Презентация на тему "Украина - страна СНГ"

Презентация: Украина - страна СНГ
Включить эффекты
1 из 8
Ваша оценка презентации
Оцените презентацию по шкале от 1 до 5 баллов
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
1.0
2 оценки

Комментарии

Нет комментариев для данной презентации

Помогите другим пользователям — будьте первым, кто поделится своим мнением об этой презентации.


Добавить свой комментарий

Аннотация к презентации

Презентация "Украина - страна СНГ" рассказывает об истории вхождения Украины в СНГ, культурном развитии страны, художественных промыслах, кулинарных традициях, народном творчестве, искусстве, природных достопримечательностях страны. Текст слайдов очень мелкий и это затрудняет его восприятие.

Краткое содержание

  • История;
  • Художественные промыслы Украины;
  • Культура;
  • Кухня Украины.

Содержание

  • Презентация: Украина - страна СНГ
    Слайд 1

    Украина - страна СНГ

  • Слайд 2

    История

    СНГ было основано главами БССР, РСФСР и Украины путём подписания 8 декабря 1991 года в Вискулях (Беловежская пуща) под Брестом (Беларусь) «Соглашения о создании Содружества Независимых Государств» (известно в СМИ как Беловежское соглашение).

  • Слайд 3

    ​Художественные промыслы Украины​

    Украинское народное и профессиональное декоративно прикладное искусство приобрело широкое признание в нашей стране и за рубежом. В его исконных обидах, удобных утилитарных формах и динамических обидах орнамента содержатся символы засекреченной, волшебной природы, сложные перипетии нашей истории, особенности быта, доброта и щедрость души украинского народа.

  • Слайд 4

    Декоративно-прикладное искусство

    Сегодня декоративно прикладное искусство является важной составной частью системы художественного образования. Постоянно растет всеобщий интерес к нему. Открываются новые факультеты и отделения в высших и средних педагогических и художественных заведениях, организуются курсы повышения квалификации по вопросам народного искусства и народоведения.

  • Слайд 5

    История народной керамики

    Усвоенная человеком глины - первого пластичного и против твердого материала для изготовления посуды и магически ритуальных фигурок - приходится для эпоху палеолита. На территории Украины самые давние археологические материалы (эпоха неолита) удостоверяют распространение выжженной керамической посуды двух потолочных склонений.

  • Слайд 6

    Витинанка

    Украинские народные бумажные витинанки как украшения сельских домов появляются в середине XIX в. Орнамент традиционных витинанок - это геометрический и растительный, случаются также антропоморфный и зооморфические фигурки.

  • Слайд 7

    Азовское море

    Отдых на Азовском море — прекрасная возможность отдохнуть, увидеть много нового и интересного, набраться здоровья и сил. Азовское море славится, прежде всего, песчаными пляжами, тёплой и очень полезной водой, самой большой биологической продуктивностью, отсутствием медуз. Мелководное море, песчаные и песчано- ракушечные пляжи Азовского моря — идеально подходит для отдыха с детьми, в том числе с самыми маленькими. Семейный отдых здесь обязательно понравится Вам и Вашим детям. Обилие экологически чистых овощей и фруктов, натуральное молоко, чистый воздух — зарядят энергией и подарят здоровье на целый год. Увлекательные экскурсии, масса развлечений, аквапарк, дельфинарий, цветущие лотосы, страусиные и крокодиловые фермы, грязевые вулканы и озёра, картинг, водные мотоциклы, полёты на парашютах

  • Слайд 8

    Национальная кухня Украины

    Среди славянских кухонь украинская пользуется широкой известностью. Она давно получила распространение далеко за пределами Украины, а некоторые блюда украинской кухни, например борщи и вареники, вошли в меню международной кухни. Украинская национальная кухня сложилась довольно поздно, в основном к началу — середине XVIII в., а окончательно — к началу XIX в. До тех пор ее с трудом можно было отграничить от родственных ей польской и белорусской кухонь. Это объясняется длительностью и сложностью процесса формирования украинской нации и украинского государства. Сало не только едят соленое, вареное, копченое и жареное, на нем не только готовят, им не только шпигуют всякое не свиное мясо, где сало отсутствует, но и используют его даже в сладких блюдах, сочетая с сахаром или патокой. Например, такое массовое кондитерское изделие, как вергуны, жарят, а вернее обваривают в сале.

Посмотреть все слайды

Сообщить об ошибке

Другие презентации на эту же тему

Презентация: Украина
11 класс 67
Презентация: Украина
7-9 класс 11
Презентация: Украина
7-9 класс 18
Презентация: Украина
5 класс 11
Презентация: Украина
8 класс 13
Презентация: Украина
10 класс 38
Презентация: Украина
7 класс 13