Содержание
-
Коми кухня
Традиционной пищей коми были продукты, которые человек мог добыть, собрать или взрастить. Широко использовал в своей пище блюда из мяса и рыбы. Основу рациона коми так же составляли каша и выпечка.
-
Любимые блюда
Самым любимым блюдом у коми была рыба- вареная, соленая, жареная. Во время обеда часто подавали рыбник (черинянь). Одним из любимых кушаний также считалась оленина и лосятина.
-
Выпечка
Хлебные изделия пекли из ржаной и ячменной муки. Разнообразны блюда из ягод и грибов: ляз, йöлапув, пувъяюм, солатшак, нöкъятшак и т. д.
-
Напитки
Из отвара цветов и ягод шиповника, брусничного листа, пакула, хлебный квас (ырöш), березовый сок (зарава), домашнее пиво (сур) . Из пареной репы или брюквы варили компот (паренчава). Солодовое сусло (чужва) пили с добавленными в него ягодами сушеной и свежей черникой, морошкой, клюквой, брусникой, сушеной черемухой.
Нет комментариев для данной презентации
Помогите другим пользователям — будьте первым, кто поделится своим мнением об этой презентации.