Содержание
-
Исследовательская работа
«Химические свойства чая»
-
Культура чая
-
Цель работы:
Целью исследования данной работы является изучение состава и свойств чая, проведение исследовательской работы с ним.
-
Задачи
Изучение состава чая и его влияния на организм человека; Сравнение видов чая по химическим свойствам; Исследование чая в качестве природного индикатора; Выявление предпочтений учащихся в употреблении чая, посредством социального опроса.
-
ЧАЙ
-
Способы скручивания чая
-
Разновидности чая
-
Зеленый чай
-
Чай «Каркаде»
-
Исследование химического состава чая
Самые важные составные части чая- дубильные вещества, алкалоиды и витамины ВИТАМИНЫ в чае представлены широкой гаммой. КАРОТИН – провитамин А, обеспечивает нормальное состояние слизистых оболочек, важен для сохранения хорошего зрения. ВИТАМИНВ1 отвечает за нормальное функционирование нервной системы. ВИТАМИНВ2 придает эластичность и здоровый цвет коже, при недостатке этого витамина развиваются дерматиты, конъюнктивит, наблюдается выпадение волос.
-
ВИТАМИНУС принадлежит значительная роль в поддержании сопротивляемости организма к инфекционным заболеваниям. При его недостатке повышается проницаемость капилляров, нарушается обмен веществ, развивается цинга. ВИТАМИНР его содержание в чае столько, что, выпивая 3-4 чашки напитка хорошей крепости, можно обеспечить организм необходимой суточной дозой этого витамина. ВИТАМИНК участвует в процессах свертывания крови. Его не достаток приводит к снижению свертываемости крови и проявляется внутренними кровоизлияниями и кровотечением.
-
Действие чая на организм
Повышает энергию человека Утоляет голод Способствует подавлению дизентерийной палочки Благотворно влияет на пищеварительный тракт Устраняет небольшие кровоизлияния, кровотечения слизистых оболочек, десен и даже отеки Эффективен как предупредительное средство против образования камней печени, почек и мочевого пузыря Используют для лечения авитаминозов Улучшает состав крови, повышает количество красных телец, нормализует кровяное давление Снимает головную боль Предотвращает возникновение кариеса
-
Выделение кофеина
Кофеин- бесцветные кристаллы, горького вкуса, без запаха, темп. плавления 235С
-
Чай «Каркаде»
-
-
Исследование чая как природного индикатора
-
Анкетирование учащихся
-
Предпочтение учащихся в употреблении чая
-
Крепость чая
-
Вывод
Биологическое действие чая на организм. Содержание в чае кофеина методом возгонки и качественной реакции. Кофеин входит в состав любого чая и является полезным для здоровья компонентом, но только с условием умеренного употребления. Разные типы чая имеют неодинаковые химические свойства. Чай «Каркаде» содержит красящее вещество, действующее как природный индикатор.
-
Наши рекомендации:
Если вам нужен чай с небольшим содержанием кофеина, который без риска для сна можно пить вечером, покупайте крупнолистовой чай. Чтобы уменьшить содержание кофеина в чае, но сохранить его аромат и вкус, заварку нужно залить кипятком, через 2 минуты слить и заварить по-новому.
-
Нет комментариев для данной презентации
Помогите другим пользователям — будьте первым, кто поделится своим мнением об этой презентации.