Презентация на тему "Применение ферментов"

Презентация: Применение ферментов
Включить эффекты
1 из 8
Ваша оценка презентации
Оцените презентацию по шкале от 1 до 5 баллов
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
1.0
1 оценка

Комментарии

Нет комментариев для данной презентации

Помогите другим пользователям — будьте первым, кто поделится своим мнением об этой презентации.


Добавить свой комментарий

Аннотация к презентации

Презентация на тему "Применение ферментов" по химии. Состоит из 8 слайдов. Размер файла 0.12 Мб. Каталог презентаций в формате powerpoint. Можно бесплатно скачать материал к себе на компьютер или смотреть его онлайн с анимацией.

  • Формат
    pptx (powerpoint)
  • Количество слайдов
    8
  • Слова
    химия
  • Конспект
    Отсутствует

Содержание

  • Презентация: Применение ферментов
    Слайд 1

    Актуальность

    Все химические процессы, протекающие в живых организмах, контролируются ферментами. Поэтому они играют важнейшую роль в жизнедеятельности всех живых существ на планете, а в особенности человека. Значительные достижения последних лет в области молекулярной биологии и генной инженерии во многом связаны с успешным использованием ферментов. С их помощью получают продукты питания, одежду, лекарственные препараты и сложные химические соединения. В медицине ферменты используют для лечения и диагностики различных заболеваний. Но наука не стоит на месте и в настоящее время ферментам находят все большее применение в различных сферах деятельности человека, поэтому мы можем с полной уверенностью полагать, что выбранная нами тема сейчас является интересной и актуальной.

  • Слайд 2

    Применение ферментов

    Ферменты Пищевая Производство «готовых» каш Фармацевтическая Добавки у зубным пастам для удаления зубного налета Сыроделие Свертывание молока Кожевенная Смягчение кожи после дубления Бытовая химия Стиральные порошки с ферментными добавками Хлебопекарная Разрыхление теста Пищевая Осветление фруктовых соков Фотография Смывание желтизны

  • Слайд 3

    Что такое ферменты

    Ферменты – это белковые вещества, образуемые любой живой клеткой. Их можно определить как биологические катализаторы, т.е. как вещества, ускоряющие реакции без которых организм не смог бы поддерживать жизнь. Субстрат

  • Слайд 4

    Ферменты Двухкомпонентные Белки + производные витаминов Однокомпонентные Белки

  • Слайд 5

    Условия действия ферментов: температура 30 – 50 реакция среды (рН) избирательность действия

  • Слайд 6

    Механизм действия и скорость реакций

    Скорость ферментативных реакций зависит : От концентрации, как самого фермента, так и от концентрации субстрата От температуры От значения pH

  • Слайд 7

    Спасибо за внимание!

  • Слайд 8

    Субстрат – вещество на которое воздействует фермент Субстрат + Фермент Фермент - субстратный комплекс Фермент + продукт

Посмотреть все слайды

Сообщить об ошибке