Презентация на тему "Традиционные блюда французских провинций" 9 класс

Презентация: Традиционные блюда французских провинций
1 из 14
Ваша оценка презентации
Оцените презентацию по шкале от 1 до 5 баллов
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
3.6
3 оценки

Комментарии

Нет комментариев для данной презентации

Помогите другим пользователям — будьте первым, кто поделится своим мнением об этой презентации.


Добавить свой комментарий

Аннотация к презентации

Посмотреть презентацию на тему "Традиционные блюда французских провинций" для 9 класса в режиме онлайн. Содержит 14 слайдов. Самый большой каталог качественных презентаций по географии в рунете. Если не понравится материал, просто поставьте плохую оценку.

Содержание

  • Презентация: Традиционные блюда французских провинций
    Слайд 1

    Муниципальное бюджетное общеобразовательное учреждение г. Новосибирска «Средняя общеобразовательная школа №159 с углубленным изучением математики, физики» Выполнила: Емельянова Дарья, ученица 8 «А» Руководитель: Сарбулатова А.К. Традиционные блюда французских провинций

  • Слайд 2

    Цель:

    изучить традиционные блюда разных провинций Франции. Задачи: 1. Изучить географию Франции. 2. Изучить влияние географического положения региона на приоритет блюд. Актуальность: Привлечь жителей нашего сибирского города к открытию не только ресторанов восточной кухни, но и европейской (французской).

  • Слайд 3

    Французская кухня - это сочетание блюд, которые на протяжении веков готовили жители различных провинций.

  • Слайд 4

    Региональная кухня

    Нормандия Типичны для этого региона говядина, густые сливочные соусы и яблочное бренди кальвадос.

  • Слайд 5

    Прованс

    Из этой области происходит знаменитый суп буйабес, подающийся с острым чесночным соусом «руи».

  • Слайд 6

    Бретань

    Особо популярны морепродукты, прежде всего устрицы и омары. Кроме того, здесь произрастают артишоки, а на десерт подают крепы — тонкие блинчики.

  • Слайд 7

    Бургундия

    Знаменита в первую очередь своими винами и виноградными улитками, а также мясными и рыбными блюдами под соусами с добавлением вина.

  • Слайд 8

    Эльзас

    Готовят плотную жирную пищу, как, например, фламмкухен (очень тонкая хрустящая пицца с луком и салом), квашеную капусту и baeckeoffe (тушёный картофель с мясом).

  • Слайд 9

    Лангедок

    Одним из самых популярных блюд является кассуле.

  • Слайд 10

    Лион

    Фирменное лионское блюдо – andouillette. А также Saladelyonnaise- лионский салат.

  • Слайд 11

    Перигор

    Родина знаменитых французских деликатесов фуа-гра и трюфелей.

  • Слайд 12

    Популярные овощи во всех регионах

    Картофель, стручковая фасоль, различные сорта лука, шпината, капуста различных сортов, помидоры, баклажаны, сельдерей, петрушка, салаты.

  • Слайд 13

    Популярные морские продукты

    Устрицы Морской гребешок Мидии Буйабес

  • Слайд 14

    Отведайте блюда французской кухни, и ваша любовь к Франции начнется с первой ложки!

Посмотреть все слайды

Сообщить об ошибке