Содержание
-
Государственное образовательное учреждение Центр образования №1862
ПРЕЗЕНТАЦИЯ ПО ГЕОГРАФИИ НА ТЕМУ: ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ РОССИИ
УЧИТЕЛЬ: ЧУФИСТОВА Марина Юрьевна
Москва
pptcloud.ru
-
Пищевая промышленность России
-
- Цель работы: дать характеристику пищевой промышленности Российской Федерации
- Задачи: раскрыть тему (описать отрасли пищевой промышленности РФ, привести некоторые факты из истории пищевой промышленности РФ, на примере собственного холодильника описать наиболее популярных изготовителей продуктов питания)
-
План:
I. ВведениеII. Отрасли пищевой промышленностиIII. История пищевой промышленности РФIV. Наиболее популярные производители продуктов питания на территории РФV. Заключение
-
I. Введение
- Пищевая промышленность - совокупность производств пищевых продуктов в готовом виде или в виде полуфабрикатов, а также табачных изделий, мыла и моющих средств, парфюмерно-косметической продукции.
-
II. Отрасли пищевой промышленности
-
Мясная промышленность
- Мясная промышленность тесно связана с сельским хозяйством, и уменьшение поголовья отечественного скота негативно сказалось на ее сырьевой базе.
-
Молочная промышленность
- Молочная промышленность - отрасль пищевой промышленности, объединяющая предприятия по выработке из молока различных молочных продуктов.
-
Рыбная промышленность
- Рыбная промышленность - отрасль пищевой промышленности, занимающаяся добычей и переработкой рыбы, морского зверя, китов, морских беспозвоночных и водорослей.
-
Производство продовольственных товаров
-
Хлебопекарная промышленность
- Хлебопечение — одна из ведущих отраслей пищевой промышленности.
-
Макаронная промышленность
- Макаронные изделия – изделия из высушенного пшеничного теста, замешенного на воде.
-
Плодоовощная промышленность
- Плодоовощная продукция является товаром первой необходимости.
-
Масложировая промышленность
- Масложировую продукцию вырабатывают 76 крупных предприятий и 1300 малых цехов и предприятий разных форм собственности.
-
Мукомольно-крупяная промышленность
- Мука в России производится более чем на 1,5 тысяч предприятиях, из которых около 400 представляют собой крупные производства, а остальные — это малые и подсобные предприятия.
-
III. История пищевой промышленности РФ
- В дореволюционной России насчитывалось свыше 300 тыс. преимущественно мелких предприятий пищевой промышленности, на которых преобладал ручной труд.
-
IV. Наиболее популярные производители продуктов питания на территории РФ
- На примере собственного холодильника я выяснила, какие изготовители продуктов в России наиболее популярны.
-
"Вимм-Билль-Данн"
- Лидер рынка молочных продуктов компания "Вимм-Билль-Данн".
-
Клинский мясокомбинат
- Один из лидеров по производству мясной продукции - Клинский мясокомбинат, который был основан в 1939 г.
-
"Данон Индустрия"
- Компания «Данон Индустрия» - российское подразделением французской группы Danone со штаб-квартирой в Париже.
-
ГРУППА «НЕСТЛЕ»
- «Нестле» — крупнейшая в мире компания — производитель продуктов питания и напитков, эксперт в области правильного питания и здорового образа жизни.
-
V. Заключение
- В целом ситуация в пищевой промышленности является весьма неоднозначной.
-
Список использованных материалов
Нет комментариев для данной презентации
Помогите другим пользователям — будьте первым, кто поделится своим мнением об этой презентации.