Содержание
-
Агропромышленный комплекс
Растениеводство
-
АПК
Все отрасли хозяйства, принимающие участие в производстве с/х продукции и ее доведения до потребителя.
-
- Производство средств производства (машины, трактора, удобрения, комбикорма и др.)
- С/х
- Транспортировка, заготовка, хранение, переработка и реализация с/х продукции
-
Особенности с/х
Зависит от природных условий:
- Земельных ресурсов
- Биологических законов
- Агроклиматических условий
-
С/х угодья
- Основа с/х (13 % площади страны)
- Земли, используемые в с/х производстве:
- Пашня (7 %)
- Сенокосы
- Пастбища
- Многолетние насаждения (сады, виноградники)
-
Сельское хозяйство
-
Растениеводство
-
Зерновые
-
Зерновые культуры
-
Ячмень
-
Овёс
-
Кукуруза
-
Рис
-
Гречиха
-
Просо
-
Технические культуры
Возделываемые растения, дающие сырье для промышленности (10 % посевов):
- Крахмалоносные
- Сахароносные
- Прядильные
- Масличные
-
Картофель
-
Сахарная свекла
-
Подсолнечник
-
Лён-долгунец
-
-
-
Овощи и фрукты
-
Домашнее задание
- § 16-17
- Записи в тетради
- С помощью учебника, карт атласа и дополнительной литературы ДОДЕЛАТЬ таблицу:
Посмотреть все слайды
Нет комментариев для данной презентации
Помогите другим пользователям — будьте первым, кто поделится своим мнением об этой презентации.