Презентация на тему "Интегрированная проектно-исследовательская деятельность учащихся на уроках химии"

Презентация: Интегрированная проектно-исследовательская деятельность учащихся на уроках химии
Включить эффекты
1 из 16
Ваша оценка презентации
Оцените презентацию по шкале от 1 до 5 баллов
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
0.0
0 оценок

Комментарии

Нет комментариев для данной презентации

Помогите другим пользователям — будьте первым, кто поделится своим мнением об этой презентации.


Добавить свой комментарий

Аннотация к презентации

Посмотреть и скачать презентацию по теме "Интегрированная проектно-исследовательская деятельность учащихся на уроках химии" по химии, включающую в себя 16 слайдов. Скачать файл презентации 0.12 Мб. Большой выбор учебных powerpoint презентаций по химии

  • Формат
    pptx (powerpoint)
  • Количество слайдов
    16
  • Слова
    химия
  • Конспект
    Отсутствует

Содержание

  • Презентация: Интегрированная проектно-исследовательская деятельность учащихся на уроках химии
    Слайд 1

    ПРОЕКТУЧАЩИХСЯ 7-9 КЛАССОВВСЁ О ПИЩЕ С ТОЧКИ ЗРЕНИЯ ФИЗИКА, ХИМИКА, БИОЛОГА

    Руководители проекта: Грязнова В.Ю., СПбМШ

  • Слайд 2

    ОБРАЗОВАТЕЛЬНАЯ ОБЛАСТЬ – ЕСТЕСТВОЗНАНИЕ ВИД ПРОЕКТА – НАУЧНО-ПОПУЛЯРНОЕ ИССЛЕДОВАНИЕ

  • Слайд 3

    АКТУАЛЬНОСТЬ

    Основой коммуникативного обучения является развитие коммуникативной компетентности как совокупности умений решать задачи социального и межкультурного взаимодействия в разных жизненных ситуациях на основе использования специальных компетенций.Поэтому в учебный процесс активно вводятся интегрированные уроки, в которых обучение проходит путём свободного общения, вовлечения в деятельность. В связи с этим, одним из преобладающих методов обучения является метод проектов.

  • Слайд 4

    Метод проектов в обучении ориентирован на самостоятельную деятельность учащихся. В основе метода проектов - развитие познавательных, творческих навыков учащихся; развитие умений ориентироваться в информационном пространстве и самостоятельно конструировать свои знания; развитие критического мышления. Метод проектов характеризуется целенаправленностью, сочетанием практической и познавательной мотивации. Проект дает наглядные результаты для всех субъектов образовательного процесса.

  • Слайд 5

    ЦЕЛИ ПРОЕКТА

    Формирование и развитие навыков работы с разнообразными источниками информации. Развитие коммуникативных умений. Интеграция понятий учебных дисциплин (физика, химия, биология, информатика). Развитие исследовательских навыков.

  • Слайд 6

    ЗАДАЧИ ПРОЕКТА

    Развитие умений и навыков отбора и систематизации адекватной научно-популярной информации. Совершенствование навыков обработки и представления информации: планирование, выделение главного, подборка иллюстраций и носителей информации, логика построения, выводы и умозаключения. Формирование навыков публичных выступлений в разных аудиториях. Повышение мотивации в изучении естественных наук и информатики. Создание пакета учебных презентаций по теме: «Всё о пище с точки зрения…»

  • Слайд 7

    ПРОБЛЕМА,РЕШАЕМАЯ В ХОДЕ ПРОЕКТА

    КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ, ПОТРЕБЛЯЕМЫХ ШКОЛЬНИКАМИ И ИХ РОДИТЕЛЯМИ Продукты питания в большой степени определяют здоровье человека. Качество продуктов питания зависит от следующих составляющих: условия окружающей среды (воздух, почва, вода); условия выращивания (использование пленочных покрытий, химических удобрений и средств борьбы с сорняками и вредителями); пищевая ценность продуктов (наличие витаминов, микроэлементов и сложных питательных веществ); добавки (химические) к пище для придания вкуса, запаха и цвета, для увеличения сроков хранения; процессы приготовления пищи, способы и условия хранения пищевых продуктов.

  • Слайд 8

    ПРОГНОЗИРУЕМЫЕ РЕЗУЛЬТАТЫ

    Развитие способности публичных представлений и обоснований результатов своей деятельности. Формирование коммуникативных умений при работе в паре. Понимание и осознание важности здорового питания. Определение личной стратегии в данном аспекте жизнедеятельности на основе анализа рассмотренных альтернатив. Пакет учебных презентаций по теме: «Всё о пище с точки зрения…»

  • Слайд 9

    ЭТАПЫ ПРЕКТА

    Постановка проблемы Целеполагание Планирование этапов деятельности Прогноз результатов Поиск информации Обработка информации Анализ результатов Внесение корректив Представление результатов – защита проекта

  • Слайд 10

    Постановка проблемыЦелеполаганиеПланирование этапов деятельности

  • Слайд 11

    Прогноз результатов Поиск информации Обработка информации

  • Слайд 12

    Анализ результатов Внесение корректив

  • Слайд 13

    Представление результатов – защита проекта

  • Слайд 14

    РЕСУРСЫ

    Компьютер для каждой группы для работы над презентацией Компьютер + проектор для защиты презентаций Доступ в Интернет Научная и научно-популярная литература Фотоаппарат

  • Слайд 15

    РИСКИНедостаточная материально-техническая база

    Скурихин, Нечаев. Всё о пище с точки зрения химика Цвелюх И.П., Дроздова И.А., Лаврентьева И.В. Профессиональная инициатива педагога: от замысла до реализации Красноярск 2005 Угринович Н. Информатика и информационные технологии» 10-11 класс. М. «Бином», 2005 Microsoft Power Point. Шаг за шагом. М. ЭКОМ, 2004. ЛИТЕРАТУРА

  • Слайд 16

    В приложении Вы найдёте инструкцию для учащихся и примеры презентаций их проектов. СПАСИБО!

Посмотреть все слайды

Сообщить об ошибке