое другое. Сам комплекс будет соединен прямой монорельсовой дорогой с международным аэропортом Астаны.

  • Слайд 25

  • Слайд 26

  • Слайд 27

  • Слайд 28

Посмотреть все слайды

Предложить улучшение Сообщить об ошибке