Содержание
-
Определение содержания иода в продуктах питания
-
Область исследования
продукты питания
-
Предмет исследования
содержание йода
-
Цель исследования: Изучить проблемы дефицита иода и определить содержание иода в некоторых продуктах питания
-
Задачи исследования: Провести обзор литературы по данной теме и выявить основные меры профилактики ИДЗ Выявить наличие продуктов питания, обогащенных иодом, в торговой сети г. Мыски Определить содержание иода в некоторых продуктах питания Сделать выводы
-
Гипотеза: продукты питания не могут обеспечить человека необходимой суточной дозой иода
-
Методы
Наблюдение Химический эксперимент
-
Нормы потребления иода
90 мкг – для детей 0-6 лет 120 мкг – для детей 6-12 лет 150 мкг – для взрослых от 12 лет и старше 200 мкг – для беременных и кормящих женщин
-
Препараты, содержащие иод
-
Содержание иода в продуктах
+ - интенсивность окраски (по десятибалльной шкале)
-
Качественные реакции
-
выводы:
Практически всё население России страдает иодной недостаточностью. Практически во всех торговых точках имеется в наличии йодированная соль. Ассортимент профилактических средств, реализуемых аптечной сетью, достаточно широкий. Йодированных хлебобулочных изделий на прилавках недостаточно, что не позволяет использовать их в целях профилактики. Морская рыба может быть использована как профилактическое средство. В хурме, черноплодной рябине его содержится очень мало.
-
Рецепты
Салат из кальмаров Свежие кальмары очистить, отварить, нарезать соломкой, натереть сыр, 1 отварное яйцо измельчить, перемешать, украсить майонезом. Салат из морской капусты Отварной картофель1 шт. нарезать кубиками, 2 отварных яйца измельчить, добавить консервированную морскую капусту и 2 ст. л. консервированной кукурузы, украсить майонезом.
Нет комментариев для данной презентации
Помогите другим пользователям — будьте первым, кто поделится своим мнением об этой презентации.