Презентация на тему "Нефть. Крекинг"

Презентация: Нефть. Крекинг
1 из 8
Ваша оценка презентации
Оцените презентацию по шкале от 1 до 5 баллов
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
0.0
0 оценок

Комментарии

Нет комментариев для данной презентации

Помогите другим пользователям — будьте первым, кто поделится своим мнением об этой презентации.


Добавить свой комментарий

Аннотация к презентации

Посмотреть и скачать презентацию по теме "Нефть. Крекинг" по химии, включающую в себя 8 слайдов. Скачать файл презентации 0.57 Мб. Большой выбор учебных powerpoint презентаций по химии

  • Формат
    pptx (powerpoint)
  • Количество слайдов
    8
  • Слова
    химия
  • Конспект
    Отсутствует

Содержание

  • Презентация: Нефть. Крекинг
    Слайд 1

    Выполнил ученик 10Б класса Прокопчук Александр Нефть.Крекинг Г.Хабаровск. Политехнический лицей Далее

  • Слайд 2

    НЕФТЬ Происхождение нефти Бурный научно-технический прогресс и высокие темпы развития различных отраслей науки и мирового хозяйства в XIX – XX вв. привели к резкому увеличению потребления различных полезных ископаемых, особое место среди которых заняла нефть. Считают, что современный термин “нефть” произошел от слова “нафата”, что на языке народов Малой Азии означает просачиваться. Далее

  • Слайд 3

    >275 С 180 – 300 С 150 – 250 С 40 – 200 С Бензин Лигроин Керосин Газойль Мазут Топливо Пар Ректификация Далее

  • Слайд 4

    Итак, нефть - природная смесь углеводородов. Первый этап переработки нефти состоит в разделение её на фракции – группы веществ с близкими температурами кипения Технический процесс переработки нефти осуществляется в специальных перегонных аппаратах, в которых нефть нагревают и последовательно отбирают ее составные части, кипящие при разных температурах Процесс разложения больших молекул углеводородов на меньшие под действием нагревания называется крекингом. Далее

  • Слайд 5

    ШУХОВ Владимир Григорьевич (1853-1939), российский инженер, изобретатель, ученый, почетный член АН СССР (1929), Герой Труда (1932). Создал десятки конструкций, отличавшихся смелостью решения, новизной, практичностью: форсунку для сжигания мазута, эрлифт, нефтепроводы, нефтехранилища, установку для термического крекинга нефти, паровые котлы, мосты, сетчатые и арочные перекрытия, гиперболоидные башни (в т. ч. высотой 148,3 м в Москве) и т. д. Премия им. В. И. Ленина (1929). Крекинг изобрел русский ученый Шухов Далее

  • Слайд 6

    Если каким-либо образом атом водорода в углеводороде заместить на гидроксильную группу, то получим спирт. Реакция образования эфира: СH3 – CH2 - O - H + H - O – CH2 – CH3 ---- CH3 – CH2 - O – CH2 – CH3 H2SO4 Серная кислота служит катализатором Это диэтиловый или так называемый медицинский эфир Спирты Далее

  • Слайд 7

    Жиры - важная группа соединений, являющихся сложными эфирами. Жиры - органические соединения, в основном сложные эфиры глицерина и одноосновных жирных кислот (триглицериды); относятся к липидам. Один из основных компонентов клеток и тканей живых организмов. Источник энергии в организме; калорийность чистого жира 3770 кДж/100 г. Природные жиры подразделяются на жиры животные и масла растительные. Животные жиры - продукты, получаемые из жировых тканей или молока некоторых животных. Говяжий, бараний, свиной и некоторые др. Животные жиры — пищевые продукты; жир, выделяемый из коровьего молока, идет на изготовление масла коровьего. Жиры морских млекопитающих и рыб используются в медицине, парфюмерной промышленности, в производстве маргарина и др. Жиры Далее

  • Слайд 8

    Растительные жиры, получают из семян или плодов растений отжимом или экстрагированием. Плотность 0,900-0,980 г/см3, цвет от светло-желтого до темно-бурого. Бывают твердые, но чаще жидкие. Различают растительные масла высыхающие (льняное, конопляное), полувысыхающие (подсолнечное, хлопковое) и невысыхающие (касторовое, кокосовое). Многие растительные масла — важнейшие пищевые продукты. Основная питательная ценность растительных масел определяется высоким содержанием в них триглицеридов высших жирных кислот (до 80-90% в льняном, до 40-50% в подсолнечном), фосфатидов (до 3000 мг% в соевом, до 1400 мг% в подсолнечном), стеринов (до 1000 мг% в кукурузном, до 300 мг% в подсолнечном), токоферолов (100 мг% и более в соевом и кукурузном, до 100 мг% в подсолнечном). В технике растительные масла используются для производства мыл, олифы, лаков и др. материалов. Растительные жиры

Посмотреть все слайды

Сообщить об ошибке