Презентация на тему "Химические свойства чая"

Презентация: Химические свойства чая
1 из 22
Ваша оценка презентации
Оцените презентацию по шкале от 1 до 5 баллов
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
5.0
2 оценки

Комментарии

Нет комментариев для данной презентации

Помогите другим пользователям — будьте первым, кто поделится своим мнением об этой презентации.


Добавить свой комментарий

Аннотация к презентации

Посмотреть презентацию на тему "Химические свойства чая" в режиме онлайн. Содержит 22 слайда. Самый большой каталог качественных презентаций по химии в рунете. Если не понравится материал, просто поставьте плохую оценку.

  • Формат
    pptx (powerpoint)
  • Количество слайдов
    22
  • Слова
    химия
  • Конспект
    Отсутствует

Содержание

  • Презентация: Химические свойства чая
    Слайд 1

    Исследовательская работа

    «Химические свойства чая»

  • Слайд 2

    Культура чая

  • Слайд 3

    Цель работы:

    Целью исследования данной работы является изучение состава и свойств чая, проведение исследовательской работы с ним.

  • Слайд 4

    Задачи

    Изучение состава чая и его влияния на организм человека; Сравнение видов чая по химическим свойствам; Исследование чая в качестве природного индикатора; Выявление предпочтений учащихся в употреблении чая, посредством социального опроса.

  • Слайд 5

    ЧАЙ

  • Слайд 6

    Способы скручивания чая

  • Слайд 7

    Разновидности чая

  • Слайд 8

    Зеленый чай

  • Слайд 9

    Чай «Каркаде»

  • Слайд 10

    Исследование химического состава чая

    Самые важные составные части чая- дубильные вещества, алкалоиды и витамины ВИТАМИНЫ в чае представлены широкой гаммой. КАРОТИН – провитамин А, обеспечивает нормальное состояние слизистых оболочек, важен для сохранения хорошего зрения. ВИТАМИНВ1 отвечает за нормальное функционирование нервной системы. ВИТАМИНВ2 придает эластичность и здоровый цвет коже, при недостатке этого витамина развиваются дерматиты, конъюнктивит, наблюдается выпадение волос.

  • Слайд 11

    ВИТАМИНУС принадлежит значительная роль в поддержании сопротивляемости организма к инфекционным заболеваниям. При его недостатке повышается проницаемость капилляров, нарушается обмен веществ, развивается цинга. ВИТАМИНР его содержание в чае столько, что, выпивая 3-4 чашки напитка хорошей крепости, можно обеспечить организм необходимой суточной дозой этого витамина. ВИТАМИНК участвует в процессах свертывания крови. Его не достаток приводит к снижению свертываемости крови и проявляется внутренними кровоизлияниями и кровотечением.

  • Слайд 12

    Действие чая на организм

    Повышает энергию человека Утоляет голод Способствует подавлению дизентерийной палочки Благотворно влияет на пищеварительный тракт Устраняет небольшие кровоизлияния, кровотечения слизистых оболочек, десен и даже отеки Эффективен как предупредительное средство против образования камней печени, почек и мочевого пузыря Используют для лечения авитаминозов Улучшает состав крови, повышает количество красных телец, нормализует кровяное давление Снимает головную боль Предотвращает возникновение кариеса

  • Слайд 13

    Выделение кофеина

    Кофеин- бесцветные кристаллы, горького вкуса, без запаха, темп. плавления 235С

  • Слайд 14

    Чай «Каркаде»

  • Слайд 15
  • Слайд 16

    Исследование чая как природного индикатора

  • Слайд 17

    Анкетирование учащихся

  • Слайд 18

    Предпочтение учащихся в употреблении чая

  • Слайд 19

    Крепость чая

  • Слайд 20

    Вывод

    Биологическое действие чая на организм. Содержание в чае  кофеина методом возгонки и  качественной реакции. Кофеин входит в состав любого чая и является полезным для здоровья компонентом, но только с условием умеренного употребления.   Разные типы чая имеют неодинаковые химические свойства. Чай «Каркаде» содержит красящее вещество, действующее как природный индикатор.

  • Слайд 21

    Наши рекомендации:

    Если вам нужен чай с небольшим содержанием кофеина, который без риска для сна можно пить вечером, покупайте крупнолистовой чай. Чтобы уменьшить содержание кофеина в чае, но сохранить его аромат и вкус, заварку нужно залить кипятком, через 2 минуты слить и заварить по-новому.

  • Слайд 22
Посмотреть все слайды

Сообщить об ошибке